Beam

La barra de sonido compacta e inteligente para tu TV.

Controles y luces

Desliza un dedo, toca, pulsa o pregunta: con Beam tienes varias opciones para controlar el sonido.

Control del volumen

Toca para ajustar levemente o mantenlo pulsado para cambiar el volumen rápidamente:

• Subir volumen (derecha)

• Bajar volumen (izquierda)

Nota:También puedes usar la app, Alexa o el mando a distancia.

Reproducir/Pausar

Toca para reproducir o pausar el sonido.

Siguiente/Anterior

(Solo música)

• Desliza un dedo hacia la derecha por encima de los controles táctiles para saltar a la siguiente canción.

• Desliza un dedo hacia la izquierda para ir a la canción anterior.

Nota:No puedes saltar adelante o atrás cuando estés escuchando una emisora de radio.

Indicador del micrófono

• Pulsa sobre la luz del micrófono para activar o desactivar el micrófono.

• Cuando la luz está encendida, el control por voz está activado y puedes utilizar los comandos de voz.

• Cuando la luz está apagada, el control por voz está desactivado.

Nota:Si la luz está apagada, pulsa y mantén pulsado el Indicador del micrófono para hablarle a Alexa. Suelta el botón para desactivar de nuevo el control por voz.

Luz de estado

Indica el estado. Para obtener más información, consulta https://faq.sonos.com/led.

Panel de conectores

Entrada de alimentación de CA (corriente)

Utiliza solamente el cable de alimentación proporcionado (el uso de un cable de alimentación de un tercero anulará la garantía).

Nota:Inserta el cable de alimentación firmemente hasta que quede ajustado con el altavoz.

Botón Conectar

Pulsa para conectar durante la configuración.

Puerto Ethernet

Utiliza un cable Ethernet si quieres conectarte a un router, ordenador o dispositivo de almacenamiento conectado a la red (NAS) (opcional).

Puerto HDMI

Utilízalo para conectar la barra de sonido a la tele.

Seleccionar una ubicación

Puedes colocar Beam en una pared encima o debajo de la tele o ponerlo sobre un aparador.

Colocado sobre un aparador

Soporte de pared

Para colocar Beam en la pared, consulta Soporte en pared.

Conectar los cables

Antes de empezar

1. Desconecta cualquier equipo de cine en casa o de sonido envolvente de la tele.

2. Conecta cualquier dispositivo externo, como un decodificador de cable o reproductor de DVD, directamente a la tele.

Conecta el cable de alimentación

1. Inserta el cable de alimentación firmemente en el puerto de alimentación de CA (corriente) de Beam hasta que esté completamente conectado.

2. Enchufa el otro extremo del cable de alimentación a la toma de corriente de CA (corriente).

Advertencia:Utiliza solamente el cable de alimentación proporcionado (el uso de un cable de alimentación de un tercero anulará la garantía).

Conecta Beam a tu tele

Usa el cable HDMI para conectar la barra de sonido a la tele. Puede que también necesites el adaptador óptico (la app te lo dirá).

1. Inserta completamente el cable HDMI en el puerto HMDI de Beam.

2. Conecta el cable HDMI a la tele. Tienes dos opciones:

Si tu tele tiene un puerto HDMI ARC

HDMI ARC es un puerto especial que se parece a un puerto HDMI estándar. Aunque parecen iguales, si lo conectas a un puerto HDMI estándar, no podrás oír el sonido.

1. En el panel de salida de audio de la tele, busca un puerto HDMI ARC.

2. Puede que se encuentre en la parte posterior o lateral de la tele.

Sabrás que es un puerto ARC si ves la palabra “ARC” en la etiqueta.

3. Conecta el cable HDMI al puerto HDMI ARC de la tele.

Nota:Si no encuentras la palabra “ARC” en la etiqueta, no es el puerto correcto. Consulta Si tu tele no tiene un puerto HDMI ARC.

Si tu tele no tiene un puerto HDMI ARC

Necesitarás el adaptador de audio óptico.

1. Quita la tapa de protección del adaptador óptico.

2. Conecta el adaptador óptico al cable HDMI.

3. Conecta el adaptador óptico al puerto de salida digital óptica de la tele.

Nota:El puerto del adaptador óptico tiene “forma de D”. Asegúrate de que el conector está bien conectado en el puerto. Si insertas el adaptador de forma incorrecta, podrías estropear el cable.

Si no tienes instalada la app, descárgala de la App Store. La utilizarás para configurar y controlar tu sistema Sonos. Consulta Para comenzar.

Activar/desactivar micrófono

Toca el_rey_microphone00066.jpg para activar y desactivar el micrófono. (Si no tienes un servicio de voz instalado, el micrófono está inactivo).

Cuando la luz del micrófono está encendida, el control por voz está activado y Alexa está preparada para responder. Cuando la luz del micrófono está apagada, el control por voz está desactivado.

Aunque el micrófono esté desactivado después de instalar un servicio de voz, puedes usar los comandos de voz. Simplemente pulsa y mantén pulsado el_rey_microphone00067.jpg mientras hablas con Alexa. No es necesario que empieces con una palabra de activación. Cuando sueltes el botón del micrófono, el control por voz se vuelve a desactivar.

Soporte en pared

Pautas

Contenido del kit del soporte

Nota:No tires la plantilla. Puede parecer material de embalaje.

1. Pega la plantilla de cartón en la pared por encima o por debajo de tu televisor. Utiliza un nivel. Mantén un espacio de 25 mm (1") (mínimo) para poder acceder a los controles táctiles de Beam. (No coloques Beam en posición vertical).

2. Marca el centro de los orificios de montaje y quita la plantilla.

3. ELRey_wall_mount_Step2.jpg

4. Utiliza una broca de 5/16" para perforar los orificios guía (consulta Información para el montaje en pared).

5. wall_mount_Step3.jpg

6. Inserta y fija los anclajes de pared (no utilices los anclajes si perforas madera).

7. ELRey_wall_mount_Step4.jpg

8. Coloca el soporte sobre la pared y aprieta los tornillos de pared, aunque no del todo, para sujetar el soporte. Comprueba la alineación con el nivel y aprieta los tornillos.

9. ELRey_wall_mount_Step5.jpg

10. Conecta los cables de alimentación y HDMI a Beam.

Material de la pared

Broca para taladrar

Uso de anclajes de pared

Uso de tornillos

No

Pladur (sin listones)

Broca de 8 mm (5/16")

Tableros duros o dobles

Broca de 8 mm (5/16")

Enlucido

Broca de 8 mm (5/16")

No, se necesita un perno con tuerca de mariposa

Cemento o ladrillo

Broca de 8 mm (5/16")