Le nostre regole, la vostra privacy

Informativa sulla privacy di Sonos, Inc.

Ultimo aggiornamento: novembre 2020

Rispettiamo pienamente la tua privacy e il tuo diritto al controllo dei dati personali. I nostri principi guida sono semplici.:

  • Utilizziamo i dati per fornire servizi ai nostri ascoltatori.
  • Offriamo scelte chiare e di facile comprensione.
  • Raccogliamo solo i dati necessari.
  • Proteggiamo i dati dei nostri ascoltatori come fossero i nostri.

Lo scopo principale per cui raccogliamo i dati è migliorare l’esperienza d’ascolto. Il nostro obiettivo è rendere l’esperienza d’ascolto il più semplice possibile, che si tratti di collaborare con i servizi musicali per offrirti le playlist che preferisci e permetterti di scoprire nuovi artisti, di darti la possibilità di riprodurre la musica con la voce o con i controlli touch del tuo smart home system, oppure di garantire un’assistenza clienti altamente reattiva per eventuali problematiche. Per questo motivo raccogliamo i dati solo per scopi ben precisi. Non vendiamo né venderemo mai a terze parti i tuoi dati personali.

Questa Informativa sulla privacy (“Informativa”) descrive le tipologie di dati personali che raccogliamo, direttamente o indirettamente, e le relative modalità di utilizzo. Per “Dati personali” si intende qualsiasi informazione che possa essere utilizzata per identificarti o che sia riconducibile alla tua persona. L’Informativa descrive inoltre le scelte a tua disposizione in merito ai dati raccolti e le modalità con cui puoi prendere queste decisioni. Si applica a tutti i prodotti offerti da Sonos (“Prodotto Sonos” o “Prodotti Sonos”), inclusi l’app per controllare i Prodotti Sonos (“app Sonos” o “app”) o servizi, per esempio il sito web Sonos , Sonos Radio, nonché ad altre interazioni offline, come le visite ai negozi Sonos e la partecipazione agli eventi Sonos (collettivamente “Servizi”). Leggi attentamente questa Informativa per comprendere in che modo Sonos raccoglie, utilizza e condivide i tuoi dati personali. I termini “noi” o “Sonos” si riferiscono entrambi a Sonos, Inc.

L’Informativa riguarda i seguenti aspetti:


Tipologie di dati personali raccolti

Informazioni che ci fornisci personalmente

Raccogliamo le informazioni che ci fornisci volontariamente, come nome, numero di telefono e indirizzo e-mail, ad esempio, quando desideri conoscere meglio i Prodotti e i Servizi Sonos o quando contatti l’assistenza clienti per ricevere supporto in merito ai Prodotti Sonos.

Informazioni raccolte automaticamente

Raccogliamo automaticamente informazioni quali Dati funzionali (come di seguito definiti) e Dati di utilizzo aggiuntivi (come di seguito definiti) sul modo in cui utilizzi i Prodotti e i Servizi Sonos. Inoltre, raccogliamo automaticamente le informazioni acquisite attraverso cookie e tecnologie simili quando utilizzi, accedi o interagisci con noi attraverso i nostri siti web o l’app. Ad esempio, potremmo raccogliere informazioni come il tipo di dispositivo che utilizzi per accedere ai nostri siti web, il tipo e la versione del sistema operativo, l’indirizzo IP e la posizione geografica approssimativa ricavata dall’indirizzo IP, il tipo di browser, le pagine dei nostri siti web che visualizzi e l’eventuale interazione, e modalità d’interazione, con i contenuti disponibili sui nostri siti web.

Informazioni ottenute da altre fonti

Potremmo ricevere informazioni che ti riguardano da altre fonti, parti terze incluse, come servizi musicali con cui collaboriamo e partner con cui offriamo servizi di co-branding o realizziamo attività di marketing congiunte. Potremmo inoltre ricevere informazioni che ti riguardano da social network quando, per esempio, interagisci con noi su tali piattaforme. Proteggiamo i dati ottenuti da terze parti adottando le procedure descritte nella presente Informativa e applichiamo qualsiasi restrizione supplementare imposta dalla fonte dei dati.

Informazioni relative a minori

Il sito web di Sonos non è rivolto a minori di età inferiore ai sedici anni e non è ideato per loro. Anche se la navigazione sul nostro sito web e l’utilizzo della nostra app sono consentite a visitatori di tutte le età, non raccogliamo, né richiediamo intenzionalmente dati personali a minori al di sotto dei sedici anni senza il consenso dei genitori. Laddove ci venisse comunicato, tramite la segnalazione di un genitore o tutore o in altro modo, che un minore di età inferiore ai sedici anni ha effettuato la registrazione in modo improprio su questo sito, utilizzando informazioni false, provvederemo a cancellare l’account in questione e a eliminare i suoi dati personali dai nostri archivi.

Torna all'inizio

Interazioni tra il cliente e Sonos

Per facilitare la comprensione delle informazioni contenute nella presente Informativa, abbiamo evidenziato le diverse occasioni in cui Sonos potrebbe raccogliere i dati personali dei clienti. Le interazioni tra il cliente e Sonos si suddividono nelle seguenti categorie:

Ricerca di informazioni su Sonos

Quando cerchi informazioni su Sonos, può capitarti di visitare un nostro sito virtuale o reale. Ad esempio, consultando il nostro sito web, contattando i nostri rappresentanti in loco, recandoti fisicamente in un punto vendita Sonos o partecipando a eventi sponsorizzati dall’azienda. Per ottenere maggiori informazioni sui Prodotti Sonos, durante queste interazioni potresti fornire volontariamente dati personali come nome e indirizzo e-mail. Potremmo anche raccogliere informazioni che ti riguardano online, tramite cookie o tecnologie simili, quando visiti i nostri siti web.

Raccogliamo: nome, indirizzo e-mail, indirizzo IP e informazioni fornite da cookie o tecnologie simili.
Perché: utilizziamo queste informazioni per condividere notizie sugli eventi e sui prodotti offerti da Sonos. Inoltre, l’indirizzo IP ci aiuta a determinare meglio la provenienza geografica dei visitatori allo scopo di migliorare l’esperienza di navigazione del nostro sito web. È nostro interesse legittimo elaborare i dati personali per i suddetti scopi.
Acquisto di Prodotti e Servizi Sonos

Quando decidi di acquistare un Prodotto e/o Servizio Sonos, ti offriamo la possibilità di acquistarlo direttamente da noi, su www.sonos.it o presso un negozio Sonos. Al momento dell’acquisto, ti verrà chiesto di fornire le informazioni necessarie per completare la transazione.

Raccogliamo: nome, numero di telefono (facoltativo), indirizzo e-mail, indirizzo di spedizione/consegna e dati di pagamento.
Perché: Utilizziamo queste informazioni per completare la transazione, seguire insieme l’acquisto, offrire assistenza in caso di problemi con la consegna, gestire i resi e altre questioni relative all’acquisto dei Prodotti e/o Servizi Sonos. L’elaborazione dei dati personali è necessaria per onorare il nostro accordo con te. Non archiviamo alcun tipo di dati di pagamento o di carte di credito. Utilizziamo i dati di pagamento solo contestualmente all’acquisto di Prodotti Sonos.
Registrazione del Sonos System

Una volta ricevuti i Prodotti Sonos, dovrai connetterli alla rete domestica. Ogni Prodotto Sonos deve essere connesso a Internet per poter essere configurato. Nella prima fase di configurazione, ti verrà richiesto di scaricare l’app Sonos dal nostro sito web o da un sito web di terzi, come Google Play Store. L’app Sonos consente di controllare il Sonos System dal dispositivo desiderato (come telefono o tablet). Durante la configurazione, l’app ti chiederà di creare un account e di registrare il sistema su Sonos. I Prodotti Sonos devono essere registrati per poter funzionare.

