Sonos Beam

Une barre de son compacte et intelligente pour votre TV

Commandes et témoins lumineux

Avec la Beam, vous pouvez choisir la façon dont vous contrôlez le son : par glissement du doigt, pression tactile ou commande vocale.

Réglage du volume

Une pression simple permet d'effectuer des réglages par petites touches, tandis qu’une pression maintenue permet de modifier rapidement le volume :

• Augmenter le volume (droite)

• Baisser le volume (gauche)

Remarque :Vous pouvez également utiliser l’application Alexa ou la télécommande.

Lecture/Pause

Appuyez pour lire ou faire une pause.

Piste suivante/précédente

(musique uniquement)

• Faites glisser votre doigt vers la droite sur les commandes tactiles pour passer au titre suivant.

• Faites glisser votre doigt vers la gauche pour revenir au titre précédent.

Remarque :Vous ne pouvez ni passer les pistes ni revenir à la piste précédente lorsque vous écoutez des stations de radio.

Voyant du micro

• Appuyez sur le voyant du micro pour activer ou désactiver le micro.

• Lorsque le voyant est allumé, la commande vocale est activée et vous pouvez utiliser des commandes vocales.

• Lorsque le voyant est éteint, la commande vocale est désactivée.

Remarque :Si le voyant est éteint, maintenez le voyant du micro enfoncé pour parler à Alexa. Relâchez le bouton pour désactiver à nouveau la commande vocale.

Voyant d'état

Indique l’état actuel. Pour plus d'informations, consultez https://faq.sonos.com/led.

Panneau de connexion

Entrée d’alimentation CA (secteur)

Utilisez uniquement le câble d'alimentation fourni (l'utilisation d'un câble d'alimentation tiers annulera votre garantie).

Remarque :Veillez à bien enclencher le câble d'alimentation dans l'enceinte.

Bouton d'association

Appuyez pour connecter au moment de l’installation.

Port Ethernet

Utilisez un câble Ethernet si vous souhaitez vous connecter à un routeur, à un ordinateur ou à un périphérique NAS (Network Attached Storage) (facultatif).

Port HDMI

Utilisez ce port pour connecter la barre de son à votre TV.

Sélectionner un emplacement

Vous pouvez installer la Beam sur un mur au-dessus ou en dessous de votre TV, ou la placer sur un meuble.

Sur un meuble

Fixation murale

Pour fixer la Sonos Beam sur un mur, consultez Fixation murale.

Connecter les câbles

Avant de commencer

1. Déconnectez tout équipement de home cinéma ou audio surround existant de votre TV.

2. Connectez les appareils externes, tels qu’un décodeur ou un lecteur DVD, directement sur votre TV.

Connecter le cordon d’alimentation

1. Insérez fermement le cordon d’alimentation dans le port d’alimentation CA (secteur) de la Beam.

2. Branchez l’autre extrémité du cordon d’alimentation dans une source d’alimentation CA (secteur).

Attention :Utilisez uniquement le câble d'alimentation fourni (l'utilisation d'un câble d'alimentation tiers annulera votre garantie).

Connecter la Beam à votre TV

Utilisez le câble HDMI pour connecter la barre de son à votre TV. Vous devrez peut-être utiliser aussi l’adaptateur optique (l’application vous l’indiquera, le cas échéant).

1. Insérez complètement le câble HDMI dans le port HDMI de la Beam.

2. Connectez le câble HDMI à votre TV. Vous avez alors deux possibilités :

Si votre TV possède un port HDMI ARC

HDMI ARC est un port spécial qui ressemble à un port HDMI standard. Malgré leur ressemblance, si vous utilisez un port HDMI standard pour la connexion, aucun son ne sera émis.

1. Sur le panneau audio OUT de votre TV, cherchez le port HDMI ARC.

2. Il peut se trouver à l'arrière ou sur le côté de la TV.

Le port ARC se distingue par la mention « ARC » apposée sur son étiquette.

3. Connectez le câble HDMI au port HDMI ARC de la TV.

Remarque :Si le terme « ARC » n'apparaît pas sur l'étiquette, il ne s'agit pas du bon port. Consultez la section Si votre TV ne possède pas de port HDMI ARC.

Si votre TV ne possède pas de port HDMI ARC

Vous aurez alors besoin de l’adaptateur audio optique.

1. Retirez le capuchon de protection de l’adaptateur optique.

2. Connectez l'adaptateur optique au câble HDMI.

3. Branchez l'adaptateur optique au port de sortie (OUT) numérique optique de la TV.

Remarque :Le port de l’adaptateur optique est en forme de « D ». Assurez-vous par conséquent d’aligner correctement le connecteur dans le port. Une insertion incorrecte de l'adaptateur risque d’endommager le câble.

