Roam

Sonos Roam è lo smart speaker portatile per ascoltare ciò che vuoi a casa e in viaggio.

Comandi e spie

Controllo del volume

Volume su (+); Volume giù (-).

Nota:tieni premuto per regolare rapidamente il volume.

Controllo della
riproduzione e
trasferimento dell’audio

• Premi una volta per riprodurre o mettere in pausa l’audio.

• Tieni premuto per raggrupparlo con altri speaker.
    Continua a tenere premuto il pulsante per trasferire l’audio da o verso lo speaker Sonos più vicino.

• Premilo due volte per la traccia successiva.

• Premilo tre volte per la traccia precedente.

Nota:durante l’ascolto delle stazioni radio non è possibile passare alla traccia successiva o tornare a quella precedente.

Microfono

Tocca il pulsante del microfono per attivarlo o disattivarlo.

Se hai configurato un assistente vocale, il controllo vocale
è attivo quando la spia è accesa. Se invece è spenta,
significa che non è attivo.

Spia di stato

Indica lo stato dello speaker.

• Bianca fissa: speaker acceso.

• Blu lampeggiante: modalità Abbinamento tramite
    Bluetooth.

• Blu fissa: connesso a un dispositivo tramite Bluetooth.

• Arancione lampeggiante: se il prodotto si surriscalda,
    la spia di stato diventa arancione e lampeggia, e lo
    speaker emette un suono simile a un cinguettio per
    3 volte. Sposta il prodotto in una posizione più fresca, lontano dalla luce diretta del sole.

Scopri di più

Spia della batteria

Indica lo stato della batteria.

• Arancione lampeggiante: batteria quasi scarica.

• Arancione fissa: in carica. La spia può rimanere accesa per vari minuti, in base al livello della batteria.
    La ricarica prosegue anche quando la spia si è spenta.
    Scopri di più

Nota:il livello della batteria di Roam è sempre visibile nell’app Sonos.

Risparmio della batteria: per aumentare la durata della batteria puoi impostare lo spegnimento automatico di Roam, invece della modalità Sospensione. Vai su S2-settings-grey.png > Sistema e seleziona Roam. Roam non sarà visibile nell’app Sonos finché non verrà riacceso.
Scopri di più

Indietro

Porta USB-C

Usa il cavo in dotazione per collegare lo speaker a una presa USB-A compatibile da almeno 7,5 W (preferibilmente da 10 W).

Pulsante di
accensione
e del Bluetooth

Accensione e modalità Sospensione: premi (per meno di 1 secondo). Per attivare Roam, premi un pul­sante qualsiasi o avvia la riproduzione dall’app.

Bluetooth: tieni premuto per circa 2 secondi finché non senti il secondo segnale acustico, quindi rilascia il pul­sante. La spia di stato diventerà blu lampeggiante e Roam sarà pronto per l’abbinamento.

Spegnimento: tieni premuto (per almeno 5 secondi).

Ricarica

Cavo da USB-C a USB-A

Usa il cavo in dotazione per collegare lo speaker a una presa USB-A compatibile da almeno 7,5 W (preferibilmente da 10 W). È disponibile anche l’adattatore USB Sonos da 10 W (venduto separatamente).

Nota:il livello della batteria di Roam è visibile nell’app Sonos.

Caricabatterie
wireless Sonos
(venduto
separatamente)

Appoggia Roam sul lato liscio del caricabatterie con la pia­stra a induzione magnetica per ricaricarlo in tutta sempli­cità. Non servono altri cavi.

Posizione e indicazioni di utilizzo

Puoi usare lo speaker praticamente ovunque. Ecco alcuni aspetti da considerare:

Impermeabile

Roam ha un grado di protezione IP67, quindi non teme la polvere ed è impermeabile: può rimanere immerso
a 1 metro di profondità fino a 30 minuti. Se Roam si riempie d’acqua, puoi asciugarlo in questo modo:

1. Sciacqualo con acqua di rubinetto e scuotilo velocemente.

2. Posiziona lo speaker in verticale per qualche secondo per far defluire l’acqua. Poi appoggialo capovolto (con il lato del logo rivolto verso il basso) per alcuni minuti su un asciugamano asciutto.

3. Avvia la riproduzione per facilitare il drenaggio.

Nota:non usare Roam per ascoltare i contenuti quando è immerso in acqua.

Ottimizzazione automatica Trueplay

L’ottimizzazione automatica Trueplay regola l’audio in base all’ambiente e ai contenuti che stai ascoltando. Il microfono dello speaker rileva l’ambiente circostante e consente la regolazione periodica delle impostazioni tramite l’ottimizzazione automatica Trueplay per garantire la migliore qualità audio.

Microfono on/off

Il microfono serve per il controllo vocale e per l’ottimizzazione automatica Trueplay. Tocca ALL_mic00010.png per attivare o disattivare il microfono. Il LED del microfono ti indicherà se l’assistente vocale è in ascolto.

Quando la spia del microfono è accesa:

Quando la spia del microfono è spenta:

Abbinamento tramite Bluetooth

1. Attiva il Bluetooth nelle impostazioni del tuo dispositivo.

2. Tieni premuto per circa 2 secondi il pulsante di accensione di Roam finché non senti il secondo segnale acustico, quindi rilascia il pulsante.