Durante la registrazione del Prodotto Sonos, l’app ti chiederà di inserire informazioni quali un indirizzo e-mail e i dati relativi alla posizione (Paese e codice di avviamento postale), necessari per la registrazione del Sonos System. In questo modo, il Sonos System potrà creare un codice identificativo alfanumerico che utilizzeremo per identificare il tuo Sonos System in modo meno personale. Il codice identificativo viene associato all’indirizzo e-mail da te fornito, insieme al numero di serie del Prodotto e all’indirizzo IP a cui è connesso il Prodotto. La registrazione prevede inoltre la creazione di un account Sonos. Raccogliamo la password che utilizzi esclusivamente per l’autenticazione e l’accesso all’account Sonos.

Raccogliamo: nome, numero di telefono, indirizzo e-mail, dati di posizione, password e indirizzo IP. La password viene salvata con una funzione di hash unidirezionale, il che significa che non può essere recuperata (o divulgata) da nessuno, Sonos compresa.
Perché: Raccogliamo queste informazioni per consentire al Prodotto e/o Servizio Sonos di funzionare in modo sicuro (contribuendo a prevenire l’accesso non autorizzato ai Prodotti e/o Servizi Sonos o alla rete domestica) e per assicurarci che tu possa selezionare le opzioni dei servizi musicali corrette in base alla tua posizione geografica (ad es. stazioni radio disponibili nel tuo Paese). L’elaborazione è necessaria per onorare il nostro accordo con te. Inoltre, utilizziamo la tua e-mail per inviare notifiche relative a Sonos, come messaggi promozionali e aggiornamenti software, per informarti sui Prodotti e/o Servizi Sonos e condividere notizie e offerte interessanti sui Prodotti Sonos. È nostro interesse legittimo elaborare i dati personali per i suddetti scopi.
Uso di Prodotti e Servizi Sonos

Raccogliamo informazioni dai tuoi Prodotti Sonos principalmente per tre scopi: (1) offrire una scelta di servizi musicali o altri contenuti audio (ad es. radio, TV o giochi) per onorare il nostro accordo con te, (2) permetterti di controllare il Sonos System per onorare il nostro accordo con te e (3) migliorare i Prodotti Sonos nel tempo, secondo il nostro interesse legittimo.

I Prodotti Sonos consentono di selezionare contenuti audio da riprodurre nelle stanze che preferisci. Anche se è possibile riprodurre radio Internet gratuite o file musicali salvati in locale sulla propria rete domestica (ad esempio sul disco fisso del proprio computer), la maggior parte dei proprietari di Prodotti Sonos preferisce utilizzare un servizio di streaming musicale. Ne sono un esempio Spotify, Apple Music, Pandora e altri servizi di contenuti audio. L’aggiunta di uno di questi servizi richiede il collegamento del servizio musicale al Sonos System. Una volta avviata la riproduzione di musica o altri contenuti audio sui Prodotti Sonos, i dati che riceviamo dipendono dalle tue preferenze.

Dati funzionali

Questi dati sono assolutamente necessari per far sì che il Prodotto o Servizio Sonos, tra cui anche Sonos Radio, esegua le sue funzioni di base in modo sicuro, pertanto non potrai impedirne la raccolta, la condivisione e/o l’elaborazione se desideri continuare a utilizzare i Prodotti Sonos.

Raccogliamo:
  • Dati di registrazione. Tali dati comprendono l’indirizzo e-mail, la posizione, la lingua di preferenza, il numero di serie del prodotto, l’indirizzo IP e le informazioni d’accesso all’account Sonos (come descritto in precedenza).
  • Dati del sistema. Questi dati includono il tipo di Prodotto, il tipo di dispositivo di controllo, il sistema operativo del controller, la versione del software, l’origine del contenuto (audio line-in), l’ingresso del segnale (ad es. se la TV emette un segnale audio specifico come Dolby al Sonos System), le informazioni sulle antenne Wi-Fi, le impostazioni del sistema (come equalizzazione o coppia stereo), l’orientamento del Prodotto, i nomi dei servizi musicali aggiunti/attivati sul prodotto Sonos, i nomi attribuiti al tuo Prodotto Sonos in stanze diverse, se l’audio del Prodotto è stato ottimizzato con la tecnologia Sonos Trueplay, la metrica delle prestazioni del sistema (ad es. la temperatura del Prodotto o la potenza del segnale Wi-Fi), e le informazioni sugli errori.
Perché raccogliamo dati funzionali: rraccogliamo queste informazioni per assicurarci che i Prodotti Sonos funzionino correttamente, per fornirti assistenza e per rispettare le tue preferenze audio, requisiti necessari per onorare il nostro accordo con te. Inoltre, raccogliamo queste informazioni per poter migliorare il prodotto e fornire le informazioni necessarie all’assistenza clienti per prendere le decisioni più opportune, come di nostro interesse legittimo.
Dati di utilizzo aggiuntivi

Al fine di migliorare l’esperienza con i Prodotti Sonos e offrire Prodotti e Servizi Sonos (tra cui Sonos Radio) ottimizzati e personalizzati che soddisfino le esigenze e le aspettative dei nostri clienti, raccogliamo i seguenti Dati di utilizzo aggiuntivi. L’elaborazione di tali dati avviene in base a un nostro legittimo interesse, come illustrato di seguito (alla voce Perché). Puoi interrompere la condivisione di questi dati seguendo i passaggi indicati qui.

Raccogliamo:
  • Informazioni sulle prestazioni. Questi dati includono la temperatura del Prodotto, informazioni sul Wi-Fi come la potenza del segnale, la frequenza con cui utilizzi i servizi musicali connessi al tuo Sonos System (inclusi, per alcuni servizi, il nome utente ma non la password), informazioni sulla frequenza di utilizzo dell’app Sonos rispetto ad altri meccanismi di controllo, il flusso di interazioni nell’app Sonos, il numero di volte che utilizzi i comandi fisici dell’unità, il flusso di interazioni nell’app Sonos, la durata di utilizzo del Prodotto Sonos e, secondo necessità per alcuni Servizi, i dati relativi alla posizione geografica ottenuti tramite GPS (o tecnologie simili, ove disponibili) e i dati sulla posizione dei punti di accesso Wi-Fi in e dei ripetitori cellulari ricavata tramite crowdsourcing dal tuo dispositivo di terze parti quando l’app Sonos è in uso.
  • Informazioni sulle attività. Sono inclusi dati quali durata d’utilizzo del servizio musicale, informazioni sui Prodotti o sui gruppi di stanze, informazioni relative ai comandi (come riproduzione, pausa, regolazione del volume o passaggio alla traccia successiva), informazioni sulle playlist o sulle stazioni, inclusa la cronologia di ascolto (“Riproduzioni recenti”) e informazioni sulle playlist o sui Preferiti Sonos, in relazione al singolo Prodotto Sonos e alle tue interazioni con lo stesso. Se attiverai il controllo vocale o userai Sonos Radio, raccoglieremo anche dati di utilizzo aggiuntivi sulle tracce durante l’utilizzo di tali funzionalità.
Perché: rraccogliamo queste informazioni per garantire che i Prodotti Sonos funzionino correttamente, offrire un’esperienza personalizzata ai clienti, determinare quali tipi di miglioramenti del Prodotto o della funzionalità sarebbero più apprezzati dai nostri clienti e prevedere potenziali problemi con i Prodotti Sonos. Inoltre, per mettere a disposizione Sonos Radio, raccogliamo i dati relativi alla posizione per scopi legati alla licenza e alle segnalazioni. Raccogliere questi dati è nostro interesse legittimo, in quanto queste informazioni ci aiutano a fornirti un’esperienza semplificata che risponda alle tue esigenze e un’assistenza mirata ai problemi che potresti riscontrare. Poiché sei libero di scegliere se consentirci di raccogliere o meno queste informazioni, puoi interrompere la condivisione di questi dati seguendo la procedura descritta qui.
Nota: i Dati di utilizzo aggiuntivi sono necessari per il funzionamento dei servizi personalizzati (ad es. Riproduzioni recenti), Sonos Radio, controllo vocale e controllo diretto. Se deciderai di usare una o più di queste opzioni e/o Servizi, i Dati di utilizzo aggiuntivi diventeranno funzionali. Hai la possibilità di cancellare, in qualsiasi momento, tutti i contenuti della sezione Riproduzioni recenti seguendo le istruzioni nell’app Sonos.
Funzionalità di controllo diretto o controllo vocale

