Sonos Port

Le composant polyvalent de streaming de musique pour votre chaîne stéréo ou ampli actuel.

Commandes et témoins lumineux

Voyant d'état

Indique l’état du produit. Pour plus d’informations, voir https://faq.sonos.com/led.

Panneau de connexion

Bouton d'association

Appuyez pour connecter au moment de l’installation.

Ports Ethernet (2)

Utilisez un câble Ethernet pour connecter un routeur, un ordinateur, ou un appareil réseau supplémentaire tel qu'un NAS.

Voyants DEL :

Vert clignotant (activité réseau)

Jaune (connexion)

Commutateur 12 V

Utilisez un câble stéréo ou un jack 3,5 mm vers 3,5 mm pour allumer votre amplificateur tiers lorsque le système Sonos commence la lecture.

Remarque :Lisez attentivement le guide fourni avec votre amplificateur pour plus de détails sur l'utilisation de l'entrée de commutation 12 V.

Entrée d’alimentation CA (secteur)

Utilisez uniquement l'alimentation fournie (l'utilisation d'une alimentation tierce annulera votre garantie).

Entrée audio analogique

Utilisez un câble audio RCA standard (inclus) pour relier les entrées audio analogique du Sonos Port aux sorties audio d'un composant audio distinct, tel qu'une platine vinyle préamplifiée.

Sortie audio analogique

Utilisez un câble audio RCA standard (inclus) pour relier les entrées audio analogique du Sonos Port aux sorties audio de votre composant audio amplifié.

Sortie audio numérique

Utilisez un câble coaxial numérique pour relier la sortie audio numérique coaxiale du Sonos Port aux entrées audio de votre composant audio amplifié.

Sélectionner un emplacement

Vous pouvez placer votre Sonos Port où bon vous semble : dans un rack d'équipements électroniques, sur une étagère ou sur votre meuble avec votre ampli home cinéma.

Sur un support

Le Sonos Port s'intègre parfaitement à tout rack d'équipements électronique avec une étagère d'une autre marque. Vous pouvez installer jusqu'à 3 unités dans un rack standard en n'utilisant que 1 unité de rack verticale.

Sur un meuble

Connecter les câbles

Connecter le câble d'alimentation

Connectez le câble d'alimentation, puis branchez votre Sonos Port.

Si vous vous connectez à des enceintes amplifiées

Vous aurez peut-être besoin d’un câble audio adaptateur en Y (une mini-fiche stéréo 1/8" vers deux connecteurs mâles RCA) pour raccorder des enceintes amplifiées aux sorties audio du produit Sonos. Si vos enceintes possèdent une fiche stéréo 1/8" mâle, vous devrez insérer un adaptateur femelle/femelle entre la fiche de l'enceinte et le câble adaptateur en Y audio.

Si vous n'avez pas l'application Sonos, téléchargez-la depuis le magasin d'applications sur votre appareil. Vous l'utiliserez pour configurer et contrôler votre système Sonos.

Si vous vous connectez à un ampli home cinéma ou un ampli stéréo

Si vous n'avez pas installé l'application Sonos, téléchargez-la depuis le magasin d'applications sur votre appareil. Vous l'utiliserez pour configurer et contrôler votre système Sonos.

Si vous vous connectez à un ordinateur

Vous aurez besoin d’une mini-fiche stéréo de liaison à un câble adaptateur en Y RCA audio (une mini-fiche stéréo 1/8" vers deux connecteurs mâles RCA) pour raccorder la sortie audio analogique du Sonos Port à l’entrée audio de votre ordinateur.

Si vous n'avez pas installé l'application Sonos, téléchargez-la depuis le magasin d'applications sur votre appareil. Vous l'utiliserez pour configurer et contrôler votre système Sonos.

Entrée source locale

Connectez une source externe comme un préampli phono (votre platine vinyle peut intégrer un préampli phono), ou un autre appareil audio. En savoir plus.

Sortie ligne

Réglage du volume depuis votre ampli home cinéma ou ampli stéréo (niveau de sortie ligne fixe)

Réglez le niveau de sortie ligne du Sonos Port sur Fixe si vous souhaitez que le contrôle du volume ne soit exclusivement effectué depuis votre ampli AV ou ampli stéréo. Vous ne pourrez pas utiliser l'application Sonos pour ajuster le volume ou les paramètres d'égalisation.

Aller dans Paramètres et choisissez Fixe pour le Niveau de sortie ligne.

Contrôlez le volume depuis Sonos (niveau de sortie ligne variable)

Lorsque le niveau de sortie ligne du Sonos Port est réglé sur Variable, vous pouvez utiliser l'application Sonos pour ajuster le volume.

1. Ajustez le volume de votre ampli home cinéma ou ampli stéréo à un volume d’écoute normal.

2. Assurez-vous que le niveau de la sortie ligne est réglé sur Variable. Si ce n'est pas le cas, vous devrez le changer :

3. Utilisez l'application Sonos pour ajuster le volume de manière à pouvoir écouter de la musique sur votre système Sonos. Il faudra peut-être le monter assez haut.

4. Réajuster le volume de votre ampli home cinéma ou ampli stéréo de manière à ce qu'il corresponde à la plage habituelle de votre volume d’écoute.

Utilisez Sonos pour régler le volume depuis votre home cinéma ou amplificateur

Lorsque le niveau de sortie ligne du Sonos Port est réglé sur Pass-Through, le Sonos Port reste à un volume fixe et envoie les commandes de volume à votre amplificateur. Vous pouvez contrôler le volume en utilisant l'application Sonos, une télécommande universelle ou votre voix si vous avez activé un assistant vocal.

Remarque :Assurez-vous que votre ampli prend en charge le mode Pass-Through. Si vous régler le niveau de sortie ligne sur Pass-Through et que votre ampli ne le prend pas en charge, vous ne serez pas en mesure de contrôler le volume.

Spécifications

Fonction

Description

Audio

Qualité audio

THD+N<0,009 %, 20 Hz-20 kHz

Entrée auxiliaire

Analogique (RCA), auto-détection

Sortie ligne

Analogique (RCA), numérique (coaxiale)

Connexions réseau*

Connectivité sans fil

Connexion à votre réseau Wi-Fi domestique avec n'importe quel routeur 802.11b/g/n.

Les configurations en mode réseau 802.11n uniquement ne sont pas prises en charge. Vous pouvez modifier les paramètres du routeur sur 802.11b/g/n ou connecter un produit Sonos à votre routeur.

Port Ethernet

Deux ports Ethernet 10/100 Mbit/s pour une connexion à un réseau domestique filaire.

Général

Alimentation

Entrée universelle CA à commutation automatique 100-240 V, 50-60 Hz

Dimensions (H x l x P)

41 x 138 x 138 mm

Poids

0,47 kg

Température de fonctionnement

0 à 40 ºC

Température de stockage

-20 ºC à 70 ºC

Finition

Noir

Contenu du colis

Sonos Port, alimentation électrique, câble RCA et guide de démarrage rapide.