Roam

Sonos Roam es el altavoz inteligente y portátil para escuchar música dentro y fuera de casa.

Controles y luces

Control del volumen

Subir volumen (+). Bajar volumen (-).

Nota:mantén pulsado para cambiar el volumen
rápidamente.

Control de reproducción y
cambio de sonido

• Pulsa una vez para reproducir o pausar la música.

• Mantén pulsado para agruparlo con otros altavo­ces.
    Sigue pulsando el botón para cambiar el sonido a y desde el altavoz Sonos más cercano.

• Pulsa dos veces para pasar a la pista siguiente.

• Pulsa tres veces para volver a la pista anterior.

Nota:no puedes saltar adelante ni atrás cuando estés
escuchando una emisora de radio.

Micrófono

Pulsa el botón del micrófono para activarlo o desacti­varlo.

Si tienes un asistente de voz, el control por voz está activado cuando la luz está encendida. Si está apagada, el control por voz está desactivado.

Luz de estado

Indica el estado del altavoz.

• Blanco fijo: encendido.

• Azul intermitente: emparejamiento por Bluetooth.

• Azul fijo: conectado con el dispositivo por Blue­tooth.

• Naranja intermitente: si el altavoz se calienta dema­siado, la luz de estado parpadea en naranja y el alta­voz emite tres sonidos. Cambia el altavoz a un lugar más fresco y lejos de la luz directa del sol.

Más información

Luz de la batería

Parpadea cuando la batería está baja.

La luz se enciende durante diez segundos cuando comienza la carga. Más información

Nota:en la app Sonos puedes ver la batería que le queda
a Roam.

Panel posterior

Puerto USB-C

Utiliza el cable incluido para conectarlo a una toma de corriente USB-A de 7.5 W o más.

Botón de conexión

Encendido/Blue­tooth

Pulsa para encender.

Mantén pulsado para apagar.

Nota:cuando Roam está encendido, una sola pulsa­ción activa el modo de suspensión para ahorrar batería. Para encenderlo de nuevo, solo tienes que pulsar el botón de encendido.

Para emparejar un dispositivo Bluetooth, mantén pul­sado hasta que oigas el sonido de emparejamiento.

Carga

De USB-C a USB-A

Utiliza el cable incluido para conectarlo a un cargador USB-A de 7.5 W (5V / 1.5A) o más. (El adaptador de alimentación USB Sonos opcional se vende por separado).

Nota:en la app Sonos puedes ver la batería que le queda a Roam.

Cargador inalám­brico Sonos (se vende por separado)

Solo tienes que colocar Roam sobre el lado liso y mag­netizado del cargador para cargarlo fácilmente sin necesidad de cables.

Ubicación y recomendaciones de uso

Puedes poner tu altavoz en cualquier sitio. Ten en cuenta algunas cosas:

Diseño impermeable

Roam tiene un grado de protección IP67, lo que significa que es impermeable, resistente al polvo y puede sumergirse hasta un metro de profundidad durante 30 minutos. Si Roam se llena de agua, sécalo como se indica a continuación:

1. Limpia Roam con agua del grifo y sacúdelo un poco.

2. Coloca el altavoz en vertical unos segundos para que se vacíe. Luego ponlo boca abajo (la parte del logo para abajo) sobre una toalla seca durante unos minutos.

3. Pon algo de música para ayudar a que se vacíe.

Nota:no pongas música cuando Roam esté debajo del agua.

Trueplay automático

El ajuste Trueplay automático optimiza el sonido estés donde estés y escuches lo que escuches. El altavoz del micrófono sirve para detectar el entorno, así Trueplay puede hacer ajustes automáticos periódicamente y ofrecerte el mejor sonido posible.

Activar/desactivar micrófono

El micrófono se utiliza para el control por voz y para el ajuste con Trueplay automático. PulsaALL_mic00006.png para encender o apagar
el micrófono. Gracias a la luz LED puedes saber si el asistente de voz te está escuchando.

Cuando la luz del micrófono está encendida:

Cuando la luz del micrófono está apagada:

Accesorios

Para ver los complementos diseñados específicamente para Roam, consulta la sección de Accesorios
en nuestra página web.

Especificaciones

Sonos Roam

Función

Descripción

Sonido

Amplificador

Dos amplificadores digitales de clase H.

Tweeter

Un tweeter ofrece frecuencias altas nítidas.

Altavoz de medios

Un altavoz de medios garantiza una reproducción fiel de las frecuencias
vocales medias.