Più il mondo e le nostre case diventano connessi, più è probabile che i nostri clienti vogliano controllare i Prodotti Sonos attraverso strumenti diversi dall’app Sonos, ad esempio utilizzando gli assistenti vocali (come Amazon Alexa), un meccanismo di controllo domotico (come il telecomando Lutron Pico) o l’app del proprio servizio musicale preferito.

Per attivare questa funzionalità, devi consentire a tali dispositivi di connettersi al tuo Sonos System con una procedura simile a quella eseguita per collegare i servizi musicali. Una volta attivata questa funzionalità, raccogliamo ed elaboriamo Dati funzionali, Dati di utilizzo aggiuntivi e Dati audio.

Sonos condivide un sottoinsieme di questi dati con i partner che forniscono i servizi da te richiesti. La condivisione di dati personali pertinenti con tali partner, e l’ulteriore elaborazione degli stessi, sono condizioni necessarie per l’esecuzione dei contratti stipulati con i partner nel tuo interesse, al fine di garantire che il controllo vocale o diretto funzioni correttamente. Se non desideri che questi dati vengano elaborati, disattiva la funzionalità (ad esempio, il controllo vocale) o disconnettila (ad esempio, scollega il telecomando domotico) dai tuoi Prodotti Sonos. Tuttavia, il controllo vocale o le altre funzionalità di controllo diretto non saranno disponibili se non ci autorizzerai a raccogliere ed elaborare i dati come descritto in questa sezione.

Raccogliamo: Dati funzionali, Dati di utilizzo aggiuntivi e determinati Dati audio
Perché: tali informazioni sono necessarie per l’esecuzione del contratto stipulato con te, garantire il corretto funzionamento e contribuire a migliorare queste funzionalità, come da nostro interesse legittimo.

Dati audio

Sonos non acquisisce costantemente i suoni della casa. Le occasioni in cui acquisiamo suoni della casa sono due: (1) quando attivi la tecnologia di controllo vocale su un Prodotto Sonos con riconoscimento vocale (come Sonos One o Beam) e (2) quando utilizzi la nostra innovativa tecnologia Trueplay per ottimizzare l’audio in base alla stanza.

Controllo vocale. Per offrire la funzionalità di controllo vocale, il Prodotto Sonos con riconoscimento vocale resta in attesa di “sentire” la parola di attivazione. Solo alcuni Prodotti Sonos sono dotati di controllo vocale e, se il tuo Prodotto Sonos è tra questi, inizierà ad “ascoltare” esclusivamente dopo che avrai attivato questa funzionalità. Nello specifico, “ascoltare” significa che il Prodotto Sonos con controllo vocale memorizza nel buffer e registra nuovamente in locale, senza trasmettere o memorizzare informazioni, finché non rileva la parola o la frase (ad esempio “Alexa”) che avvia la registrazione attiva da parte del dispositivo. Se non rileva nessuna parola chiave, il Prodotto continua a registrare sessioni di pochi secondi a ciclo continuo. Tutto ciò avviene in locale nel Prodotto Sonos, senza l’invio a Sonos o a terze parti. Se rileva la parola chiave, il Prodotto Sonos inizia a registrare. In sintesi, non registra e non conserva dati audio, né inizia a trasmettere dati finché non viene attivato. Il Prodotto Sonos ti avviserà che sta registrando tramite un elemento visivo e audio, come una spia e un suono specifico. Il Prodotto Sonos continua a registrare fino al completamento del comando vocale. La registrazione effettiva del comando vocale viene quindi inviata al partner del servizio di controllo vocale autorizzato a ricevere tale registrazione (ad esempio, Amazon). Sonos non conserva copie delle registrazioni vocali. Contemporaneamente alla registrazione vocale, il Prodotto Sonos raccoglie dati relativi al livello di rumore ambientale presente nella stanza (ad esempio, il livello di decibel e le rispettive frequenze). Non è possibile estrarre alcun tipo di discorso da questi dati. Raccogliamo questi dati per contribuire a migliorare la nostra tecnologia di riconoscimento vocale per nostro interesse legittimo. Ad esempio, Sonos potrebbe migliorare la tecnologia abbassando il volume della musica quando viene impartito un comando vocale, affinché questo venga compreso correttamente.

Tecnologia di ottimizzazione Trueplay. L’innovativa tecnologia Trueplay analizza i fattori acustici che possono influire sulla qualità audio nella stanza in cui si trova il Prodotto Sonos. Per fare ciò, Trueplay deve essere attivato. Lo scopo dell’analisi di Trueplay è regolare i Prodotti Sonos in modo da migliorarne l’audio. Per consentire tale analisi, l’utente esegue una procedura interattiva video disponibile qui) che raccoglie determinati dati inerenti alla stanza (ad esempio, il numero e la posizione degli speaker), comprese le informazioni sui rumori di sottofondo (ad esempio, i decibel per ciascuna frequenza). Queste informazioni vengono utilizzate per assicurare il miglior risultato possibile. Ad esempio, se un cane abbaia durante l’ottimizzazione Trueplay, il Prodotto Sonos lo ignora. La raccolta di questi dati è necessaria per onorare il nostro accordo con te quando attivi Trueplay.

Richiesta di assistenza da Sonos

Talvolta potresti decidere di contattare l’assistenza clienti per chiedere supporto in merito ai Prodotti e/o Servizi Sonos. Per offrire il miglior servizio possibile, potremmo raccogliere determinati dati che riguardano te o i Prodotti Sonos.

Raccogliamo: recapiti quali nome, indirizzo e-mail, numero di telefono, identificatori di social network (se ci contatterai tramite un canale social) e contenuto delle chat e di altre comunicazioni avvenute con l’assistenza clienti Sonos (compresa, talvolta, la registrazione vocale in caso di chiamata telefonica). In alcune situazioni, per l’assistenza clienti è utile disporre di una “Diagnostica” del Sonos System. Si tratta essenzialmente di un’istantanea tecnica di tutte le informazioni pertinenti del sistema precedenti al momento in cui si è verificato il problema, ad esempio, servizio musicale in uso, volume, configurazione del prodotto, informazioni sul segnale Wi-Fi e sul router, codici di errore, informazioni sul dispositivo (ad es. sistema operativo e versione dell’app Sonos utilizzata). La raccolta di tali informazioni è necessaria per fornirti assistenza. Sarai informato con anticipo dell’acquisizione dell’istantanea. Non acquisiamo istantanee senza prima avvertirti. Se sei un beta tester, acquisiamo la diagnostica del tuo Sonos System in automatico su base giornaliera (secondo i termini dell’accordo per beta tester).
Perché: raccogliamo queste informazioni per offrire l’assistenza clienti migliore e più efficiente. Ad esempio, in caso di richieste e domande tecniche, utilizziamo i tuoi recapiti per risponderti attraverso il canale di tua scelta (telefono, e-mail, social). In caso di problemi tecnici, utilizziamo i dati diagnostici di sistema per risolvere efficacemente il problema. In caso di reso e/o cambio di prodotto, utilizziamo i tuoi recapiti per garantire la corretta ricezione e/o consegna. L’utilizzo di questi tipi di dati è necessario per onorare il nostro accordo con te.