Si vous n'avez pas installé l'application Sonos, téléchargez-la depuis le magasin d'applications de votre appareil. Vous l'utiliserez pour configurer et contrôler votre système Sonos. Consultez la section Prise en main.

Bouton marche/arrêt du microphone

Appuyez sur el_rey_microphone00081.jpg pour activer et désactiver le microphone. (Si aucun service vocal n’est installé, le microphone est inactif.)

Lorsque le voyant du microphone est allumé, la commande vocale est activée et Alexa est prête. Lorsque le voyant du microphone est éteint, la commande vocale est désactivée.

Si vous avez installé un service vocal et que le microphone est désactivé, vous pouvez quand même utiliser les commandes vocales. Il vous suffit d’appuyer de façon prolongée sur le bouton el_rey_microphone00082.jpg tout en parlant à Alexa, sans utiliser de mot de sortie de veille. Lorsque vous relâchez le bouton du microphone, la commande vocale est à nouveau désactivée.

Fixation murale

Guide

Contenu du kit de fixation

Remarque :Attention à ne pas jeter le gabarit. Il peut facilement être confondu avec le matériau d'emballage.

1. Scotchez le gabarit en carton sur le mur au-dessus ou en dessous de votre TV. Utilisez un niveau à bulles. Laissez 25 mm d'espace (minimum) pour pouvoir accéder aux commandes tactiles de la Beam. (Ne pas installer la Beam à la verticale.)

2. Marquez le centre des trous de fixation et enlevez le gabarit.

3. ELRey_wall_mount_Step2.jpg

4. Utilisez une mèche de 8 mm pour percer des trous de guidage (consultez Informations relatives à la fixation murale)

5. wall_mount_Step3.jpg

6. Insérez et fixez les chevilles (n'utilisez pas les chevilles si vous percez dans du bois).

7. ELRey_wall_mount_Step4.jpg

8. Placez le support sur le mur et serrez légèrement les vis murales pour le fixer. Vérifiez avec un niveau à bulles, puis finissez de serrer les vis.

9. ELRey_wall_mount_Step5.jpg

10. Branchez les câbles d'alimentation et HDMI à la Beam.

11. ELRey_wall_mount_Step6.jpg

12. Placez la Beam sur le support.

13. ELRey_wall_mount_Step7.jpg

14. Insérez les vis de fixation et serrez-les pour fixer la Beam au support.

Informations relatives à la fixation murale

Type de cloison

Pré-trou

Utilisation de chevilles

Utilisation de vis

Montant en bois

Mèche 3 mm

Non

Oui

Cloison sèche (pas de montant)

Mèche 8 mm

Oui

Oui

Panneau de revêtement dur ou double

Mèche 8 mm

Oui

Oui

Plâtre

Mèche 8 mm

Non, nécessite un boulon à ailettes

Oui

Béton ou briques

Mèche 8 mm

Oui

Oui

Spécifications

Fonction

Description

Audio

Amplificateur

Cinq amplificateurs numériques de classe D.

Woofer elliptique

Quatre woofers complets garantissent une lecture fidèle des fréquences vocales médiums, avec des basses riches et profondes.

Tweeter

Un seul tweeter permet d'avoir une réponse dans les hautes fréquences nette et précise.

Microphones

• Une baie de cinq microphones à champ élargi garantit la formation de faisceaux et l’annulation d’écho multicanal.

• LED à connexion filaire avec des microphones vocaux pour un contrôle de la confidentialité. Ainsi, vous savez toujours si le microphone est actif.

Commande vocale

Commande vocale intégrée.

Configuration système requise

TV avec sortie HDMI ARC ou sortie numérique audio optique, Internet haut débit et application Sonos.

Mise en réseau*

Connectivité sans fil

Consultez la section Options de configuration.

Port Ethernet

Un port Ethernet 10/100 Mbit/s. Si votre Wi-Fi ne fonctionne pas bien, vous pouvez brancher les produits Sonos directement sur votre routeur.

Général

Alimentation

Entrée universelle CA à commutation automatique, 100-240 V, 50-60 Hz, 2,5 A

Dimensions (H x L x P)

68 x 651 x 100 mm

Poids

2,8 kg

Température de fonctionnement

0 °C à 40 °C

Température de stockage

-20 °C à 50 °C

Commande

Utilisez la télécommande, votre voix, les commandes tactiles ou l’application Sonos.

Périphériques pris en charge

Se connecte à la TV au moyen d’un câble HDMI (sans ou avec un adaptateur optique relié). Permet de jouer des sources connectées à la TV, notamment des décodeurs et des consoles de jeux.

Contenu du colis

Sonos Beam, câble d'alimentation CA, câble HDMI, adaptateur optique et guide de démarrage rapide.