Ecualización regulable

Usa la app Sonos S2 para ajustar los graves, los agudos y la sonoridad.

Matriz de micrófonos

Una matriz de micrófonos de largo alcance se encarga de formar haces avanzados
y evitar el eco multicanal para que tu asistente de voz se active fácilmente.

Software

Sonos S2

Configura Roam y contrólalo con la última generación de la app Sonos.

AirPlay 2 de Apple

Funciona con AirPlay 2 en los dispositivos Apple iOS 11.4 y superiores.

Voz

Funciona con Amazon Alexa y el Asistente de Google.

Trueplay™ automático

Esta tecnología de ajuste utiliza el reconocimiento espacial para ajustar de manera inteligente el sonido en función de la posición (vertical/horizontal) y la ubicación
del altavoz, así como del contenido que reproduce. Funciona con Wi-Fi y Bluetooth. El micrófono tiene que estar encendido.

Cambio de sonido

Para agrupar Roam con otros altavoces Sonos, mantén pulsado el botón Reproducir/Pausar durante un segundo.
Para cambiar el sonido a o desde Roam, sigue manteniendo pulsado el botón.

Detalles

Grado IP

IP67 (el altavoz se puede sumergir a un metro de profundidad durante un máximo
de 30 minutos)

Dimensiones (al. × an. × pr.)

168 × 62 × 60 mm (6,61 × 2,44 × 2,36 pulgadas)

Peso

0,43 kg (0,95 lb)

Memoria

1 GB SDRAM; 4 GB NV

CPU

Quad Core; 1,3 GHz A-53

Temperatura de funcionamiento

De 5 ºC a 35 ºC (de 41 ºF a 95 ºF)

Temperatura de almacenamiento

De -20 ºC a 63 ºC (de -4 ºF a 145 ºF)

Contenido del paquete

Sonos Roam, cable USB (1,2 m/3,9 pies) y guía de inicio rápido

Alimentación y conectividad

Wi-Fi

Se conecta a tu red Wi-Fi con cualquier router 802.11a/b/g/n/ac 2.4 o de 5 GHz con capacidad de transmisión

Bluetooth

Bluetooth 5.0 es compatible con la reproducción en streaming desde tu smartphone y otros dispositivos

Entradas

USB-C para carga

Batería

La batería de 18 Wh ofrece hasta diez horas de autonomía con solo car­garlo una vez

Recarga

Se carga con el cable USB-C incluido y un adaptador de corriente USB de 7.5 W (5V / 1.5A) o más, un cargador Qi o el cargador inalámbrico Sonos

Tiempo de carga

De 0 % a 50 % en una hora por USB y dos horas de manera inalámbrica

* Las especificaciones están sujetas a cambios sin previo aviso.

Información de seguridad importante

Lee estas instrucciones y presta atención a todas las advertencias. Tenlas siempre a mano y asegúrate de que las conocen todas las personas de la casa.

Importante:no conectes el cable USB a Roam mientras utilices la etiqueta NFC.

1. Lee estas instrucciones.

2. Conserva estas instrucciones.

3. Presta atención a todas las advertencias.

4. Sigue todas las instrucciones.

5. Límpialo con un paño suave húmedo o seco. No utilices productos de limpieza ni disolventes domés­ticos ya que podrían dañar el acabado de los productos Sonos.

6. No bloquees los orificios de ventilación. Instálalo siguiendo las instrucciones del fabricante.

7. No coloques el aparato cerca de fuentes de calor, tales como radiadores, rejillas de ventilación, estu­fas o cualquier otro aparato que produzca calor.

8. Protege el cable de alimentación para que nadie lo pise ni lo pellizque, especialmente en los enchu­fes, en las tomas de corriente y en el punto de salida del aparato.

9. Utiliza solamente accesorios especificados por el fabricante.

10. Desenchufa el aparato durante las tormentas o si no lo vas a utilizar durante un tiempo prolongado.

11. Cualquier tipo de tarea de mantenimiento debe ser realizada por personal Sonos cualificado. Debes reparar el aparato si se ha estropeado el cable o el enchufe de alimentación, si le ha entrado líquido o algún objeto, si ha estado expuesto a la lluvia o a la humedad, si no funciona bien o si se ha caído.

12. La toma de corriente debe estar a mano para poder desenchufar el equipo.

13. Roam tiene un grado de protección IP67 por su nivel de resistencia al agua.