Beam

La barra de sonido compacta e inteligente para tu tele.

Controles y luces

Con Beam tienes varias opciones para controlar el sonido: desliza un dedo, toca, pulsa o pídelo con tu voz.

Control del volumen

Toca para hacer un pequeño ajuste o mantenlo pulsado para cambiar el volumen rápidamente:

• Subir volumen (derecha)

• Bajar volumen (izquierda)

Nota:También puedes usar la app, Alexa o el mando a distancia.

Reproducir/Pausar

Toca para reproducir o pausar el sonido.

Siguiente/Anterior

(solo música)

• Desliza un dedo hacia la derecha sobre los controles táctiles para saltar a la siguiente canción.

• Desliza un dedo hacia la izquierda para ir a la canción anterior.

Nota:No puedes saltar adelante ni atrás cuando estés escuchando una emisora de radio.

Indicador del micrófono

• Toca la luz del micrófono para activar o desactivar el micrófono.

• Cuando la luz está encendida, el control por voz está encendido y puedes utilizar los comandos de voz.

• Cuando la luz está apagada, el control por voz está apagado.

Nota:Si la luz está apagada, mantén pulsado el indicador del micrófono para hablar con Alexa. Suelta el botón para desactivar el control por voz.

Luz de estado

Indica el estado. Para obtener más información, visita https://faq.sonos.com/led.

Panel de conectores

Entrada de alimentación de CA (red eléctrica)

Utiliza solamente el cable de alimentación proporcionado (si usas un cable de alimentación de otra marca se anulará la garantía).

Nota:Inserta el cable de alimentación firmemente hasta que quede encajado en el altavoz.

Botón de conexión

Pulsa para conectar durante la configuración.

Puerto Ethernet

Utiliza un cable Ethernet si quieres conectarte a un router, ordenador o dispositivo de almacenamiento conectado a la red (NAS) (opcional).

Puerto HDMI

Utilízalo para conectar la barra de sonido a la tele.

Seleccionar una ubicación

Puedes colocar Beam en una pared encima o debajo de la tele o ponerlo sobre un aparador.

Colócalo en un aparador

Montaje en pared

Para colocar Beam en la pared, consulta Soporte de pared.

Conectar los cables

Antes de empezar

1. Desconecta el cine en casa o el equipo de sonido envolvente de tu tele.

2. Conecta cualquier dispositivo externo, como un decodificador de cable o reproductor de DVD, directamente a la tele.

Conectar el cable de alimentación

1. Inserta el cable de alimentación firmemente en el puerto de alimentación de CA (red eléctrica) de Beam hasta que esté completamente conectado.

2. Enchufa el otro extremo del cable de alimentación a la toma de corriente de CA (red eléctrica).

Precaución: Utiliza solamente el cable de alimentación proporcionado (si usas un cable de alimentación de otra marca se anulará la garantía).

Conecta Beam a tu tele

Usa el cable HDMI para conectar la barra de sonido a la tele. Puede que también necesites el adaptador óptico (la app te lo dirá).

1. Inserta completamente el cable HDMI en el puerto HMDI de Beam.

2. Conecta el cable HDMI a la tele. Tienes dos opciones:

Si tu tele tiene un puerto HDMI ARC

HDMI ARC es un puerto especial que se parece a un puerto HDMI estándar. Aunque parecen iguales, si lo conectas a un puerto HDMI estándar no podrás oír el sonido.

1. En el panel de salida de audio de la tele, busca un puerto HDMI ARC.

2. Puede que se encuentre en la parte posterior o lateral de la tele.

Sabrás que es un puerto ARC porque está indicado con la palabra «ARC».

3. Conecta el cable HDMI al puerto HDMI ARC de la tele.

Nota:Si la entrada no tiene la palabra «ARC», no es el puerto correcto. Consulta Si tu tele no tiene un puerto HDMI ARC.

Si tu tele no tiene un puerto HDMI ARC

Necesitarás el adaptador de audio óptico.

1. Quita la tapa de protección del adaptador óptico.

2. Conecta el adaptador óptico al cable HDMI.

3. Conecta el adaptador óptico al puerto de salida digital óptica de la tele.

Nota:El puerto del adaptador óptico tiene forma de D. Asegúrate de que el conector está bien conectado en el puerto. Si insertas el adaptador de forma incorrecta, podrías estropear el cable.

Si no tienes instalada la app, descárgala de la tienda de aplicaciones. Debes usarla para configurar y controlar tu sistema Sonos. Consulta Para comenzar.

