Sonos Amp

Le Sonos Amp intègre un amplificateur numérique très performant capable d’alimenter des enceintes de toutes tailles, pour que vous puissiez profiter d'une qualité audio exceptionnelle dans chaque pièce.

Commandes et témoins lumineux

Avec le Sonos Amp, vous pouvez choisir la façon dont vous contrôlez le son : par glissement du doigt ou pression tactile.

Remarque : Pour plus d’informations sur l'utilisation de notre application, consultez la section L’application Sonos .

Voyant d'état

Indique l'état actuel. En savoir plus

Si ce voyant vous gêne, vous pouvez l’éteindre depuis les paramètres de votre pièce.

Contrôle du volume

Une pression simple permet d'effectuer des réglages par petites touches, tandis qu’une pression maintenue permet de modifier rapidement le volume :

• Augmenter le volume (droite)

• Baisser le volume (gauche)

Remarque : Vous pouvez également utiliser notre application ou votre télécommande.

Lecture/Pause

Appuyez pour lire ou faire une pause.

• TV : Lorsque la TV est allumée, appuyez sur ALL_play_pause.jpg pour activer ou désactiver le son.

• Musique : Lorsque la TV est éteinte, appuyez sur ALL_play_pause00120.jpg pour arrêter ou redémarrer la musique.

Titre suivant/précédent

(musique uniquement)

• Faites glisser votre doigt vers la droite sur les commandes tactiles pour passer au titre suivant.

• Faites glisser votre doigt vers la gauche pour revenir au titre précédent.

Remarque : Vous ne pouvez ni passer au titre suivant ni revenir au titre précédent lorsque vous écoutez une station de radio.

Capteur infrarouge

Le capteur IR (infrarouge) reçoit les signaux émis par une télécommande.

Remarque : Si vous ne souhaitez pas qu'une autre personne (un enfant, par exemple) puisse contrôler la lecture ou modifier le volume en utilisant les commandes tactiles de l'enceinte, vous pouvez les désactiver dans les paramètres de la pièce.

Panneau de connexion

HDMI ARC

Utilisez un câble HDMI pour connecter votre Sonos Amp au port HDMI ARC de votre TV.

Bouton d'association

Appuyez pour connecter au moment de l’installation.

Port d’alimentation CA (secteur)

Utilisez uniquement le câble d'alimentation fourni (l'utilisation d'un câble d'alimentation tiers annulera votre garantie).

Remarque : Veillez à bien introduire le câble d'alimentation.

Entrée audio analogique

Utilisez un câble audio RCA standard pour relier les entrées audio analogiques du Sonos Amp aux sorties audio d’un composant audio distinct, par exemple une platine vinyle ou un lecteur de musique portable.

Ports Ethernet (2)

Utilisez un câble Ethernet si vous souhaitez vous connecter à un routeur, à un ordinateur ou à un périphérique NAS (Network Attached Storage) (facultatif).

Sortie du caisson de basses

Remarque : Si vous déconnectez votre caisson de basses, veillez à déconnecter aussi son câble de la sortie du Sonos Amp.

Connectez un caisson de basses actif à cette sortie à l’aide d’un câble RCA standard. Le système détectera un câble branché à la sortie du caisson de basses et réglera automatiquement la fréquence de recouvrement.

Cosses de l'enceinte

Utilisez un câble d'enceinte haute qualité pour connecter vos enceintes à votre Sonos Amp.

Que puis-je faire avec un Sonos Amp ?

Écouter de la musique avec vos enceintes préférées

Connectez toutes vos enceintes favorites à un Sonos Amp pour diffuser toute votre musique, qu'elles se trouvent sur une étagère, au sol, au mur ou au plafond. Connectez une platine vinyle, une chaîne stéréo ou un lecteur de musique portable et diffusez le son sur n'importe quelle enceinte Sonos.

Améliorer le son de votre TV

Connectez le Sonos Amp à votre TV pour créer le système de divertissement par excellence.

(Pour un son encore plus riche, ajoutez un Sonos Sub ou connectez un caisson de basses d'une autre marque.)

