Amp

Amp tiene un amplificador digital integrado de última generación que potencia altavoces grandes o pequeños para que puedas disfrutar de un sonido de gran calidad en cualquier habitación.

Controles y luces

Con Amp puedes controlar el sonido de varias maneras: deslizando un dedo, tocando o pulsando.

Nota:Consulta La app Sonos para obtener más información sobre cómo utilizar nuestra app.

Luz de estado

Indica el estado. Para obtener más información, visita http://faq.sonos.com/led.

Control del volumen

Toca para hacer un pequeño ajuste o mantenlo pulsado para cambiar el volumen rápidamente:

• Subir volumen (derecha)

• Bajar volumen (izquierda)

Nota:También puedes usar nuestra app o tu mando a distancia.

Reproducir/Pausar

Toca para reproducir o pausar el sonido.

• Tele: mientras la tele está encendida, toca ALL_play_pause.jpg para activar/desactivar el sonido.

• Música: cuando la tele está apagada, toca ALL_play_pause00157.jpg para pausar o reiniciar la música.

Siguiente/Anterior

(solo música)

• Desliza un dedo hacia la derecha sobre los controles táctiles para saltar a la siguiente canción.

• Desliza un dedo hacia la izquierda para ir a la canción anterior.

Nota:No puedes saltar adelante ni atrás cuando estés escuchando una emisora de radio.

Sensor de infrarrojos

El sensor de infrarrojos recibe las señales enviadas por el mando a distancia.

Panel de conectores

HDMI ARC

Usa un cable HDMI para conectar Amp al puerto HDMI ARC de tu tele.

Botón de conexión

Pulsa para conectar durante la configuración.

Puerto de alimentación de CA (red eléctrica)

Utiliza solamente el cable de alimentación proporcionado (si usas un cable de alimentación de otra marca se anulará la garantía).

Nota:Inserta el cable de alimentación hasta que quede firme.

Entrada de audio analógica

Utiliza un cable de audio RCA estándar para conectar las entradas de audio analógicas de Amp a las salidas de audio de un componente de audio independiente, como un tocadiscos o un reproductor de música portátil.

Dos puertos Ethernet

Utiliza un cable Ethernet si quieres conectarte a un router, ordenador o dispositivo de almacenamiento conectado a la red (NAS) (opcional).

Salida de subwoofer

Nota:Si desconectas el subwoofer, asegúrate de desconectar también el cable del subwoofer de la salida del Amp.

Conecta un subwoofer con alimentación a esta salida mediante un cable RCA estándar. El sistema detecta cuando el cable está conectado a la salida del subwoofer y ajusta la frecuencia de cruce automáticamente.

Terminales de los altavoces

Utiliza un cable de altavoz de buena calidad para conectar tus altavoces a Amp.

¿Qué puedes hacer con Amp?

Escuchar música en tus altavoces favoritos

Conecta tus altavoces de estantería, de pie, de pared o de techo a Amp para reproducir toda la música que te gusta. Conecta un tocadiscos, un equipo estéreo o un reproductor de música portátil para oír el sonido en cualquier altavoz Sonos.

Mejorar el sonido de tu tele

Conecta Amp a la tele para crear un sistema de entretenimiento sublime.

(Si buscas un sonido todavía más profundo, añade Sonos Sub o conecta un subwoofer de otra marca).

Consulta Conectar Amp a tu tele para obtener más información sobre configuración.

Seleccionar una ubicación

Puedes colocar Amp en prácticamente cualquier sitio: en una estantería con otros artículos electrónicos, en una repisa o en un aparador junto a la tele.

Montado en una estantería

Colocado en un aparador

Conectar los cables

Conectar los altavoces que tú quieras

La potencia eléctrica de los altavoces debe ser al menos de 125 W en los altavoces de 8 ohmios y 200 W en los altavoces de 4 ohmios. No conectes altavoces con menos de 4 ohmios.

Nota:Amp funciona con altavoces con una impedancia nominal superior a 4 ohmios. También es posible colocar dos pares de altavoces de 8 ohmios en paralelo. No conectes los altavoces en serie porque la calidad del sonido será peor.

1. Quita la tapa del conector banana para descubrir el orificio de conexión.

2. Inserta el extremo decapado del cable del altavoz en el orificio y luego vuelve a colocar la tapa del conector banana para proteger la conexión.

3. Nota:Conecta los terminales rojo (+) y negro (-) de cada altavoz al conector banana y al terminal de Amp correspondientes. Si las polaridades no coinciden, el sonido central podría ser débil y la dirección del sonido estaría distorsionada.

