Roam

Le Sonos Roam est l'enceinte intelligente nomade pour l'écoute à la maison et en déplacement.

Commandes et témoins lumineux

Contrôle du volume

Augmenter le volume (+); Diminuer le volume (-)

Remarque :appuyez sur la touche en la maintenant enfoncée pour modifier rapidement le volume.

Contrôle de la lecture et fonction Sound Swap

• Appuyez une fois pour lire ou mettre en pause la musique.

• Appuyez et maintenez enfoncé pour regrouper avec d'autres enceintes.
    Continuez à maintenir le bouton enfoncé pour envoyer le son vers ou depuis votre enceinte Sonos la plus proche.

• Appuyez deux fois de suite pour passer au morceau suivant.

• Appuyez trois fois de suite pour revenir au morceau précédent.

Remarque :vous ne pouvez ni passer au titre suivant ni reve­nir au titre précédent lorsque vous écoutez une station de radio.

Microphone

Appuyez sur le bouton du micro pour activer ou désactiver
le microphone.

Si vous avez un assistant vocal, le contrôle vocal est activé lorsque le voyant est allumé. Lorsque le voyant est éteint, la commande vocale est désactivée.

Voyant d'état

Indique l'état de l'enceinte.

• Blanc fixe: allumé.

• Bleu clignotant: mode d'association Bluetooth.

• Bleu fixe: connecté à l'appareil en Bluetooth.

• Orange clignotant: si le produit chauffe trop, le
    voyant d'état clignote en orange et le produit émet 3 fois de suite un bref signal sonore. Déplacez le produit dans un endroit plus frais, à l'abri de la lumière directe du soleil.

En savoir plus

Voyant d’état
de la batterie

Clignote lorsque le niveau de la batterie est faible.

Le voyant s'éclaire pendant 10 secondes lorsque la charge commence. En savoir plus

Remarque :le niveau de batterie restant du Sonos Roam est visible en permanence dans l'application Sonos.

Panneau arrière

Port USB-C

Utilisez le câble fourni pour le connecter à une source d'ali­mentation USB-A de 7,5 W ou plus compatible.

Bouton d'alimentation

Marche-arrêt / Blue­tooth

Appuyez pour allumer.

Appuyez et maintenez enfoncé pour éteindre.

Remarque :lorsque le Sonos Roam est allumé, une pression simple active le mode veille pour économiser la batterie. Appuyez simplement sur le bouton d'alimentation pour sortir de la veille.

Pour associer un appareil Bluetooth, appuyez en maintenant enfoncé jusqu'à ce que vous entendiez le carillon d'associa­tion.

Charge

USB-C vers USB-A

Utilisez le câble fourni pour le connecter à un chargeur USB-A de 7,5 W (5 V / 1,5 A) ou plus compatible. (Adaptateur d'ali­mentation USB Sonos optionnel vendu séparément).

Remarque :le niveau de batterie restant du Sonos Roam est visible dans l'application Sonos.

Chargeur sans fil Sonos
(vendu séparément)

Placez simplement le Sonos Roam sur la face lisse magné­tique du chargeur pour une recharge en toute simplicité. Aucun câble ou cordon supplémentaire n'est requis.

Consignes pour le choix de l'emplacement et l'utilisation

Vous pouvez utiliser votre enceinte pratiquement n’importe où. Voici quelques éléments à ne pas oublier toutefois:

Conception étanche

Le Sonos Roam affiche une certification IP67: il est étanche aux poussières et à l'eau et peut être immergé à 1 mètre de profondeur pendant 30 minutes. Si le Sonos Roam est saturé d'eau, vous pouvez le sécher de la façon suivante:

1. Rincez le Sonos Roam à l'eau du robinet, puis secouez-le brièvement.

2. Placez l'enceinte verticalement pendant quelques secondes pour que l'eau s'écoule, puis placez-la face vers le bas (logo vers le bas) sur une serviette sèche pendant quelques minutes.

3. Lancez un contenu audio pour éliminer l'eau plus rapidement.

Important:Ne diffusez pas de contenu audio lorsque le Sonos Roam est immergé dans l'eau.

Trueplay automatique

Le calibrage Trueplay automatique optimise le son, quel que soit le lieu où vous vous trouvez et ce que vous écoutez. Le microphone de votre enceinte est utilisé pour détecter l’environnement. Trueplay peut ainsi effectuer des ajustements de calibrage à intervalles réguliers pour fournir le meilleur son possible.

Bouton marche/arrêt du microphone

Le microphone est utilisé pour le contrôle vocal, ainsi que pour le calibrage Trueplay automatique. Appuyez sur ALL_mic00006.png pour activer ou désactiver le micro. Le voyant LED du micro vous indiquera quand l'assistant vocal est en écoute.

Lorsque le voyant du microphone est allumé:

Lorsque le voyant du microphone est éteint:

Accessoires

Pour obtenir des modules complémentaires adaptés à votre Sonos Roam, consultez la section Accessoires sur notre site Web.