Pour plus d’informations sur l'installation, consultez la section Connecter le Sonos Amp à votre TV.

Sélectionner un emplacement

Vous pouvez placer votre Sonos Amp où bon vous semble : sur un support, sur une étagère ou sur votre meuble TV.

Sur un support

Sur un meuble

Connecter les câbles

Brancher les enceintes choisies

La puissance nominale minimale de vos enceintes doit être de 125 W pour des enceintes de 8 Ω et de 200 W pour des enceintes de 4 Ω. Ne branchez pas d'enceintes de moins de 4 Ω.

Remarque : Un Sonos Amp peut prendre en charge des enceintes d'une impédance nominale supérieure à 4 Ω. Deux paires d'enceintes de 8 Ω connectées en parallèle sont également possibles. Ne connectez pas vos enceintes en série, cela résulterait en une détérioration de la qualité sonore.

1. Retirez le capuchon de protection de la fiche banane pour accéder à l'orifice de branchement.

2. Insérez l’extrémité dénudée du câble d’enceinte dans l'orifice, puis replacez le capuchon de la fiche banane pour maintenir la connexion en place.

3. Remarque : Connectez les cosses rouge (+) et noire (-) de chaque enceinte à la fiche banane correspondante sur le Sonos Amp. Si les polarités sont inversées, le son central sera affaibli et la perception du sens du son subira une distorsion.

4. Insérez la fiche banane directement dans la cosse correspondante à l'arrière du Sonos Amp.

5. Répétez ces opérations pour brancher les autres câbles d'enceinte.

Connecter le câble d'alimentation

Connectez le câble d'alimentation, puis branchez votre Sonos Amp.

Vous utiliserez notre application pour configurer et contrôler votre système Sonos. Si vous n'avez pas installé l'application Sonos, téléchargez-la depuis le magasin d'applications de votre appareil. Consultez la section Commandes et témoins lumineux.

Connecter le Sonos Amp à votre TV

Utilisez un câble HDMI pour connecter votre Sonos Amp à votre TV. Lorsqu'il est connecté, le Sonos Amp crée deux canaux audio avant et diffuse le son de votre TV via vos enceintes tierces préférées.

Remarque : Vous devrez peut-être utiliser aussi l’adaptateur optique (l’application vous l’indiquera, le cas échéant).

1. Insérez complètement le câble HDMI dans le port HDMI du Sonos Amp.

2. Connectez le câble HDMI à votre TV. Vous avez alors deux possibilités :

Si votre TV possède un port HDMI ARC

HDMI ARC est un port spécial qui ressemble à un port HDMI standard. Malgré leur ressemblance, si vous utilisez un port HDMI standard pour la connexion, aucun son ne sera émis.

1. Sur le panneau audio OUT de votre TV, cherchez le port HDMI ARC.

2. Il peut se trouver à l'arrière ou sur le côté de la TV. Localisez le port identifié comme « ARC ».

3. Connectez le câble HDMI au port HDMI ARC de la TV.

Remarque : Si vous ne trouvez pas de port « ARC », c'est que votre TV ne possède pas de port HDMI ARC. Consultez la section Si votre TV ne possède pas de port HDMI ARC.

Si votre TV ne possède pas de port HDMI ARC

Vous aurez alors besoin de l’adaptateur audio optique.

1. Retirez le capuchon de protection de l’adaptateur optique.

2. Connectez l'adaptateur optique au câble HDMI.

3. Branchez l'adaptateur optique au port de sortie (OUT) numérique optique de la TV.

Remarque :Le port de l’adaptateur optique est en forme de « D ». Assurez-vous par conséquent d’aligner correctement le connecteur dans le port. Une insertion incorrecte de l'adaptateur risque d’endommager le câble.

Vous l'utiliserez pour configurer et contrôler votre système Sonos. Si vous n'avez pas installé l'application Sonos, téléchargez-la depuis le magasin d'applications de votre appareil. Consultez la section Commandes et témoins lumineux.

Entrée source locale

Connectez une source externe comme un préampli phono (votre platine vinyle peut intégrer un préampli phono), ou un autre appareil audio. En savoir plus.