3. La spia di stato diventerà blu lampeggiante e Roam sarà pronto per l’abbinamento.

4. Seleziona Roam dalla lista dei dispositivi disponibili nelle impostazioni del Bluetooth.

D’ora in poi il dispositivo si connetterà automaticamente a Roam.

Accessori

Per i componenti aggiuntivi creati su misura per Roam, consulta la sezione Accessori sul nostro sito web.

Specifiche

Sonos Roam

Caratteristica

Descrizione

Audio

Amplificatore

Due amplificatori digitali classe H.

Tweeter

Un tweeter offre alte frequenze nitide.

Mid-Woofer

Un mid-woofer riproduce fedelmente le frequenze vocali medie.

Equalizzazione regolabile

Usa l’app Sonos S2 per regolare i bassi, gli acuti e il volume.

Assetto dei microfoni

L’assetto far-field dei microfoni con beamforming avanzato e cancellazione dell’eco multicanale consente di attivare rapidamente l’assistente vocale.

Software

Sonos S2

Configura e controlla Roam con l’ultima versione dell’app Sonos.

Apple AirPlay 2

Funziona con AirPlay 2 su dispositivi Apple iOS 11.4 e versioni successive.

Controllo vocale

Compatibile con Amazon Alexa e Assistente Google.

Ottimizzazione automatica
Trueplay™

Questa tecnologia valuta la configurazione dello spazio e regola intelligente­mente l’audio in base alla posizione e all’orientamento dello speaker (verticale oppure orizzontale) e ai contenuti riprodotti. Funziona con connessione Wi-Fi
o Bluetooth. Il microfono deve essere acceso.

Trasferimento dell’audio

Per raggruppare Roam con altri speaker Sonos, tieni premuto il pulsante
Riproduci/Pausa per 1 secondo.
Per trasferire l’audio da o verso Roam, continua a tenere premuto il pulsante.

Dettagli

Codice IP

IP67 (lo speaker può rimanere immerso in acqua per 1 metro fino a 30 minuti)

Dimensioni (A x L x P)

168 x 62 x 60 mm (6,61 x 2,44 x 2,36 pollici)

Peso

0,43 kg (0,95 lb)

Memoria

SDRAM da 1 GB; non volatile da 4 GB

CPU

Quad Core; 1,3 GHz A-53

Temperatura operativa

Da 5 °C a 35 °C (da 41 °F a 95 °F)

Temperatura di immagazzinaggio

Da -20 °C a 63 °C (da -4 °F a 145 °F)

Contenuto della confezione

Sonos Roam, cavo USB (1,2 metri/3,9 piedi) e guida rapida

Alimentazione e connettività

Wi-Fi

Si connette alla rete Wi-Fi con qualsiasi router con trasmissione a 2,4 o 5 GHz compatibile con il protocollo 802.11 a/b/g/n/ac

Bluetooth

La tecnologia Bluetooth 5.0 permette di riprodurre l’audio da uno smartphone
e da altri dispositivi

Ingressi

USB-C per la ricarica

Batteria

La batteria da 18 Wh garantisce fino a 10 ore di riproduzione continua con una sola ricarica

Ricarica

Ricaricabile con il cavo USB-C in dotazione e un adattatore USB da 5 V/1,5 A (da almeno 7,5 W, preferibilmente da 10 W) oppure con un caricabatterie
wireless certificato Qi o con il caricabatterie wireless Sonos.

Tempo di ricarica

Da 0% a 50% in 1 ora con cavo USB e 2 ore in wireless

* Specifiche soggette a modifica senza preavviso.

Informazioni importanti sulla sicurezza

Leggi le istruzioni e presta attenzione a tutti gli avvisi. Conserva queste informazioni in un posto facilmente raggiungibile e assicurati che tutti in casa ne siano a conoscenza.

Importante:non collegare il cavo USB a Roam mentre usi la tecnologia NFC.

1. Leggi le istruzioni.

2. Conservale.

3. Presta attenzione a tutti gli avvisi.

4. Segui tutte le istruzioni.

5. Puliscilo con un panno morbido umido o asciutto. Non usare detergenti e solventi per uso domestico, perché possono danneggiare la finitura dei prodotti Sonos.

6. Non ostruire le bocchette di aerazione. Installa il prodotto seguendo le istruzioni del produttore.

7. Non collocarlo in prossimità di fonti di calore come termosifoni, diffusori di aria calda, stufe, fornelli
o altre apparecchiature che producono calore.

8. Evita che il cavo di alimentazione sia calpestato o schiacciato, soprattutto in corrispondenza delle spine, delle prese multiple e dei relativi punti di uscita dal dispositivo.

9. Utilizza esclusivamente gli elementi di fissaggio e gli accessori indicati dal produttore.

10. Scollega il dispositivo in caso di temporale o se non viene utilizzato per lunghi periodi di tempo.

11. Per l’assistenza rivolgiti solo al personale qualificato Sonos. L’assistenza è necessaria se il dispositivo ha subito danni di qualsiasi tipo, ad esempio se il cavo o la spina di alimentazione sono danneggiati, se sono caduti liquidi o oggetti all’interno del prodotto, se è stato esposto a pioggia o umidità, non funziona correttamente o è caduto a terra.

12. Ti consigliamo di tenere la spina di alimentazione a portata di mano per scollegare l’apparecchio.

13. Roam risponde ai requisiti di resistenza all’acqua di grado IP67.