Torna all'inizio

Modalità di utilizzo dei dati personali

Sonos utilizza i dati personali raccolti per fornirti Prodotti e Servizi Sonos, nonché per migliorare e personalizzare la tua esperienza. Utilizziamo i tuoi dati personali anche per comunicare con te: per fornirti informazioni relative ad account, nuovi Prodotti o Servizi Sonos, sicurezza e altri tipi di aggiornamenti. Inoltre, come indicato sotto, possiamo usare altri dati relativi alle tue interazioni con i Prodotti e i Servizi Sonos per offrire determinati Servizi Sonos e per scopi pubblicitari.

Sonos utilizza i dati per i seguenti scopi:

Acquisto e consegna dei Prodotti e dei Servizi Sonos

Usiamo i tuoi dati personali per ricevere e gestire gli ordini, consegnare Prodotti e Servizi, elaborare i pagamenti e comunicare con te riguardo a ordini, Prodotti e Servizi e offerte promozionali. L’elaborazione è necessaria per onorare il nostro accordo con te.

Esperienza offerta dal prodotto, consigli e personalizzazione

Utilizziamo i dati per fornire, far funzionare, supportare e migliorare i Prodotti e Servizi Sonos e assicurarci che i clienti possano ascoltare i contenuti musicali nel modo più semplice possibile. Usiamo i dati personali per consigliarti funzionalità, Prodotti e Servizi che potrebbero essere di tuo interesse, per individuare le tue preferenze e personalizzare l’esperienza offerta dai Prodotti e Servizi Sonos. L’elaborazione è necessaria per onorare il nostro accordo con te, oltre a essere un nostro legittimo interesse.

Assistenza clienti

Utilizziamo i dati per rispondere alle richieste, diagnosticare i problemi dei Prodotti Sonos, ripararli e fornire altri servizi di assistenza ai clienti. L’elaborazione è necessaria per onorare il nostro accordo con te, oltre a essere un nostro legittimo interesse.

Migliorare i Prodotti

Utilizziamo costantemente i dati a scopo di ricerca e per lo sviluppo e il miglioramento dei Prodotti e Servizi Sonos, tra cui il mantenimento e il miglioramento delle prestazioni dei Prodotti e Servizi Sonos oppure lo sviluppo e l’aggiunta di nuove funzionalità. Ad esempio, utilizziamo le segnalazioni di errori per migliorare le funzionalità di sicurezza, usiamo query di ricerca e clic per migliorare la rilevanza dei risultati delle ricerche e usufruiamo dei dati di utilizzo per determinare a quali nuove funzionalità dare la priorità. Usiamo i tuoi dati personali per fornire funzionalità, analizzare le prestazioni, correggere gli errori e migliorare la fruibilità e l’efficienza dei Prodotti e Servizi Sonos. L’elaborazione di questi dati è necessaria, in quanto di nostro legittimo interesse.

Offrire Servizi vocali

Quando usi un servizio vocale di terze parti tramite i nostri Prodotti, elaboriamo l’input vocale e altri dati personali per rispondere alle tue richieste, fornire il servizio richiesto e migliorare i Prodotti e i Servizi Sonos. Secondo le disposizioni del servizio Sonos Radio e per fornirti contenuti personalizzati, in base ai nostri accordi con questi servizi vocali di terze parti, riceveremo dati sul controllo vocale relativi alle tue preferenze di ascolto, come le stazioni richieste e le tracce che riproduci e/o salti. L’uso dei servizi vocali di terze parti è soggetto alle rispettive condizioni d’uso e informative sulla privacy. Ti consigliamo di leggere con attenzione le condizioni previste da tali terze parti prima di attivare i relativi servizi su un Prodotto Sonos. L’elaborazione dei tuoi dati personali da parte nostra è necessaria per onorare l’accordo stipulato con te, oltre a essere un nostro legittimo interesse.

Fornire il servizio Sonos Radio

Quando usi il servizio Sonos Radio, raccogliamo ed elaboriamo alcuni Dati funzionali e Dati di utilizzo aggiuntivi (ad es. il tuo indirizzo IP, la scelta della lingua, l’ID Sonos, la cronologia delle stazioni radio selezionate, i termini di ricerca delle stazioni, le azioni relative alla riproduzione, il sistema, la tipologia e l’ID dei dispositivi di terze parti e contenuti come le singole stazioni radio e/o tracce) e altre attività riguardanti l’ascolto (ad es. la durata delle sessioni di ascolto, le stazioni radio ascoltate e le tracce ascoltate o saltate) all’interno di Sonos Radio. Raccogliamo ed elaboriamo questi dati per fornirti un’esperienza personalizzata, rispondere alle tue richieste, fornirti il servizio desiderato, stabilire la licenza del caso, gestire le comunicazioni di marketing e migliorare i Prodotti e i Servizi Sonos. Inoltre, perché tu possa accedere alle stazioni radio, il tuo indirizzo IP e un qualsiasi ID anonimo saranno trasmessi ai fornitori di contenuti radio di terze parti. L’elaborazione è necessaria per onorare l’accordo stipulato con te, oltre a essere un nostro legittimo interesse. Per maggiori informazioni su questo argomento, leggi Basi giuridiche per l’uso dei dati personali.

Alcune funzionalità o servizi di Sonos Radio possono dipendere da dati di terze parti relativi alla posizione ottenuti tramite tecnologie GPS (o simili, ove disponibili), e dati riguardanti la posizione di punti di accesso Wi-Fi e ripetitori delle reti cellulari rilevati tramite crowdsourcing. Per fornire tali funzionalità o servizi, ove disponibili, Sonos e i relativi partner devono raccogliere, usare, trasmettere, elaborare e conservare i tuoi dati di posizione, inclusi, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, la posizione geografica del tuo dispositivo di terze parti e i dati relativi alla tua app Sonos, al tuo account Sonos e a qualsiasi Prodotto Sonos ivi registrato, inclusi, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, il tuo ID Sonos, nonché l’ID, il nome e il tipo di dispositivo di terze parti. Potrai revocare il consenso accordato a Sonos e ai partner in merito alla raccolta, all’uso, alla trasmissione, all’elaborazione e alla conservazione dei dati di posizione e dell’account in qualsiasi momento scegliendo di non utilizzare le funzionalità basate sulla posizione e disattivando i servizi di posizione dalle impostazioni (a seconda del caso), del tuo dispositivo di terze parti.

Sicurezza, protezione e risoluzione delle controversie

Utilizziamo i dati per garantire la sicurezza e la protezione dei nostri clienti, dei Prodotti e dei Servizi Sonos, individuare e prevenire le frodi, risolvere le controversie e onorare i nostri accordi. Potremmo fare ricorso a terze parti per valutare e gestire i rischi di credito. L’elaborazione di questi dati è necessaria, in quanto di nostro legittimo interesse.

