Playbase

Voller Kino Sound und Musikstreaming für Fernseher auf Ständern oder auf Möbeln.

Verwende die Sonos App oder die Touch Steuerelemente, um deine Musik abzuspielen und zu steuern.

Steuerelemente und Leuchten

Lautstärkeregler

• Um die Lautstärke schnell zu ändern, halte das Steuerelement gedrückt:

• Lauter (rechts); Leiser (links).

Wiedergabe/Pause

Drücke auf diese Taste zum Starten oder Anhalten der Wiedergabe.

Nächster/Vorheriger Song

• Wische nach rechts über die Touch Steuerung, um zum nächsten Song zu springen.

• Wische nach links, um zum vorherigen Song zu springen.

Hinweis: Du kannst nicht zum vorherigen oder nächsten Song springen, wenn du einen Radiosender hörst.

Statusleuchte

Zeigt den Status an. Weitere Informationen findest du im Abschnitt https://faq.sonos.com/led.

IR-Sensorlampe

Der Infrarotsensor (IR) empfängt die Signale, die über eine Fernbedienung gesendet werden. Wenn die Playbase einen Lautstärke- oder Stummschaltungsbefehl erhält, leuchtet die IR-Signalleuchte vorübergehend auf.

Anschlüsse

Ethernet-Port

Verwende das mitgelieferte Ethernet-Kabel, wenn du eine Verbindung zu einem Router, einem Computer oder einem optionalen NAS-Gerät (Network-Attached Storage) herstellen möchtest. Diesen Anschluss solltest du nur verwenden, um die Playbase, eine Sonos BRIDGE oder einen Sonos BOOST anzuschließen.

Digitaler Audioeingang (optisch)

Über ein optisches Audiokabel kannst du die Playbase mit deinem Fernseher verbinden.

Stromversorgung

Verwende nur das mitgelieferte Stromkabel (bei Verwendung eines Stromkabels von Drittanbietern erlischt die Garantie).

Hinweis: Stecke das Stromkabel fest ein, bis es bündig im Speaker steckt.

Verbindungstaste

Drücke auf diese Taste, um während der Einrichtung eine Verbindung herzustellen.

Auswählen eines Standorts

Die Playbase kann unter deinem Fernseher oder auf einem Schrank aufgestellt werden.

Hinweis:Stelle keine Gegenstände, die weniger als 2,3 kg wiegen, auf deine Playbase. Sonst kann es sein, dass sie durch den Sound herunterfallen.

Anschließen der Kabel

1. Trenne alle Heimkino- oder Surround-Sound-Geräte von deinem Fernseher.

2. Schließe externe Geräte wie einen TV-Receiver oder DVD-Player direkt am Fernseher an.

Verbinden der Playbase mit dem Fernseher

1. Entferne die Schutzkappen von beiden Enden des optischen Audiokabels.

2. Schließe das optische Audiokabel an den digitalen (optischen) Audioausgang deines Fernsehers und am digitalen (optischen) Audioeingang der Playbase an. Achte darauf, dass das Kabel nicht geknickt oder verdreht wird.

Hinweis: Das digitale Audioeingangskabel und das optische Kabel der Playbase sind „D-förmig“. Achte darauf, dass der Stecker richtig ausgerichtet ist.

Anschließen des Stromkabels

Verbinde das Stromkabel mit der Playbase und schließe sie an die Stromversorgung an. Stecke das Stromkabel fest in die Playbase ein, bis es eben mit der Oberfläche abschließt.

Wenn du die App noch nicht hast, lade sie aus dem App Store herunter. Du benötigst sie zum Einrichten und Steuern deines Sonos Systems. Siehe Erste Schritte.

Spezifikationen

Feature

Beschreibung

Audio

Verstärker

Zehn digitale Verstärker der Klasse D.

Speaker

Zehn verstärkte interne Treiber: sechs Mitteltöner, drei Hochtöner und ein Tieftöner.

Systemanforderungen

Fernseher mit optischem Audioausgang, Breitbandverbindung und die Sonos App.

Netzwerkverbindung*

WLAN-Konnektivität

Stellt eine Verbindung mit deinem Heim-WLAN über einen beliebigen
802.11b/g/n-Router her.

Reine 802.11n-Netzwerkkonfigurationen werden nicht unterstützt. Du kannst entweder die Routereinstellungen zu 802.11b/g/n ändern oder ein Sonos Produkt mit deinem Router verbinden.

Ethernet-Port

Ein Ethernet-Port mit 10/100 MBit/s. Du kannst ein Sonos Produkt direkt an deinen Router anschließen, falls dein WLAN unzuverlässig ist.

Allgemeines

Stromversorgung

Automatische Umschaltung von 100–240 VAC, 50/60 Hz, 2,3 A Wechselstrom Universaleingang.

Maße (H x B x T)

56 mm x 720 mm x 380 mm

Gewicht

9,8 kg

Betriebstemperatur

0 °C bis 40 °C

Lagerungstemperatur

–20 °C bis 70 °C

Steuerung

Verwende die Fernbedienung, deine Stimme, die Touch Steuerelemente oder die Sonos App.

Unterstützte Geräte

Die Playbase wird über ein einziges Glasfaserkabel mit deinem Fernseher verbunden und gibt alle Quellen wieder, die an den Fernseher angeschlossen sind, einschließlich TV-Receiver und Spiele-Konsolen.

Lieferumfang

Playbase, Wechselstromkabel, Ethernet-Kabel, optisches Audiokabel und Kurzanleitung.