4. Inserta el conector banana en el terminal del altavoz correcto en la parte posterior de Amp.

5. Repite estos pasos para instalar los demás cables del altavoz.

Conectar el cable de alimentación

Conecta el cable de alimentación y enchúfalo a Amp.

Usa nuestra app para configurar y controlar tu sistema Sonos. Si no tienes la app Sonos, descárgala de la tienda de aplicaciones. Consulta Controles y luces.

Conectar Amp a tu tele

Usa un cable HDMI para conectar Amp a tu tele. Una vez conectado, Amp crea dos canales de audio delanteros y reproduce el sonido de la tele a través de tus altavoces (aunque sean de otra marca).

Nota:Puede que también necesites el adaptador óptico (la app te lo dirá).

1. Inserta completamente el cable HDMI en el puerto HMDI de Amp.

2. Conecta el cable HDMI a la tele. Tienes dos opciones:

Si tu tele tiene un puerto HDMI ARC

HDMI ARC es un puerto especial que se parece a un puerto HDMI estándar. Aunque parecen iguales, si lo conectas a un puerto HDMI estándar no podrás oír el sonido.

1. En el panel de salida de audio de la tele, localiza el puerto HDMI ARC.

2. Puede que se encuentre en la parte posterior o lateral de la tele. Busca el puerto que indique «ARC».

3. Conecta el cable HDMI al puerto HDMI ARC de la tele.

Nota:Si no encuentras un puerto con la palabra «ARC», es porque tu tele no tiene un puerto HDMI ARC. Consulta Si tu tele no tiene un puerto HDMI ARC.

Si tu tele no tiene un puerto HDMI ARC

Necesitarás el adaptador de audio óptico.

1. Quita la tapa de protección del adaptador óptico.

2. Conecta el adaptador óptico al cable HDMI.

3. Conecta el adaptador óptico al puerto de salida digital óptica de la tele.

Nota:El puerto del adaptador óptico tiene forma de D. Asegúrate de que el conector está bien conectado en el puerto. Si insertas el adaptador de forma incorrecta, podrías estropear el cable.

Usa nuestra app para configurar y controlar tu sistema Sonos. Si no tienes la app Sonos, descárgala de la tienda de aplicaciones. Consulta Controles y luces.

Entrada de línea

Conecta una fuente externa, como un preamplificador phono (puede que tu tocadiscos tenga un preamplificador integrado) o cualquier otro dispositivo de audio. Más información.

Cambiar de estéreo a mono

Amp reproduce sonido en estéreo de forma predeterminada. Puedes cambiar los ajustes de sonido de la habitación asociada con Amp de manera que emita el sonido a través de dos canales mono al reproducir música.

Especificaciones

Función

Descripción

Audio

Amplificador

Amplificador digital de clase D

Potencia del amplificador

125 W/canal a 8 ohmios

Conexiones de los altavoces

Dos conectores banana

Fuentes de entrada de línea compatibles

Dispositivo de audio con salida RCA analógica o salida óptica (se requiere un adaptador óptico). Dispositivo de televisión con salida HDMI ARC o salida óptica (se requiere un adaptador óptico).

Salida de subwoofer

Tipo RCA con detección automática, cruce ajustable

Redes

Conectividad inalámbrica

Se conecta a tu red Wi-Fi doméstica con cualquier router 802.11 b/g/n.

No es compatible con configuraciones de solo red 802.11n. Puedes cambiar los ajustes del router a 802.11 b/g/n o conectar un producto Sonos a tu router.

Puertos Ethernet

Los puertos Ethernet dobles pueden conectar Amp a una red doméstica con cable y permitir la conexión de otros reproductores Sonos.

General

Requisitos del sistema

Altavoces pasivos con cable de altavoz, Internet de banda ancha y app Sonos.

Fuente de alimentación

Entrada universal de CA con cambio automático de 100 a 240 V y 50-60 Hz.

Controles

Interfaz táctil para subir/bajar el volumen, ir a la pista anterior/siguiente y reproducir/pausar.

Indicador de estado

La luz indica el estado de Amp.

Dimensiones (al. x an. x pr.)

64 x 217 x 217 mm (2,52 x 8,54 x 8,54")

Peso

2,1 kg (4,6 lb)

Temperatura de funcionamiento

De 0 °C a 40 °C (de 32 °F a 104 °F)

Temperatura de almacenamiento

De -20 °C a 50 °C (de -4 °F a 122 °F)

Acabado del producto

Negro

Contenido del paquete

Sonos Amp, dos conectores banana Sonos, cable de alimentación de CA y guía de inicio rápido.