Operazioni commerciali

Utilizziamo i dati per formulare analisi aggregate e di business intelligence che ci permettano di operare, proteggere, prendere decisioni competenti e riferire sull’andamento della nostra attività. L’elaborazione di questi dati è necessaria, in quanto di nostro legittimo interesse.

Comunicazione, marketing e pubblicità

Utilizziamo i dati raccolti per inviare e personalizzare le comunicazioni a te rivolte. Ad esempio, potremmo contattarti tramite e-mail o altri mezzi di comunicazione elettronica (per esempio app e Prodotti Sonos mediante tecnologie di controllo vocale) per informarti su nuovi Prodotti o Servizi Sonos, nuovi servizi musicali disponibili nella tua zona, aggiornamenti di sicurezza o software, aggiornarti sullo stato di una richiesta di assistenza o invitarti a partecipare a un sondaggio. Se sceglierai di usare Sonos Radio, potremmo usare dati quali le tue interazioni con il sito Sonos, i contenuti di Sonos Radio, i Prodotti Sonos, l’app Sonos e altri Servizi, per mostrare pubblicità mirate relative a funzionalità, prodotti e servizi che potrebbero essere di tuo interesse. Per mostrare questo tipo di pubblicità, non usiamo dati che ti identificano personalmente. L’elaborazione di questi dati è necessaria, in quanto di nostro legittimo interesse. Per maggiori informazioni su questo argomento, leggi Basi giuridiche per l’uso dei dati personali.

Inoltre, utilizziamo cookie e tecnologie simili per proporre annunci pubblicitari di tuo interesse su Sonos. Per informazioni sulla gestione delle iscrizioni alle newsletter e delle comunicazioni promozionali via e-mail, vai alla sezione I tuoi diritti e le opzioni a tua disposizione.

Scopi per cui chiediamo il tuo consenso

Potremmo chiedere il tuo consenso anche per elaborare i dati personali per scopi specifici che ti verranno comunicati. Una volta dato il tuo consenso all’elaborazione, da parte nostra, dei tuoi dati personali per scopi specifici, potrai ritirarlo in qualsiasi momento e noi ne interromperemo l’elaborazione per quegli scopi.

Torna all'inizio

Modalità di condivisione dei dati personali

Sonos non vende né venderà mai i dati personali dei clienti. Desideriamo sia chiaro che i dati dei clienti sono un aspetto importante della nostra attività. Divulghiamo esclusivamente i dati descritti in questa Informativa. Tuttavia, potremmo condividere alcune informazioni con le terze parti riportate di seguito.

Fornitori terzi

Sonos si avvale di una serie di fornitori terzi per erogare servizi quali la gestione e l’hosting di siti web, servizi relativi al cloud, acquisto e spedizione di Prodotti online (inclusa l’evasione degli ordini di Prodotti o Servizi, la consegna dei pacchi e l’invio di posta ed e-mail), elaborazione di pagamenti tramite carta di credito e di altro tipo, comunicazioni via e-mail, analisi dei dati, assistenza in termini di marketing, trasmissione di contenuti, se del caso, valutazione del rischio di credito e servizio clienti. Condividiamo i tuoi dati personali solo ove necessario, ad esempio per concludere le transazioni o fornire i Prodotti o i Servizi che hai richiesto o autorizzato, ed esclusivamente con i nostri fornitori o agenti che lavorano per nostro conto per le finalità descritte in questa Informativa. In questi casi, i dati personali vengono condivisi con tali agenti o fornitori al solo scopo di permettere loro di fornire servizi per nostro conto e conformemente alle istruzioni di Sonos e a questa Informativa. È nostro interesse legittimo condividere le informazioni con tali terze parti per i suddetti scopi. Per domande sui fornitori terzi, invia un’e-mail a privacy@sonos.com.

Transazioni che coinvolgono Terze parti

Sonos mette a disposizione su o tramite i Prodotti Sonos servizi, funzionalità e/o Skill offerti da terze parti. Inoltre, offriamo servizi e/o linee di prodotti unitamente ad aziende terze, come i prodotti in co-branding con IKEA. In base al tuo uso dei prodotti, delle funzionalità, delle Skill e/o dei servizi di terze parti, potremmo condividere con terze parti alcuni dei tuoi dati personali in nostro possesso per attivare la funzionalità e/o fornire assistenza. L’operatività di tali prodotti, funzionalità, Skill e/o servizi di terze parti è soggetta alle rispettivi condizioni d’uso e informative sulla privacy. Ti consigliamo di leggere con attenzione le condizioni previste da tali terze parti prima di attivare i relativi servizi su un Prodotto Sonos.

  1. Partner di servizi musicali e altri contenuti audio

    Per assicurare ai clienti la migliore esperienza possibile e il corretto funzionamento dei servizi musicali e/o di altri contenuti audio (ad es. radio e audiolibri), Sonos potrebbe condividere Informazioni sulle attività dei Prodotti e le tue istruzioni inerenti ai servizi musicali e/o ad altri contenuti audio che hai autorizzato a interagire con i Prodotti Sonos. Ad esempio, se utilizzerai un servizio musicale e/o di altri contenuti audio con i Prodotti Sonos oppure per controllare i Prodotti Sonos, dovremo condividere determinate informazioni con quel servizio musicale e/o relativo ad altri contenuti audio per consentire questa operazione. La condivisione dei dati con i servizi musicali e/o di altri contenuti audio come da tue istruzioni è necessaria per onorare il nostro accordo con te.
  2. Partner di controllo

    Una volta attivato il controllo diretto del Sonos System, potremmo condividere Informazioni sulle attività del Prodotto con i partner di controllo che hai autorizzato a interagire con i Prodotti Sonos. La condivisione dei dati con i partner di controllo come da tue istruzioni è necessaria per onorare il nostro accordo con te.
  3. Partner per il controllo vocale

    Una volta attivato il riconoscimento vocale, potremmo condividere le Informazioni sulle attività e i Dati audio del Prodotto con i partner per il controllo vocale che hai autorizzato a ricevere tali dati per il controllo del Sonos System. La condivisione con i partner per il controllo vocale come da tue istruzioni è necessaria per onorare il nostro accordo con te.
Partner pubblicitari

Se deciderai di usare Sonos Radio, condivideremo un sottoinsieme dei tuoi dati resi anonimi o presentati con l’uso di pseudonimi con aziende pubblicitarie terze per proporre, attraverso i Prodotti Sonos, annunci pubblicitari basati sugli interessi inerenti a funzionalità, prodotti e servizi che potrebbero interessarti. Nello specifico, condividiamo con i partner pubblicitari i seguenti dati: posizione, lingua e genere della stazione che stai ascoltando attualmente (senza riferimento alla tua cronologia di ascolto complessiva). Condivideremo dati anonimi con aziende pubblicitarie per descrivere gli ascoltatori in generale. Potremmo anche condividere dati di posizione limitati (ad es. l’indirizzo IP e un ID anonimo), con alcuni partner fornitori di contenuti radio di terze parti che potrebbero gestire la pubblicità sulle loro stazioni. Per mostrare questo tipo di pubblicità non usiamo dati che ti identificano personalmente.

Società consociate e controllate di Sonos

Condividiamo informazioni con società consociate e controllate di Sonos per fini commerciali, finalità di amministrazione interna, promozione dei Prodotti Sonos e distribuzione di Prodotti e Servizi Sonos ai clienti. È nostro interesse legittimo condividere le informazioni con tali terze parti per i suddetti scopi.

