Amp

Amp è dotato di un amplificatore digitale integrato all’avanguardia in grado di supportare speaker di grandi o piccole dimensioni, per consentirti di apprezzare un’eccellente qualità audio in ogni stanza.

Comandi e spie

Scorri, tocca o premi: con Amp puoi controllare l’audio in tantissimi modi.

Nota:Consulta la sezione L’app Sonos per ulteriori informazioni su come usare la nostra app.

Spia di stato

Indica lo stato. Per ulteriori informazioni, visita la pagina http://faq.sonos.com/led.

Controllo del volume

Tocca per piccole regolazioni o tocca e tieni premuto per modificare rapidamente il volume:

• Volume su (destra)

• Volume giù (sinistra)

Nota:Puoi anche usare la nostra app o il telecomando.

Riproduci/Pausa

Tocca per riprodurre o mettere in pausa.

• TV: quando la TV è accesa, tocca ALL_play_pause.jpg per attivare o disattivare l'audio.

• Musica: quando la TV è spenta, tocca ALL_play_pause00138.jpg per mettere in pausa o riavviare la musica.

Avanti/Indietro

(Solo musica)

• Scorri verso destra per passare alla canzone successiva.

• Scorri a sinistra per passare alla canzone precedente.

Nota:Durante l’ascolto delle stazioni radio non è possibile passare alla traccia successiva o tornare a quella precedente.

Sensore a infrarossi

Il sensore a infrarossi (IR) riceve i segnali inviati da un telecomando.

Pannello connettore

HDMI ARC

Usa un cavo HDMI per collegare Amp alla porta HDMI ARC della TV.

Pulsante di connessione

Premi per effettuare la connessione durante la configurazione.

Presa di alimentazione CA (rete)

Utilizza solo il cavo di alimentazione fornito (l'utilizzo di un cavo di alimentazione di terze parti renderà nulla la garanzia).

Nota:Inserisci il cavo di alimentazione fino in fondo.

Ingresso audio analogico

Utilizza un cavo audio RCA standard per collegare gli ingressi audio analogici del dispositivo Amp alle uscite audio di un altro componente audio, ad esempio un giradischi o un lettore portatile.

Porte Ethernet (2)

Usa un cavo Ethernet se desideri effettuare la connessione a un router, a un computer o a un dispositivo Network-Attached Storage (NAS) (facoltativo).

Uscita subwoofer

Nota:Se scolleghi il subwoofer, accertati di scollegare dall'uscita di Amp anche il cavo del subwoofer.

Connetti un subwoofer alimentato a questa uscita con un cavo RCA standard. Il sistema rileverà il cavo connesso all'uscita del subwoofer e regolerà automaticamente la frequenza di crossover.

Terminali speaker

Utilizza un cavo per speaker di alta qualità per collegare gli speaker ad Amp.

Cosa puoi fare con Amp?

Riproduzione della musica con i tuoi speaker preferiti

Collega Amp ai tuoi speaker preferiti a scaffale, da pavimento, a parete o a soffitto per riprodurre tutta la musica che ami. Collega un giradischi, uno stereo o un lettore musicale portatile e riproduci l’audio su qualsiasi speaker Sonos.

Miglioramento dell'audio del televisore

Collega Amp alla TV per creare un sistema d’intrattenimento d’eccellenza.

(Per un suono ancora più profondo, aggiungi un Sonos Sub o collega un subwoofer di terze parti).

Consulta la sezione Collegamento di Amp alla TV per informazioni sulla configurazione.

Scelta della posizione

Puoi posizionare Amp praticamente ovunque: su qualsiasi rack per dispositivi elettronici, su una mensola o un mobile con la tua TV.

Montato su rack

Appoggiato su un mobile

Collegamento dei cavi

Collegamento degli speaker desiderati

La potenza degli speaker deve essere di almeno 125 W per speaker a 8 Ohm e almeno 200 W per speaker a 4 Ohm. Non collegare speaker con una potenza inferiore a 4 Ohm.

Nota:Amp può supportare speaker con un’impedenza nominale superiore a 4 Ohm. Sono inoltre supportate due coppie di speaker a 8 Ohm collegate in parallelo. Non collegare gli speaker in serie, in quanto questo potrebbe compromettere la qualità audio.

1. Rimuovi il coperchio dalla spina a banana per raggiungere il foro di connessione.

2. Inserisci nel foro l'estremità spelata del cavo dello speaker, quindi rimetti il coperchio sulla spina a banana per rendere sicura la connessione.

3. Nota:Collega i terminali rosso (+) e nero (-) di ciascuno speaker alla spina a banana corrispondente e al terminale Amp. L'inversione delle polarità produrrà un suono debole al centro e una percezione distorta della direzione del suono.