Spécifications

Sonos Roam

Caractéristique

Description

Audio

Amplificateur

Deux amplificateurs numériques de classe H.

Tweeter

Un tweeter offre des hautes fréquences cristallines.

Mid-woofer

Un mid-woofer garantit une lecture fidèle des fréquences vocales médiums.

Égalisation réglable

Utilisez l'application Sonos S2 pour ajuster les basses et les aigus, et activer ou désactiver
la fonction Loudness.

Réseau de microphones

Un réseau de micros à grande portée pour une formation de faisceau avancée et une annulation de l’écho sur tous les canaux permet d'activer facilement votre assistant vocal.

Logiciel

Sonos S2

Configurez et contrôlez le Sonos Roam avec la dernière génération de l'application Sonos.

Apple AirPlay 2

Fonctionne avec AirPlay 2 sur les appareils Apple, versions iOS 11.4 et supérieures.

Voix

Fonctionne avec Amazon Alexa et l'Assistant Google.

Trueplay™ automatique

Cette technologie de calibrage utilise la reconnaissance spatiale pour adapter intelli­gemment le son en fonction de l'orientation de l'enceinte (verticale/horizontale), de son emplacement et du contenu diffusé. Fonctionne en Wi-Fi et Bluetooth. Les micros doivent être activés

Fonction «Sound Swap»

Pour regrouper le Sonos Roam avec d'autres enceintes Sonos, appuyez sur le bou­ton Lecture/Pause en le maintenant enfoncé pendant 1 seconde.
Pour envoyer le son vers ou depuis le Sonos Roam, continuez à maintenir le bouton enfoncé.

Détails

Certification IP

IP67 (l'enceinte peut être immergée dans 1 mètre d'eau pendant 30 minutes maxi­mum)

Dimensions (H x L x P)

16,8 x 6,2 x 6,0 cm

Poids

0,43 kg

Mémoire

1Go SDRAM; 4Go NV

CPU

Quad Core; 1,3 GHz A-53

Température de fonctionnement

5ºC à 35ºC

Température de stockage

-20ºC à 70ºC

Contenu du colis

Sonos Roam, câble USB (120 cm), et guide de démarrage rapide

Alimentation et connectivité

Wi-Fi

Connexion au réseau Wi-Fi avec n'importe quel routeur capable de diffuser en 2,4 ou 5 GHz sur les protocoles 802.11a/b/g/n/ac.

Bluetooth

Le Bluetooth 5.0 prend en charge la diffusion de contenu audio depuis votre smart­phone et d'autres appareils.

Entrées

USB-C pour la recharge

Batterie

La batterie de 18 Wh offre jusqu'à 10 heures de lecture en continu avec une seule charge

Recharger

Rechargez avec le câble USB-C inclus en le connectant à une source d'alimentation USB 7,5 W (5 V / 1,5 A) ou plus, à un chargeur sans fil certifié Qi, ou au chargeur sans fil Sonos

Temps de charge

De 0 à 50% en 1 heure par USB; 2 heures en sans fil

* Les spécifications sont susceptibles d'être modifiées sans préavis.

Informations importantes concernant la sécurité

Veuillez lire les instructions qui suivent et respecter tous les avertissements. Conservez-les dans un lieu facile d'accès et veillez à ce que tous les membres du foyer les connaissent.

Important:ne connectez pas le câble USB au Sonos Roam lorsque vous utilisez le tag NFC.

1. Lisez ces instructions.

2. Conservez ces instructions.

3. Respectez tous les avertissements.

4. Suivez toutes les instructions.

5. Nettoyez avec un chiffon doux, humide ou sec. N'utilisez pas de nettoyants ou de solvants ménagers car ils pourraient endommager la finition de vos produits Sonos.

6. Ne bloquez pas les ouvertures d'aération. Procédez à l'installation conformément aux instructions du fabricant.

7. N'installez pas l'enceinte à proximité de sources de chaleur telles que des radiateurs, des bouches d'air chaud, des poêles ou d'autres appareils diffusant de la chaleur.

8. Protégez le câble d’alimentation afin de ne pas marcher dessus et d'éviter qu'il soit pincé, en particulier au niveau des fiches,
des prises de courant et de l’endroit d’où il sort de l’appareil.

9. Utilisez uniquement les fixations/accessoires recommandés par le fabricant.

10. Débranchez cet appareil en cas d’orage ou lorsqu’il n’est pas utilisé pendant une longue période.

11. Confiez la réparation et l’entretien à des employés qualifiés de Sonos. Une réparation est nécessaire lorsque l'appareil a été endommagé de quelque manière que ce soit: câble d'alimentation/fiche endommagé, liquide ren­versé ou objets tombés dans l'appareil, appareil exposé à la pluie ou à l'humidité, appareil ne fonctionnant pas normalement ou appareil ayant fait l'objet d'une chute.

12. Le cordon d’alimentation secteur doit être accessible pour pouvoir débrancher facilement l’équipement.

13. Le Sonos Roam affiche un classement IP67 de résistance à l'eau.