Comunicazione obbligatoria e applicazione della legge

Laddove obbligatorio per legge e strettamente necessario per fornire i servizi o tutelare i nostri diritti, oppure i diritti delle nostre consociate o degli utenti, divulghiamo i dati personali agli organismi preposti all'applicazione della legge, alle organizzazioni investigative, alle nostre consociate oppure nell’ambito di procedimenti legali. Divulgheremo i tuoi dati personali ove lo ritenessimo necessario, in buona fede, per adempiere agli obblighi previsti dalle leggi vigenti in materia o in risposta alla notifica di atti processuali (ad es. mandato di perquisizione, decreto ingiuntivo o mandato di comparizione).

Vendita o fusione

Potremmo condividere i dati personali in caso di fusione, acquisizione o vendita di tutto o una parte del nostro patrimonio. Naturalmente, ti informeremo sui tuoi diritti via e-mail e/o tramite notifica in evidenza sul nostro sito web.

Condivisione e divulgazione di dati aggregati

Condividiamo con terze parti dati in forma aggregata e/o anonima per scopi, quali, ad esempio, le analisi di settore.

I Prodotti Sonos includono link a prodotti o applicazioni di terze parti le cui politiche sulla privacy possono differire da quelle di Sonos. Se fornirai dati personali a una di queste terze parti o ai relativi prodotti, tali dati saranno disciplinati dalle rispettive informative sulla privacy, che ti consigliamo di leggere attentamente.

Quando le informazioni vengono condivise con terze parti, i dati personali potrebbero essere trasferiti in Paesi in cui la normativa sulla protezione dei dati potrebbe prevedere uno standard di protezione dei dati personali inferiore rispetto a quella del tuo Paese. Ci impegniamo seriamente a proteggere i dati personali e abbiamo adottato meccanismi adeguati per tutelarli in caso di trasferimento a livello internazionale. Trasferiamo i dati personali in conformità con la normativa applicabile sulla protezione dei dati e adottiamo misure di salvaguardia adeguate per assicurare che vengano tutelati adeguatamente dalle terze parti che dovessero accedervi (ad esempio, applicando le Clausole contrattuali tipo approvate dalla Commissione Europea). In caso di domande o per maggiori informazioni sul trasferimento internazionale dei dati personali o sulle misure di salvaguardia implementate, invia un’e-mail a privacy@sonos.com.

Torna all'inizio

Basi guiridiche per l’uso dei dati personali

L’utilizzo dei dati personali si fonda su varie basi giuridiche:

Esecuzione di un accordo

L’utilizzo dei dati personali potrebbe essere necessario per onorare il nostro accordo con te. Ad esempio, per completare l’acquisto del Prodotto Sonos, registrare e conservare il tuo account, fornirti assistenza in caso di problemi di spedizione, gestire i resi, registrare il Sonos System, offrirti Sonos Radio, assicurare che le funzioni di base del Prodotto Sonos vengano eseguite in modo sicuro, nonché rispondere alle tue richieste.

Consenso

Ove obbligatorio per legge, avremo bisogno del tuo consenso per utilizzare i tuoi dati personali. In tal caso, ti forniremo informazioni più precise alla richiesta effettiva di consenso. Potrai revocare il consenso in qualsiasi momento inviando un’e-mail a privacy@sonos.com. La revoca non influirà sulla legittimità dell’elaborazione basata sul tuo consenso effettuata prima della revoca stessa.

Adempimento degli obblighi giuridici

Potremmo usare dati personali pertinenti per garantire il rispetto delle leggi vigenti in materia, ad esempio per adempiere a richieste legittime delle forze dell’ordine e per indagini o conformità di natura normativa.

Interessi legittimi

Potremmo utilizzare i dati personali per nostri interessi legittimi. Ad esempio, è un nostro interesse legittimo analizzare e migliorare i Prodotti e Servizi Sonos, tra cui Sonos Radio, e i contenuti del nostro sito web e app, inviarti notifiche su aggiornamenti software o informazioni sui Prodotti e Servizi Sonos e utilizzare i dati personali pertinenti per scopi amministrativi o di rilevamento e prevenzione di comportamenti fraudolenti. Inoltre, salvo qualora il consenso sia obbligatorio ai sensi della legge locale vigente in materia, ti invieremo comunicazioni di marketing pertinenti in base ai nostri interessi legittimi.

Al momento dell’utilizzo dei tuoi dati personali per i nostri legittimi interessi garantiremo un equilibrio tra il tuo diritto e interesse alla protezione dei dati personali e i nostri diritti e interessi.

Laddove elaboriamo i dati personali in base a un nostro legittimo interesse senza mettere a tua disposizione un meccanismo di revoca (ad es. nelle impostazioni del Prodotto Sonos), potrai esercitare il diritto di obiezione inviando un’e-mail a privacy@sonos.com.

Torna all'inizio

Sicurezza, archiviazione e conservazione dei dati personali raccolti

Sicurezza

Sonos si impegna a tutelare la sicurezza dei dati personali. Tuttavia, anche se adottiamo tutte le precauzioni ragionevoli per proteggere i dati personali raccolti, nessun sistema di sicurezza è impenetrabile.

Sonos si avvale di una serie di misure adeguate a livello tecnico e organizzativo e rispetta gli standard di settore per proteggere i tuoi dati personali da perdite, furti, uso illecito e accesso, divulgazione, alterazione e distruzione non autorizzati. Ad esempio, archiviamo i dati personali da te forniti su sistemi informatici che sono dotati di accesso limitato e si trovano in strutture controllate. Inoltre, ci assicuriamo che i nostri fornitori terzi di centri dati adottino misure di sicurezza adeguate. I dati sono ulteriormente protetti da crittografia, ad esempio dal protocollo TLS (Transport Layer Security), durante la trasmissione via Internet. La tua password viene salvata con una funzione di hash unidirezionale, il che significa che non può essere recuperata (o divulgata) da nessuno, Sonos compresa (può solo essere reimpostata).

È possibile accedere alle informazioni dell’account Sonos e al nostro servizio solo mediante l’utilizzo di un nome utente e una password personali. Per proteggere i tuoi dati personali devi assicurarti di mantenere riservata la tua password e di non divulgarla a nessuno. Avvisaci immediatamente, se ritieni che la tua password sia stata utilizzata impropriamente. Inoltre, è importante disconnettersi e chiudere il browser alla fine di ogni sessione. Non ti chiederemo mai di comunicarci la password.

In caso di domande inerenti alla sicurezza dei dati personali, puoi contattarci all’indirizzo privacy@sonos.com.

Archiviazione

I dati personali raccolti da Sonos potrebbero essere archiviati ed elaborati nella tua zona, negli Stati Uniti (ad esempio, nei nostri centri dati principali) o in qualsiasi altro Paese in cui Sonos o le sue consociate o controllate oppure i suoi provider di servizi hanno sede o gestiscono le proprie strutture. Sonos ha adottato misure appropriate per proteggere i dati personali quando vengono trasferiti all’estero, come le Clausole contrattuali tipo approvate dalla Commissione Europea.

Conservazione

Sonos conserverà i dati personali:

  • per la durata del rapporto con il cliente e/o per il tempo ritenuto necessario a consentire l’utilizzo del sito web, dell’account Sonos e/o dei Prodotti Sonos;
  • per il periodo necessario a erogare i servizi da te richiesti;
  • per il periodo necessario a fornirti il materiale di marketing o promozionale da te richiesto;
  • per adempiere ai nostri obblighi giuridici, inclusi quelli previsti dagli organi di regolamentazione e dalle agenzie governative che esercitano la propria autorità su di noi, quali obblighi fiscali e/o contabili, per i quali è solitamente necessaria la conservazione dei dati relativi a determinate transazioni per 7-10 anni dalla transazione stessa;
  • per il periodo necessario a risolvere controversie con terze parti e/o indagare o difenderci da potenziali rivendicazioni giuridiche;
  • per il periodo altrimenti necessario per consentirci di condurre le nostre attività ai sensi delle leggi e normative vigenti in materia.