Passer de stéréo à mono

Le Sonos Amp diffuse le son en stéréo par défaut. Vous pouvez changer les paramètres du son pour la pièce associée avec le Sonos Amp pour qu'il diffuse de la musique sur deux canaux mono.

Spécifications

Fonction

Description

Audio

Amplificateur

Amplificateur numérique de classe D

Puissance de l'amplificateur

125 W/canal dans 8 Ω

Raccordement des enceintes

Fiches bananes (2)

Sources locales compatibles

Les périphériques audio disposant d'une sortie RCA analogique ou optique (adaptateur optique nécessaire). Les TV disposant d'une sortie HDMI ARC ou optique (adaptateur optique nécessaire).

Sortie du caisson de basses

Auto-détection du type de RCA, recouvrement réglable

Connexions réseau

Connectivité sans fil

Connexion à votre réseau Hi-Fi domestique avec n'importe quel routeur 802.11 b/g/n.

Les configurations en mode réseau 802.11n uniquement ne sont pas prises en charge. Vous pouvez modifier les paramètres du routeur sur 802.11 b/g/n ou connecter un produit Sonos à votre routeur.

Ports Ethernet

Un port Ethernet double permet de connecter un Sonos Amp à un réseau domestique filaire et de connecter des enceintes Sonos supplémentaires.

Général

Configuration système requise

Enceintes passives avec un câble d’enceinte, Internet haut débit et l'application Sonos.

Alimentation

Entrée universelle CA à commutation automatique, 100-240 V, 50-60 Hz

Commandes

Interface tactile avec réglage du volume, choix du titre précédent/suivant et lecture/pause.

Voyant d’état

Voyant indiquant l’état du Sonos Amp.

Dimensions (H x l x P)

64 x 217 x 217 mm

Poids

2,1 kg

Température de fonctionnement

0 °C à 40 °C

Température de stockage

-20 °C à 50 °C

Finition

Noir

Contenu du colis

Sonos Amp, deux (2) fiches bananes Sonos, câble d'alimentation CA et guide de démarrage rapide.

* Les spécifications sont susceptibles d'être modifiées sans préavis.

Informations importantes concernant la sécurité

1. Lisez attentivement ces instructions.

2. Conservez ces instructions.

3. Respectez tous les avertissements.

4. Suivez toutes les instructions.

5. N’utilisez pas cet appareil à proximité de l’eau.

6. Nettoyez cet appareil uniquement à l’aide d’un chiffon sec et doux. Les nettoyants et les solvants à usage domestique peuvent endommager le revêtement de vos composants Sonos.

7. N’obstruez aucun orifice de ventilation. Installez cet appareil conformément aux instructions du fabricant.

8. Ne placez pas cet appareil à côté d’une source de chaleur telle qu’un radiateur, une bouche de chauffage, une cuisinière ou tout autre appareil produisant de la chaleur.

9. Protégez le câble d’alimentation afin de ne pas marcher dessus, ni le pincer, en particulier au niveau des fiches, des prises de courant et de l’endroit d’où ils sortent de l’appareil.

10. Utilisez uniquement les équipements/accessoires recommandés par le fabricant.

11. Débranchez cet appareil en cas d’orage ou lorsqu’il n’est pas utilisé pendant une longue période.

12. Confiez la réparation et l’entretien à des employés qualifiés de Sonos. L’appareil nécessite réparation lorsqu’il est endommagé de quelque manière que ce soit, notamment si le cordon d’alimentation ou la fiche est endommagé(e), si du liquide a été versé sur l’appareil, si des objets sont tombés à l’intérieur, si l’appareil a été exposé à la pluie ou à l’humidité, s’il ne fonctionne pas correctement ou s’il est tombé.

13. La prise d’alimentation secteur doit être facilement accessible pour débrancher l’appareil.

14. Warning_GS.jpgAvertissement : afin de limiter les risques d’incendie ou d’électrocution, n’exposez pas cet appareil à la pluie, ni à l’humidité.

15. N’exposez jamais cet appareil aux projections ou aux écoulements d’eau et ne posez jamais un récipient contenant un liquide, tel qu’un vase, sur l’appareil.