Arc

La barra de sonido inteligente más exclusiva para la tele, pelis, música y mucho más.

Controles y luces

Con Sonos Arc tienes varias opciones para controlar el sonido: desliza un dedo, toca, pulsa o pídelo con tu voz.

Control del volumen

Toca para subir o bajar un poco el volumen o mantenlo pulsado para cambiarlo rápidamente:

• Subir volumen (derecha)

• Bajar volumen (izquierda)

Nota:también puedes usar la app, un asistente de voz o el mando de la tele.

Reproducir/Pausar

Toca para reproducir o pausar el sonido.

Siguiente/Anterior

(solo música)

• Desliza un dedo hacia la derecha sobre los controles táctiles para pasar a la siguiente canción.

• Desliza un dedo hacia la izquierda para repetir la canción anterior.

Nota:no puedes saltar adelante ni atrás cuando estés escuchando una emisora de radio.

Indicador del micrófono

• Pulsa la luz del micrófono para encenderlo o apagarlo.

• Cuando la luz está encendida, el control por voz está activado y puedes pedir lo que quieras con tu voz.

• Cuando la luz está apagada, el control por voz está desactivado.

Nota:si la luz está apagada, puedes mantener pulsado el indicador del micrófono para hablar con Alexa y soltarlo para desactivar el control por voz.

Luz de estado

Indica el estado. Para obtener más información, visita https://faq.sonos.com/led.

Panel de conectores

Entrada de alimentación de CA (red eléctrica)

utiliza solamente el cable de alimentación proporcionado, si usas un cable de otra marca se anulará la garantía.

Nota:inserta el cable de alimentación hasta que quede encajado.

Botón de conexión

Púlsalo para conectar el producto durante la configuración.

Puerto Ethernet

Usa un cable Ethernet si quieres conectarte a un router, ordenador o dispositivo de almacenamiento conectado a la red (NAS) (opcional).

Puerto HDMI

Utilízalo para conectar Sonos Arc a la tele.

Seleccionar una ubicación

Puedes colocar Sonos Arc debajo de la tele o posarlo encima de un mueble.

Colócalo encima de un mueble

Móntalo en la pared

Para colocar Sonos Arc en la pared, consulta Soporte de pared.

Conectar los cables

Antes de empezar

1. Desconecta el cine en casa o el equipo de sonido envolvente que tengas conectado a la tele.

2. Conecta cualquier dispositivo externo, como un decodificador de cable o reproductor de DVD, directamente a la tele.

3. Enciende la tele.

Conectar el cable de alimentación

1. Inserta el cable de alimentación en el puerto de Arc hasta que quede encajado.

2. Enchufa el otro extremo a una toma de corriente.

Precaución:utiliza solamente el cable de alimentación proporcionado, si usas un cable de otra marca se anulará la garantía.

Conectar Sonos Arc a la tele

Usa el cable HDMI para conectar la barra de sonido a la tele. Si tu tele no tiene ningún puerto ARC o eARC, usa también el adaptador óptico (la app te guía durante la configuración).

1. Inserta el cable HDMI en el puerto HMDI de Arc.

2. Conecta el cable HDMI a la tele:

HDMI ARC o eARC

HDMI ARC es un puerto especial que se parece a un puerto HDMI estándar, pero el puerto ARC está indicado como ARC, eARC o ARC/eARC. Puede estar en la parte posterior de la tele o en el lateral. Si conectas Sonos Arc a un puerto HDMI estándar, no oirás nada.

Nota:en caso de que tu tele no tenga ningún puerto ARC, usa el adaptador de audio óptico que va incluido para conectar Sonos Arc a la salida de audio digital de la tele.

Salida de audio digital

En caso de que tu tele no tenga ningún puerto HDMI ARC o eARC, usa el adaptador de audio óptico que va incluido para conectarla a la salida de audio digital de la tele.

1. Quita la tapa de protección del adaptador.

2. Conecta el adaptador óptico al cable HDMI.

3. Conecta el adaptador óptico al puerto de salida digital óptica de tu tele.

Nota:el puerto del adaptador óptico tiene forma de D. Asegúrate de que el conector está bien encajado en el puerto. Podrías estropear el cable si colocas mal el adaptador.

Si no tienes la app Sonos gratuita, descárgala en la App Store. La necesitas para configurar y controlar el sistema Sonos. Consulta Para comenzar.

Activar/desactivar micrófono

Toca el_rey_microphone00082.jpg en Sonos Arc para activar y desactivar el micrófono. (Si no tienes un servicio de voz instalado, el micrófono está inactivo).

Cuando la luz del micrófono está encendida, el control por voz está activado y el asistente de voz está preparado para responder. Cuando la luz del micrófono está apagada, el control por voz está desactivado.

Nota:aunque el micrófono esté desactivado después de instalar Amazon Alexa, puedes usar la voz para pedir lo que quieras. Solo tienes que mantener pulsado el_rey_microphone00083.jpg mientras hablas con Alexa. No hace falta que empieces con una palabra de activación. Al soltar el botón del micrófono, el control por voz se vuelve a desactivar.