Tutti i dati personali conservati sono soggetti a questa Informativa sulla privacy e alle linee guida interne per la conservazione dei dati. Sonos eliminerà i tuoi dati personali quando non saranno più necessari per gli scopri sopraccitati. Qualora per motivi tecnici Sonos non fosse in grado di eliminare completamente alcuni dati personali dai sistemi, attuerà misure adeguate per evitare l’ulteriore uso ed elaborazione di tali dati. In caso di domande su un periodo di conservazione specifico per determinate categorie di dati personali da noi elaborate, invia un’e-mail a privacy@sonos.com.

Torna all'inizio

I tuoi diritti e le opzioni a tua disposizione

I tuoi diritti

Vogliamo metterti nelle condizioni di scegliere le modalità con cui utilizziamo i tuoi dati personali. Conformemente alla normativa locale, tra cui il Regolamento generale sulla protezione dei dati e il California Consumer Privacy Act, puoi farlo nei seguenti modi:

  • puoi chiederci copia dei tuoi dati personali in nostro possesso;
  • puoi comunicarci le modifiche dei tuoi dati personali o se desideri che qualsiasi dato personale che ti riguarda in nostro possesso venga corretto;
  • in alcuni casi puoi chiederci di eliminare, bloccare o limitare i dati personali che ti riguardano in nostro possesso oppure opporti a particolari modalità d’uso degli stessi da parte di Sonos;
  • in alcuni casi puoi chiederci di inviare a una terza parte i dati personali che ci hai fornito.

Quando utilizziamo i dati personali con il tuo consenso, hai il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento. Inoltre, quando elaboriamo i dati personali per nostro interesse legittimo o per l’interesse pubblico, hai il diritto di opporti in qualsiasi momento all’utilizzo dei tuoi dati personali.

È tua responsabilità assicurare che i dati personali siano completi, accurati e aggiornati. Ti preghiamo di informarci prontamente all’indirizzo privacy@sonos.com in caso di modifiche o inesattezze nei tuoi dati personali.

Risponderemo alla tua richiesta il prima possibile e comunque entro 30 giorni. Per maggiori informazioni su come puoi controllare la raccolta e l’utilizzo dei Dati di utilizzo aggiuntivi e le preferenze di comunicazione, marketing e pubblicità, vai alla sezione Ci impegniamo a collaborare con te per risolvere in modo equo eventuali reclami o problematiche in merito all’utilizzo dei tuoi dati personali. Se ritieni che non siamo stati in grado di fornire assistenza per qualsiasi reclamo o problematica, hai il diritto di presentare reclamo all’autorità preposta alla protezione dei dati del tuo Paese (se presente) o all’autorità di vigilanza.

Opzioni a tua disposizione

Account Sonos e app Sonos

Per accedere, modificare o rimuovere le informazioni sul profilo, modificare la password, chiudere l’account o richiedere la cancellazione dei dati personali, accedi al tuo account Sonos o all’app Sonos o invia un’e-mail all’indirizzo privacy@sonos.com. Se non riesci ad accedere a determinati dati personali raccolti da Sonos tramite l’account Sonos, l’app Sonos o direttamente tramite il Prodotto Sonos che utilizzi, puoi contattarci via e-mail all’indirizzo privacy@sonos.com. Risponderemo alla richiesta di accesso o eliminazione dei tuoi dati personali il prima possibile e comunque entro 30 giorni.

Dati di utilizzo aggiuntivi

Puoi interrompere la raccolta dei Dati di utilizzo aggiuntivi in qualsiasi momento, eseguendo l’accesso all’app Sonos per iOS o Android. Bastano pochi clic. Per interrompere la raccolta dei dati, segui le istruzioni riportate di seguito.

App Sonos per iOS o Android:

  1. Seleziona la scheda “Impostazioni”.
  2. Apri “Dati e privacy” e cerca l’opzione “Dati di utilizzo aggiuntivi”.
  3. Nell’app per iOS, scorri per disattivare l’opzione “Attiva condivisione dati di utilizzo”. Sui dispositivi Android, deseleziona la casella accanto ad “Attiva condivisione dati di utilizzo”.

App Sonos per Mac:

  1. Dalla barra del menu nella parte superiore dello schermo, fai clic su “Sonos”, quindi su “Preferenze”.
  2. Nella parte sinistra della finestra, fai clic su “Dati di utilizzo aggiuntivi”.
  3. Deseleziona la casella accanto ad “Attiva condivisione dati di utilizzo”

App Sonos per PC:

  1. Dalla barra del menu nella parte superiore della finestra dell’applicazione, fai clic su “Gestisci”, quindi su “Impostazioni”.
  2. Nella parte sinistra della finestra, fai clic su “Dati di utilizzo aggiuntivi”.
  3. Deseleziona la casella accanto ad “Attiva condivisione dati di utilizzo”.

Puoi modificare le preferenze in qualsiasi momento seguendo gli stessi passaggi.

Preferenze per la comunicazione, il marketing e la pubblicità

Per smettere di ricevere comunicazioni di marketing dirette da parte di Sonos, segui le istruzioni contenute in ogni e-mail inviata tramite la scheda “Annulla sottoscrizione”. Puoi anche annullare le iscrizioni alle e-mail o ai messaggi in-app aggiornando le sezioni Profilo e Opzioni di contatto nel tuo Account Sonos. Provvederemo a rispettare la tua scelta e non ti invieremo più e-mail promozionali dopo che avrai annullato l’iscrizione o modificato le impostazioni per le comunicazioni.

Indipendentemente dalle impostazioni per le comunicazioni, continueremo a inviarti comunicazioni relative a eventuali modifiche di termini e condizioni, aggiornamenti delle politiche, aggiornamenti del software dei Prodotti Sonos, messaggi di routine del servizio clienti quali informazioni su un acquisto attuale o passato, consegna dei prodotti, interruzioni del servizio, violazioni di dati e altre informazioni significative su un Prodotto di tua proprietà, come la cessazione dell’assistenza o problemi relativi alla sicurezza.

Per modificare la quantità di annunci basati sugli interessi che ricevi, puoi modificare le impostazioni dei cookie, modificare le impostazioni del tuo dispositivo e/o abbandonare determinate reti pubblicitarie. Se scegli di non ricevere e-mail da parte nostra, smetteremo di usare il tuo indirizzo e-mail per attività pubblicitarie basate sugli interessi. Per maggiori informazioni sulle modalità d’uso da parte di Sonos degli annunci pubblicitari basati sugli interessi, vai alla sezione Utilizzo di cookie e tecnologie simili.

Torna all'inizio

Pubblicità e strumenti di marketing moderni

Per invitare più persone ad ascoltare contenuti musicali con Sonos, utilizziamo diversi strumenti di marketing moderni per scopi pubblicitari.

