Playbar

Soundbar fürs Heimkino und Speaker für Musikstreaming in einem.

Hinweis:Die Stoffbespannung kann nicht entfernt werden. Durch unsachgemäße Behandlung der Stoffbespannung kann deine Playbar beschädigt werden.

Steuerelemente und Leuchten

Lauter (+)

Leiser (–)

Drücke diese Tasten, um die Lautstärke zu ändern.

Hinweis: Du kannst auch die App und die Fernbedienung verwenden.

Wiedergabe/Pause

• Drücke einmal auf diese Taste, um die Wiedergabe zu starten oder zu pausieren.

• Drücke sie zweimal, um zum nächsten Song zu wechseln (falls die ausgewählte Musikquelle dies zulässt).

• Durch dreimal drücken wechselst du zum vorherigen Titel.

• Halte die Taste gedrückt, um die Musik hinzuzufügen, die in einem anderen Raum abgespielt wird.

Hinweis: Du kannst nicht zum vorherigen oder nächsten Song springen, wenn du einen Radiosender hörst.

Statusleuchte

Zeigt den Status an. Weitere Informationen findest du im Abschnitt https://faq.sonos.com/led.

IR-Sensorlampe

Der Infrarotsensor empfängt die Signale, die von einer Fernbedienung gesendet werden.

Wenn die Playbar einen Lautstärke- oder Stummschaltungsbefehl erhält, leuchtet die IR-Lampe kurzzeitig auf.Du kannst diese Einstellung ändern und die Lampe in den Raumeinstellungen deaktivieren.

Anschlüsse

Ethernet-Ports (2)

Verwende das mitgelieferte Ethernet-Kabel, wenn du eine Verbindung zu einem Router, einem Computer oder einem optionalen NAS-Gerät (Network-Attached Storage) herstellen möchtest.

Digitaler Audioeingang (optisch)

Mithilfe eines optischen Audiokabels kannst du die Playbar mit deinem Fernseher verbinden.

Stromversorgung

Verwende nur das mitgelieferte Stromkabel (bei Verwendung eines Stromkabels von Drittanbietern erlischt die Garantie).

Hinweis: Stecke das Stromkabel fest ein, bis es bündig im Speaker steckt.

IR-Repeater

Hiermit können die Befehle deiner Fernbedienung den Fernseher erreichen, wenn sich die Playbar vor dem Fernseher befindet.

Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert, kann jedoch in den Raumeinstellungen deaktiviert werden.

Auswählen eines Standorts

Die Playbar eignet sich zur Wandmontage ober- oder unterhalb deines Fernsehers oder zur Aufstellung auf einem Möbelstück.

Aufstellung auf einem Möbelstück

Wandmontage

Weitere Informationen zur Anbringung der Playbar an der Wand findest du unter Wandmontage.

Anschließen der Kabel

Bevor du beginnst

1. Trenne alle Heimkino- oder Surround-Sound-Geräte von deinem Fernseher.

2. Schließe externe Geräte wie einen TV-Receiver oder DVD-Player direkt am Fernseher an.

Verbinden der Soundbar mit deinem Fernseher

1. Entferne die Schutzkappen von beiden Enden des optischen Audiokabels.

2. Schließe das optische Audiokabel an den digitalen (optischen) Audioausgang deines Fernsehers und an den digitalen (optischen) Audioeingang der Playbar an. Achte darauf, dass das Kabel nicht geknickt oder verdreht wird.

Hinweis: Das digitale Audioeingangskabel und das optische Kabel der Playbar sind „D-förmig“. Achte darauf, dass der Stecker richtig ausgerichtet ist.

Anschließen des Stromkabels

Verbinde das Stromkabel mit der Playbar und schließe sie an die Stromversorgung an. Stecke das Stromkabel fest ein, bis es eben mit der Oberfläche abschließt.

Wenn du die App noch nicht hast, lade sie aus dem App Store herunter. Du benötigst sie zum Einrichten und Steuern deines Sonos Systems. Siehe Erste Schritte.

Wandmontage

Die Playbar eignet sich zur Wandmontage ober- oder unterhalb deines Fernsehers, der ebenfalls an der Wand montiert ist. Verwende das Wandmontage-Kit für die Playbar. Dieses ist unter www.sonos.com erhältlich. Befolge die Anweisungen im Kit.