Activar/desactivar micrófono

Toca el_rey_microphone00101.jpg para activar y desactivar el micrófono. (Si no tienes un servicio de voz instalado, el micrófono está inactivo).

Cuando la luz del micrófono está encendida, el control por voz está activado y Alexa está preparada para responder. Cuando la luz del micrófono está apagada, el control por voz está desactivado.

Aunque el micrófono esté desactivado después de instalar un servicio de voz, puedes usar los comandos de voz. Simplemente mantén pulsado el_rey_microphone00102.jpg mientras hablas con Alexa. No es necesario que empieces con una palabra de activación. Cuando sueltes el botón del micrófono, el control por voz se vuelve a desactivar.

Soporte de pared

Pautas

Contenido del kit de montaje

Nota:No tires la plantilla. Ten cuidado porque puede parecer parte del embalaje.

1. Pega la plantilla de cartón en la pared por encima o por debajo de tu tele. Utiliza un nivel. Mantén al menos 2,5 cm de espacio libre encima de Beam para poder llegar a los controles táctiles. (No coloques Beam en posición vertical).

2. Marca el centro de los orificios de montaje y quita la plantilla.

3. ELRey_wall_mount_Step2.jpg

4. Utiliza una broca de 5/16" para perforar los orificios guía (consulta Información para el montaje en pared).

5. wall_mount_Step3.jpg

6. Inserta y fija los tacos (no uses los tacos si perforas en madera).

7. ELRey_wall_mount_Step4.jpg

8. Coloca el soporte sobre la pared y aprieta un poco los tornillos de la pared para sujetar el soporte. Comprueba que está bien nivelado y aprieta los tornillos.

9. ELRey_wall_mount_Step5.jpg

10. Conecta los cables de alimentación y HDMI a Beam.

11. ELRey_wall_mount_Step6.jpg

12. Coloca Beam en el soporte.

13. ELRey_wall_mount_Step7.jpg

14. Inserta y aprieta Beam en el soporte utilizando los tornillos de montaje.

Información para el montaje en pared

Material de la pared

Taladro

Tacos de pared

Tornillos

Listones de madera

Broca de 3 mm (1/8")

No

Cartón yeso (sin listones)

Broca de 8 mm (5/16")

Tableros duros o dobles

Broca de 8 mm (5/16")

Escayola

Broca de 8 mm (5/16")

No, se necesita un anclaje de mariposa

Cemento o ladrillo

Broca de 8 mm (5/16")

Especificaciones

Función

Descripción

Audio

Amplificador

Cinco amplificadores digitales de clase D.

Woofer elíptico

Cuatro woofers de gran alcance garantizan una reproducción fiel de las frecuencias vocales medias, además de graves intensos y profundos.

Tweeter

Un tweeter crea una respuesta de altas frecuencias nítida y precisa.

Micrófonos

• Una matriz de cinco micrófonos de largo alcance sirve para cancelar el eco multicanal y conformar haces de forma avanzada.

• LED conectado con cable a los micrófonos de voz para controlar la privacidad e indicarte cuando el micrófono está activo.

Control por voz

Control por voz integrado.

Requisitos del sistema

Tele con salida HDMI ARC o salida de audio digital óptica, Internet de banda ancha y la app Sonos.

Conexión en red*

Conectividad inalámbrica

Consulta Opciones de configuración.

Puerto Ethernet

Un puerto Ethernet de 10/100 Mbps. Puedes conectar un producto Sonos directamente a tu router si la red Wi-Fi es inestable.

General

Fuente de alimentación

Entrada universal de CA con cambio automático de 100 a 240 V, 50-60 Hz y 2,5 A.

Dimensiones (al. x an. x pr.)

68 x 651 x 100 mm (2,68 x 25,63 x 3,94")

Peso

2,8 kg (6,2 lb)

Temperatura de funcionamiento

De 0 °C a 40 °C (de 32 °F a 104 °F)

Temperatura de almacenamiento

De -20 °C a 50 °C (de -4 °F a 122 °F)

Control

Utiliza tu mando a distancia, tu voz, los controles táctiles o la app Sonos.

Dispositivos compatibles

Se conecta a la tele con un cable HDMI (con o sin adaptador óptico conectado). Reproduce fuentes conectadas a la tele, como decodificadores de cable y videoconsolas.

Contenido del paquete

Beam, cable de alimentación de CA, cable HDMI, adaptador óptico y guía de inicio rápido.