4. Inserisci la spina a banana nell’apposito terminale dello speaker sul retro di Amp.

5. Ripeti l'operazione per installare gli altri cavi del diffusore.

Collegamento del cavo di alimentazione

Collega il cavo di alimentazione e inserisci la spina di Amp.

Usa la nostra app per configurare e controllare il Sonos System. Se non disponi dell’app Sonos, scaricala dall’app store. Consulta la sezione Comandi e spie.

Collegamento di Amp alla TV

Usa un cavo HDMI per collegare Amp alla TV. Quando è collegato, Amp crea due canali audio frontali e riproduce il suono della TV attraverso i tuoi speaker non Sonos preferiti.

Nota:Potrebbe essere necessario anche l’adattatore ottico (riceverai un avviso dall’app).

1. Inserisci completamente il cavo HDMI nella porta HDMI di Amp.

2. Collega il cavo HDMI alla TV. Hai due possibilità:

Se la TV ha una porta HDMI ARC

L’HDMI ARC è una porta speciale che sembra una porta HDMI standard. Anche se ha lo stesso aspetto, se colleghi il cavo a una porta HDMI standard non sentirai alcun suono.

1. Sul pannello Uscita audio della TV, cerca una porta HDMI ARC.

2. Potrebbe trovarsi sul retro o sul fianco della tua TV. Cerca la porta con l’etichetta “ARC”.

3. Collega il cavo HDMI alla porta HDMI ARC della TV.

Nota:Se non riesci a trovare una porta con la parola “ARC” sull’etichetta, la TV non ha una porta HDMI ARC. Consulta la sezione Se la TV non ha una porta HDMI ARC.

Se la TV non ha una porta HDMI ARC

Avrai bisogno di un adattatore audio ottico.

1. Rimuovi il coperchio protettivo dall'adattatore ottico.

2. Fissa l'adattatore ottico al cavo HDMI.

3. Collega l'adattatore ottico all’uscita digitale ottica della TV.

Nota:La porta dell’adattatore ottico ha una forma a D, assicurati che il connettore sia allineato correttamente alla porta. L’inserimento errato dell'adattatore può danneggiare il cavo.

Userai la nostra app per configurare e controllare il Sonos System. Se non disponi dell’app Sonos, scaricala dall’app store. Consulta la sezione Comandi e spie.

Line-in

Collega una sorgente esterna, ad esempio un preamplificatore phono (come quello di un giradischi, se integrato) o un altro dispositivo audio. Scopri di più.

Passaggio da stereo a mono

Amp riproduce l’audio in stereo per impostazione predefinita. Puoi modificare le impostazioni audio della stanza associata ad Amp in modo che riproduca la musica su due canali mono.

Specifiche

Caratteristica

Descrizione

Audio

Amplificatore

Amplificatore digitale classe D

Alimentazione dell’amplificatore

125 W per canale a 8 Ohm

Connessioni speaker

Spine a banana (2)

Sorgenti line-in supportate

Dispositivo audio con uscita analogica RCA o uscita ottica (adattatore ottico necessario). Dispositivo TV con HDMI ARC o uscita ottica (adattatore ottico necessario).

Uscita subwoofer

Tipo RCA con rilevamento automatico, crossover regolabile

Collegamento in rete

Connettività wireless

Si connette alla rete Wi-Fi domestica con qualsiasi router 802.11 b/g/n.

Non sono supportate solamente le configurazioni di rete 802.11n: puoi cambiare le impostazioni del router a 802.11 /b/g/n oppure collegare un prodotto Sonos al router.

Porte Ethernet

Due porte Ethernet possono collegare Amp a una rete domestica cablata e consentire il collegamento di altri lettori Sonos.

Generale

Requisiti di sistema

Speaker passivi con cavo per speaker, Internet a banda larga e app Sonos.

Alimentazione

Ingresso universale con commutazione automatica, 100-240 V CA, 50-60 Hz.

Comandi

Interfaccia touch con volume su/giù, traccia successiva/precedente e riproduci/pausa.

Indicatore di stato

La spia indica lo stato di Amp.

Dimensioni (A x L x P)

64 x 217 x 217 mm (2,52 x 8,54 x 8,54 pollici)

Peso

2,1 kg (4,6 lb)

Temperatura operativa

Da 0 °C a 40 °C (da 32 °F a 104 °F)

Temperatura di immagazzinaggio

Da -20 °C a 50 °C (da -4 °F a 122 °F)

Finitura

Nero

Contenuto della confezione

Sonos Amp, (2) spine Sonos a banana, cavo di alimentazione CA e guida rapida.