Achtung:Verwende kein anderes Montagematerial, um die Playbar zu montieren.

Hinweise

Hinweis:Schließe das Netz- und das Audiokabel an die Playbar an, bevor du sie an der Wand befestigst.

Anforderungen

Hinweis:Zwei Ersatzschrauben (und -dübel) sind im Kit enthalten. Du kannst sie nach Wunsch als zusätzliche Verstärkung nutzen.

1. Klebe die Schablone mithilfe eines Klebebandes ober- oder unterhalb deines Fernsehers an die Wand. Nimm hierzu eine Wasserwaage zu Hilfe.

2.

3. Drücke mit einem spitzen Werkzeug durch die Schablone und markiere die Montagelöcher. Markiere die Löcher näher am Rand.

4. Nimm die Schablone ab.

5. Bohre die Löcher vor.

6. Informationen zur Wandmontage

Wandmaterial

Vorbohren

Dübel verwenden

Schrauben verwenden

Holzkonstruktion

3-mm-Bohrer

Nein

Ja

Rigipsplatte (keine Holzkonstruktion)

4,5-mm-Bohrer

Ja

Ja

Hartfaser- oder Doppelplatte

4,5-mm-Bohrer

Ja

Ja

Gips

6,5-mm-Bohrer

Ja

Ja

Beton oder Ziegel

3-mm-Bohrer

Ja

Ja

7. Setze die Wanddübel ein und sichere sie (verwende die Dübel nicht, wenn du in Holz bohrst).

8. ALL_PB_wallmount3.jpg

9. Setze die Halterung auf die Wand und ziehe die Schrauben locker an, um die Halterung zu befestigen. Überprüfe mithilfe einer Wasserwaage und ziehe die Schrauben dann fest an.

10. Hänge die Playbar sicher an den Stiften an der Halterung auf.

Spezifikationen

Feature

Beschreibung

Audio

Verstärker

Neun digitale Verstärker der Klasse D, die perfekt auf die neun Lautsprechertreiber und die akustische Architektur abgestimmt sind.

Hochtöner

Drei Hochtöner sorgen für klare und exakte Wiedergabe der hohen Frequenzen.

Mitteltöner

Sechs Mitteltöner sorgen für eine volle Bandbreite an Soundeffekten, Musik aus linken und rechten Speakern sowie klare und exakte Wiedergabe aus der Mitte. Die Mitteltöner sind in einem Line-Array angeordnet – was du hörst, passt zu dem, was du auf dem Bildschirm siehst.

Systemanforderungen

Fernseher mit optischem Audioausgang, Breitband-Internet und eine Sonos App. Ein mit dem WLAN verbundener Fernseher ist nicht erforderlich.

Netzwerkverbindung*

WLAN-Konnektivität

Stellt eine Verbindung mit deinem Heim-WLAN über einen beliebigen 802.11b/g/n-Router her.

Reine 802.11n-Netzwerkkonfigurationen werden nicht unterstützt. Du kannst entweder die Routereinstellungen zu 802.11b/g/n ändern oder ein Sonos Produkt mit deinem Router verbinden.

Ethernet-Ports (2)

Zwei Ethernet-Ports mit 10/100 MBit/s. Du kannst ein Sonos Produkt direkt an deinen Router anschließen, falls dein WLAN unzuverlässig ist.

Allgemeines

Stromversorgung

Automatische Umschaltung von 100–240 VAC, 50/60 Hz, 2 A Wechselstrom Universaleingang.

Maße (H x B x T)

85 mm (H) x 900 mm (B) x 140 mm (T)

Gewicht

5,4 kg

Betriebstemperatur

0 °C bis 40 °C

Lagerungstemperatur

–20 °C bis 70 °C

Mehrfache Ausrichtung

Montiere die Playbar entweder ober- oder unterhalb deines Fernsehers an der Wand oder stelle sie flach auf ein TV-Möbel.

Steuerung

Verwende die Fernbedienung, deine Stimme, die Touch Steuerelemente oder die Sonos App.

Unterstützte Geräte

Die Playbar wird über ein einziges optisches Kabel mit deinem Fernseher verbunden und gibt alle Quellen wieder, die an den Fernseher angeschlossen sind, einschließlich TV-Receiver und Spiele-Konsolen.

Lieferumfang

Playbar, Wechselstromkabel, optisches Audiokabel und Kurzanleitung.