Beam (2.ª gen.)

La barra de sonido inteligente y compacta para la tele, la música y mucho más

Controles y luces

Con Sonos Beam tienes varias opciones para controlar el sonido: desliza un dedo, toca, pulsa o pídelo con
tu voz.

Control del volumen

Toca para subir o bajar un poco el volumen o mantenlo pulsado para cambiarlo rápidamente:

• Subir volumen (derecha)

• Bajar volumen (izquierda)

Nota:También puedes usar la app Sonos, un servicio de voz o el mando de la tele.

Reproducir/Pausar

• Toca para reproducir o pausar. Mantén pulsado para agruparlo con otras habitaciones y productos de tu sistema Sonos.

Siguiente/Anterior

(solo música)

• Desliza el dedo hacia la derecha en los controles táctiles para pasar a la canción siguiente.

• Desliza el dedo hacia la izquierda para ir a la canción anterior.

Nota:No puedes saltar adelante ni atrás cuando estés escuchando una emisora de radio.

Luz de indicación del micrófono

Pulsa la luz del micrófono para encenderlo o apagarlo. La luz está conectada a los micrófonos para mantener
la privacidad.

• Cuando la luz está encendida, el control por voz está activado y puedes pedir lo que quieras con
    tu voz.

• Cuando la luz está apagada, el control por voz está desactivado.

Luz de estado

Indica el estado. Obtener información

Nota:Si quieres deshabilitar los controles táctiles de Beam para que la reproducción y el volumen no
se puedan controlar desde el altavoz, abre la app Sonos, ve a Ajustes > Sistema y elige Beam.

Panel de conectores

Entrada de alimentación de CA
(red eléctrica)

Usa solo el cable de alimentación proporcionado,
si usas un cable de otra marca se anulará la garantía.

Nota:Inserta el cable de alimentación hasta que quede encajado con la barra de sonido.

Botón de conexión

Púlsalo para conectar el producto durante
la configuración.

Puerto Ethernet

Utiliza un cable Ethernet si quieres conectar Beam
a la red de área local (LAN).

Puerto HDMI

Úsalo para conectar la barra de sonido a la tele.

Seleccionar una ubicación

Puedes colocar Beam encima o debajo de la tele o ponerlo encima de un mueble.

Colócalo encima de un mueble

Montaje en la pared

Puedes asegurar la barra de sonido a la pared con un soporte de pared compatible. Recomendamos usar el soporte de pared específico para Sonos Beam. Consulta Montaje en la pared para obtener más información.

Conectar los cables

Antes de empezar

1. Desconecta el cine en casa o el equipo de sonido envolvente que tengas conectado a la tele.

2. Conecta cualquier dispositivo externo, como un decodificador de cable o reproductor de DVD, directamente a la tele.

3. Enciende la tele.

Conecta el cable de alimentación

1. Inserta el cable de alimentación en el puerto de Beam hasta que quede encajado.

2. Enchufa el otro extremo a una toma de corriente.

Advertencia:Usa solo el cable de alimentación proporcionado, si usas un cable de otra marca se anulará
la garantía.

Conecta Beam a la tele

Usa el cable HDMI para conectar la barra de sonido a la tele. Si tu tele no tiene ningún puerto ARC o eARC, usa también el adaptador óptico (la app te guía durante la configuración).

1. Inserta el cable HDMI en el puerto HMDI de Beam.

2. Conecta el cable HDMI a la tele:

HDMI ARC o eARC

HDMI ARC es un puerto especial que se parece a un puerto HDMI estándar. Puede estar en la parte posterior de la tele o en el lateral. El puerto tiene un aspecto similar, pero el puerto ARC está etiquetado como ARC, eARC, o ARC/eARC. Si conectas Sonos Beam a un puerto HDMI estándar, no oirás nada.

Nota:En caso de que tu tele no tenga ningún puerto ARC, usa el adaptador de audio óptico Sonos (incluido) para conectar Beam a la Salida de audio digital de la tele.

Salida de audio digital

En caso de que tu tele no tenga ningún puerto HDMI ARC o eARC, usa el adaptador de audio óptico (incluido) para conectarla a la salida de audio digital de la tele.

1. Quita la tapa de protección del adaptador.

2. Conecta el adaptador óptico al cable HDMI.

3. Conecta el adaptador óptico al puerto de salida digital óptica de tu tele.

Nota:El puerto del adaptador óptico tiene forma de D. Asegúrate de que el conector está bien encajado en el puerto. Podrías estropear el cable si colocas mal el adaptador.

Si no tienes la app Sonos gratuita, descárgala en la App Store. La necesitarás para configurar y controlar
tu sistema Sonos. Consulta Para comenzar.

Activar/desactivar micrófono

Toca ALL_mic00055.png en Beam para activar y desactivar el micrófono. (Si no tienes un servicio de voz instalado,
el micrófono está inactivo).

Cuando la luz del micrófono está encendida, el control por voz está activado y el asistente de voz está preparado para responder. Cuando la luz del micrófono está apagada, el control por voz está desactivado.

Nota:Aunque el micrófono esté desactivado después de instalar un servicio de voz, puedes usar la voz para pedir lo que quieras. Solo tienes que mantener pulsado ALL_mic00056.png. No hace falta que empieces con una palabra de activación. Al soltar el botón del micrófono, el control por voz se vuelve a desactivar.