Beam

La barra de sonido compacta e inteligente para tu tele.

Controles y luces

Con Beam tienes varias opciones para controlar el sonido: desliza un dedo, toca, pulsa o pídelo con tu voz.

Control del volumen

Toca para hacer un pequeño ajuste o mantenlo pulsado para cambiar el volumen rápidamente:

• Subir volumen (derecha)

• Bajar volumen (izquierda)

Nota:También puedes usar la app, Alexa o el mando a distancia.

Reproducir/Pausar

Toca para reproducir o pausar el sonido.

Siguiente/Anterior

(solo música)

• Desliza un dedo hacia la derecha sobre los controles táctiles para saltar a la siguiente canción.

• Desliza un dedo hacia la izquierda para ir a la canción anterior.

Nota:No puedes saltar adelante ni atrás cuando estés escuchando una emisora de radio.

Indicador del micrófono

• Toca la luz del micrófono para activar o desactivar el micrófono.

• Cuando la luz está encendida, el control por voz está encendido y puedes utilizar los comandos de voz.

• Cuando la luz está apagada, el control por voz está apagado.

Nota:Si la luz está apagada, mantén pulsado el indicador del micrófono para hablar con Alexa. Suelta el botón para desactivar el control por voz.

Luz de estado

Indica el estado. Más información

Si la luz te molesta, la puedes apagar desde los ajustes de las habitaciones.

Nota:Si no quieres que otras personas (tus hijos, por ejemplo) controlen la reproducción o cambien el volumen con los controles táctiles del altavoz, puedes desactivarlos en los ajustes de la habitación.

Panel de conectores

Entrada de alimentación de CA (red eléctrica)

Utiliza solamente el cable de alimentación proporcionado (si usas un cable de alimentación de otra marca se anulará la garantía).

Nota:Inserta el cable de alimentación firmemente hasta que quede encajado en el altavoz.

Botón de conexión

Pulsa para conectar durante la configuración.

Puerto Ethernet

Utiliza un cable Ethernet si quieres conectarte a un router, ordenador o dispositivo de almacenamiento conectado a la red (NAS) (opcional).

Puerto HDMI

Utilízalo para conectar la barra de sonido a la tele.

Seleccionar una ubicación

Puedes colocar Beam en una pared encima o debajo de la tele o ponerlo sobre un aparador.

Colócalo en un aparador

Montaje en pared

Para colocar Beam en la pared, consulta Soporte de pared.

Conectar los cables

Antes de empezar

1. Desconecta el cine en casa o el equipo de sonido envolvente de tu tele.

2. Conecta cualquier dispositivo externo, como un decodificador de cable o reproductor de DVD, directamente a la tele.

Conectar el cable de alimentación

1. Inserta el cable de alimentación firmemente en el puerto de alimentación de CA (red eléctrica) de Beam hasta que esté completamente conectado.

2. Enchufa el otro extremo del cable de alimentación a la toma de corriente de CA (red eléctrica).

Precaución: Utiliza solamente el cable de alimentación proporcionado (si usas un cable de alimentación de otra marca se anulará la garantía).

Conecta Beam a tu tele

Usa el cable HDMI para conectar la barra de sonido a la tele. Puede que también necesites el adaptador óptico (la app te lo dirá).

1. Inserta completamente el cable HDMI en el puerto HMDI de Beam.

2. Conecta el cable HDMI a la tele. Tienes dos opciones:

Si tu tele tiene un puerto HDMI ARC

HDMI ARC es un puerto especial que se parece a un puerto HDMI estándar. Aunque parecen iguales, si lo conectas a un puerto HDMI estándar no podrás oír el sonido.

1. En el panel de salida de audio de la tele, busca un puerto HDMI ARC.

2. Puede que se encuentre en la parte posterior o lateral de la tele.

Sabrás que es un puerto ARC porque está indicado con la palabra «ARC».

3. Conecta el cable HDMI al puerto HDMI ARC de la tele.

Nota:Si la entrada no tiene la palabra «ARC», no es el puerto correcto. Consulta Si tu tele no tiene un puerto HDMI ARC.

Si tu tele no tiene un puerto HDMI ARC

Necesitarás el adaptador de audio óptico.

1. Quita la tapa de protección del adaptador óptico.

2. Conecta el adaptador óptico al cable HDMI.

3. Conecta el adaptador óptico al puerto de salida digital óptica de la tele.

Nota:El puerto del adaptador óptico tiene forma de D. Asegúrate de que el conector está bien conectado en el puerto. Si insertas el adaptador de forma incorrecta, podrías estropear el cable.

Si no tienes instalada la app, descárgala de la tienda de aplicaciones. Debes usarla para configurar y controlar tu sistema Sonos. Consulta Para comenzar.

Activar/desactivar micrófono

Toca el_rey_microphone00120.jpg para activar y desactivar el micrófono. (Si no tienes un servicio de voz instalado, el micrófono está inactivo).

Cuando la luz del micrófono está encendida, el control por voz está activado y Alexa está preparada para responder. Cuando la luz del micrófono está apagada, el control por voz está desactivado.

Aunque el micrófono esté desactivado después de instalar un servicio de voz, puedes usar los comandos de voz. Simplemente mantén pulsado el_rey_microphone00121.jpg mientras hablas con Alexa. No es necesario que empieces con una palabra de activación. Cuando sueltes el botón del micrófono, el control por voz se vuelve a desactivar.