Sonos potrebbe collaborare con inserzionisti terzi che utilizzano cookie e tecnologie simili per trasmettere annunci pubblicitari più pertinenti sui nostri siti web e su Internet che riguardano i Prodotti e Servizi Sonos. Per creare gli annunci pubblicitari basati sugli interessi che trasmettiamo a te, gli inserzionisti combinano dati non personali riguardanti la tua attività online nel corso del tempo. Potresti visualizzare, ad esempio, un annuncio Sonos su una pagina Facebook, una pagina di proprietà di Google come una pagina dei risultati della ricerca o YouTube, o un sito appartenente alla rete pubblicitaria di Google. Questa procedura non prevede la condivisione di dati personali di alcun tipo. Laddove necessario, richiederemo il tuo consenso per questa procedura. Puoi scegliere in qualsiasi momento di non ricevere più annunci personalizzati da inserzionisti terzi e reti pubblicitarie appartenenti alla Network Advertising Initiative (NAI) o che seguono i principi di autoregolamentazione per la pubblicità comportamentale online della Digital Advertising Alliance dalle pagine di opt-out dei siti web della NAI e dai siti web della DAA. In seguito a questa rinuncia potresti visualizzare annunci meno pertinenti su Internet. Gli utenti i cui diritti sono sanciti dalle leggi sulla protezione dei dati dell’UE possono visitare il sito www.youronlinechoices.com per opporsi all’uso dei propri dati per gli annunci basati sugli interessi da parte delle aziende iscritte alla European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA). Gli utenti canadesi possono visitare il sito www.youradchoices.ca.

Se rinunci a ricevere comunicazioni da parte nostra, smetteremo di usare il tuo indirizzo e-mail per attività pubblicitarie basate sugli interessi.

Torna all'inizio

Utilizzo di cookie e tecnologie simili

Utilizziamo i cookie e tecnologie simili (ad esempio, pixel, tag, web beacon e altri identificatori) per personalizzare i nostri siti web, memorizzare le tue preferenze, capire in che modo gli utenti usufruiscono del nostro sito web o l’app e creare offerte commerciali su misura.

Cookie

Per “cookie” si intende un file di dati di piccole dimensioni con una stringa di caratteri che viene inviato al tuo computer quando visiti un sito web. Quando visiti di nuovo lo stesso sito web, questo cookie consente al sito di riconoscere il tuo browser. Il cookie rimane sul tuo computer o dispositivo mobile per un periodo di tempo che dipende dalla sua natura, che può essere “permanente” o “di sessione”. Sonos fa uso di entrambi i tipi di cookie. I cookie di sessione rimangono sul dispositivo finché non termina la navigazione. I cookie permanenti rimangono sul computer o sul dispositivo mobile fino alla loro scadenza o fino a quando vengono eliminati. Il nostro sito web utilizza i seguenti tipi di cookie:

  • Cookie strettamente necessari. Questi cookie sono essenziali poiché consentono di navigare sul nostro sito web e utilizzare le sue funzionalità. Senza di essi non sarebbe possibile fornire servizi come il carrello.
  • Cookie di performance. Questi cookie raccolgono informazioni su come utilizzi i nostri siti web. I dati possono essere usati per ottimizzare il sito web e facilitare la navigazione.
  • Cookie funzionali. Questi cookie consentono ai nostri siti web di memorizzare le tue scelte e personalizzare la tua esperienza di navigazione. Ad esempio, potremmo memorizzare la tua posizione in un cookie per mostrarti i siti web localizzati per la tua zona geografica.
  • Cookie di terze parti. I cookie di terze parti sono applicati da siti web e/o da entità diverse da Sonos. Potremmo utilizzare questi cookie sui nostri sito web per migliorare i nostri Prodotti o Servizi oppure fornire annunci pubblicitari più pertinenti. I cookie di terze parti sono soggetti alle politiche sulla privacy di servizi esterni, come la Normativa sui dati di Facebook.
  • Cookie analitici. Ci serviamo di cookie analitici come quelli offerti da Google Analytics per approfondire aspetti come il tempo trascorso da un visitatore sui nostri siti web, le pagine che trova più utili e il modo in cui è arrivato su sonos.com. Per ulteriori informazioni su Google Analytics e sui dati, visita questa pagina web di Google.

Ulteriori informazioni sui cookie che usiamo sul nostro sito web sono incluse qui.

Come controllare le impostazioni dei cookie

La maggior parte dei browser permette di controllare i cookie attraverso le impostazioni. Tuttavia, se limiterai la capacità dei siti web di impostare i cookie, la tua esperienza di navigazione complessiva potrebbe risentirne. Alcuni browser offrono un segnale “Do Not Track” (“DNT”) per mezzo del quale puoi indicare le tue preferenze riguardo al rilevamento, anche intersito. Anche se attualmente non adottiamo una tecnologia che riconosce i segnali DNT, elaboriamo i dati personali esclusivamente come delineato in questa Informativa. I link seguenti contengono istruzioni per controllare le impostazioni dei cookie dei browser web più comuni:

Pixel

In aggiunta ai cookie, a volte utilizziamo piccole immagini grafiche dette “pixel” (e note anche come web beacon, clear GIF o pixel tag). Utilizziamo i pixel nelle comunicazioni e-mail che ti inviamo (se hai scelto di ricevere tali comunicazioni) per sapere se sono state visualizzate o meno. Inoltre, utilizziamo pixel di terze parti (ad esempio, di Google, Facebook e altre reti pubblicitarie) per fornire annunci pubblicitari basati suoi tuoi interessi. Ulteriori informazioni sulle nostre attività di marketing e pubblicità sono fornite di seguito.

Altri identificatori

Quando utilizzi la nostra app, raccogliamo un identificatore univoco di pubblicità (“Advertising Identifier” o “IDFA” su iOS e “Google Ad ID” o “AID” sui Android) dal tuo dispositivo per conoscere meglio gli utenti della nostra app e rendere più rilevanti la messaggistica e i contenuti di marketing. Sebbene questi identificatori siano univoci per ciascun dispositivo, non contengono dati personali come il nome e l’indirizzo e-mail.

Come controllare le impostazioni degli identificatori

Puoi controllare come vengono utilizzati gli identificatori, inclusa l’opzione di reset, attraverso le impostazioni del tuo dispositivo. I link seguenti contengono istruzioni per controllare le impostazioni dei cookie dei browser web più comuni:

Come contattarci

In caso di domande inerenti all’utilizzo dei dati personali, contattaci all’indirizzo privacy@sonos.com.

Salvo diversamente indicato, Sonos, Inc. è il titolare del trattamento dei dati personali raccolti attraverso i Prodotti e Servizi Sonos soggetti a questa Informativa sulla privacy. Il nostro indirizzo è 614 Chapala Street, Santa Barbara, CA 93101, Stati Uniti.

Sonos Europe B.V. è il nostro rappresentante per la protezione dei dati per lo Spazio economico europeo e la Svizzera. Puoi contattare il responsabile della protezione dei dati di Sonos Europe B.V. al seguente indirizzo: Schuttersweg 10, 1217 PZ Hilversum, Paesi Bassi o via e-mail all’indirizzo privacy@sonos.com.

Torna all'inizio

Modifiche della nostra Informativa sulla privacy

Sonos potrebbe modificare o aggiornare questa Informativa ove necessario per rispecchiare le indicazioni dei clienti, nonché le modifiche ai Prodotti e Servizi Sonos. Consultala regolarmente. In caso di modifica della presente Informativa, provvederemo ad aggiornare la data dell’ultimo aggiornamento nella parte superiore dell’Informativa. In caso di modifiche sostanziali a questa Informativa o alle modalità con cui Sonos utilizza i dati personali, provvederemo a pubblicare un avviso prima che le modifiche abbiano effetto o a inviarti direttamente una notifica. Ti invitiamo a consultare periodicamente la presente Informativa per avere maggiori informazioni sulle modalità con cui Sonos utilizza e protegge i tuoi dati personali.

Torna all'inizio