Sonos Move

Der Move ist der stabile, akkubetriebene Smart Speaker für ein Hörerlebnis drinnen und draußen.

Steuerelemente und Leuchten

Lautstärkeregler

• Um die Lautstärke schnell zu ändern, halte das Steuerelement gedrückt:

• Lauter (rechts); Leiser (links).

Wiedergabe/Pause

• Drücke einmal auf diese Taste, um die Wiedergabe zu starten oder zu pausieren.

• Halte die Taste gedrückt, um die Musik hinzuzufügen, die in einem anderen Raum abgespielt wird.

Nächster/Vorheriger Song

• Wische nach rechts über die Touch Steuerung,
    um zum nächsten Song zu springen.

• Wische nach links, um zum vorherigen Song zu springen.

Hinweis: Du kannst nicht zum vorherigen oder nächsten Song springen, wenn du gerade einen Radiosender hörst.

Mikrofonanzeige

Tippe auf das Mikrofonlämpchen, um das Mikrofon ein- oder auszuschalten.

• Wenn das Licht leuchtet, ist das automatische Trueplay Tuning aktiviert. Wenn du einen Sprachdienst eingerichtet hast, ist die Sprachsteuerung ebenfalls aktiviert.

• Wenn es nicht leuchtet, sind Sprachsteuerung und automatisches Trueplay deaktiviert.

Statusleuchte

Zeigt den Status des Speakers an. Weitere Informationen findest du unter https://faq.sonos.com/led.

Akkuleuchte

• Sichtbar und blinkt langsam, wenn der Speaker eingeschaltet ist.

• Beim ersten Laden, nachdem der Move aus der Packung genommen wurde, blinken die Statusleuchte und die Akkuleuchte innerhalb von 3 Sekunden.

Rückseite

Verbindungstaste

Drücke die Taste, um den Move während des Setups mit deinem Sonos System zu verbinden.

USB-C-Port

Zum Aufladen für unterwegs und zu Diagnosezwecken (kann große Datendateien wie Musikdateien nicht streamen).

Hinweis: Im Lieferumfang ist kein USB-C-Kabel enthalten.

Einschalttaste

Taste drücken zum Einschalten; Taste gedrückt halten zum Ausschalten.

Bluetooth/WLAN-Umschalttaste

Schaltet zwischen Bluetooth und WLAN um. Verwende WLAN fürs Setup und um zuhause Musik zu hören. Wechsle zu Bluetooth, wenn kein WLAN verfügbar ist.

Griff

Damit kannst du den Speaker einfach aufnehmen und tragen, um ihn überall hin mitzunehmen.

Move aufladen

Ladestation

• Stecke den Move auf die Ladestation, um ihn einfach aufzuladen. Ohne zusätzliche Kabel.

• Die Ladestation ist nur für den Gebrauch in Innenbereichen geeignet. Achte darauf, dass sie trocken bleibt. (Eine wetterfeste Ladestation für draußen kann separat gekauft werden.)

• Der Akkustand des Move wird immer in der Sonos App angezeigt.

Stromversorgung

100–240 VAC, ~50/60 Hz, 1,2 A. Ausgang: 18 VDC, 2,5 A

Ladekontakte

Achte darauf, dass der Speaker richtig in der Ladestation steckt und sich die Ladekontakte berühren.

Auswählen eines Standorts

Du kannst deinen Speaker praktisch überall aufstellen. Hier findest du einige Richtlinien:

Hinweis:Eine wetterfeste Ladestation für draußen kann separat gekauft werden.

Automatisches Trueplay

Du kannst den Sonos Move praktisch überall aufstellen. Das automatische Trueplay Tuning passt den Sound optimal an jeden Ort an, egal was du hörst. Das Mikrofon deines Speakers wird dazu genutzt, um die Umgebung zu erfassen, damit das automatische Trueplay in regelmäßigen Abständen den Klang optimal anpassen kann.

Wenn es nicht durchgehend angeschaltet sein soll, dann aktiviere das Mikrofon immer dann, wenn du deinen Speaker bewegst. Dein Sonos Move beginnt mit dem Tuning, wenn du ihn hochhebst, und passt weiterhin ein paar Minuten lang den Klang an, nachdem du ihn an einer anderen Stelle platziert hast.

Hinweis:Wenn bei deinem Move Google Assistant eingerichtet ist, dann ist das automatische Trueplay deaktiviert, während du Bluetooth verwendest.

Mikrofon ein/aus

Das Mikrofon wird zur Sprachsteuerung und für automatisches Trueplay Tuning verwendet. Berühre el_rey_microphone.jpg, um das Mikrofon ein- oder auszuschalten.

Wenn das Mikrofonlämpchen leuchtet:

Wenn das Mikrofonlämpchen nicht leuchtet:

Modus wechseln

Richte den Move im WLAN ein und wechsle dann den Modus an der Rückseite des Speakers, um zwischen Bluetooth und WLAN umzuschalten. Wenn du zum ersten Mal Bluetooth verwendest, musst du den Move mit deinem Mobilgerät koppeln. Wenn du das nächste Mal Bluetooth nutzt, funktioniert die Verbindung automatisch.

Bluetooth-Kopplung

1. Aktiviere Bluetooth in den Einstellungen deines Mobilgeräts.

2. Drücke auf die Modustaste hinten am Move, um auf Bluetooth umzuschalten.

3. Wähle den Move aus der Liste verfügbarer Geräte auf deinem Mobilgerät aus. Wenn er nicht in der Liste vorkommt, halte die Modustaste gedrückt und wähle ihn aus, sobald er in der Liste erscheint.

Dein Mobilgerät stellt nächstes Mal automatisch eine Verbindung zum Move her.

Stromversorgung

Zubehör

Weiteres Zubehör, das perfekt auf deinen Move zugeschnitten ist, findest du auf unserer Website unter Zubehör.

Spezifikationen

Feature

Beschreibung

Audio

Verstärker

Zwei digitale Verstärker der Klasse D.

Hochtöner

Ein Hochtöner sorgt für klare und exakte Wiedergabe der hohen Frequenzen.

Mitteltöner

Ein Mitteltöner gewährleistet die originalgetreue Wiedergabe der Sprechfrequenzen aus dem mittleren Tonbereich sowie einen tiefen, satten Bass.

Mikrofone

• Anordnung von Fernfeldmikrofonen.

• Mikrofon-LED, festverdrahtet mit den Sprachmikrofonen, für zusätzlichen Schutz der Privatsphäre. So weißt du immer, wann das Mikrofon aktiv ist.

Sprachsteuerung

Integrierte Sprachsteuerung.

Netzwerkverbindung*

WLAN-Konnektivität

Stellt eine Verbindung mit deinem Heim-WLAN über einen beliebigen 802.11b/g/n-Router oder einem 802.11n-Router her. Der Sonos Move kann sich mit einem AP verbinden, der 802.11b/g/n in 2,4 Ghz oder 802.11a/n in 5 GHz unterstützt.

Allgemeines

Stromversorgung

Ladestation:100–240 VAC, ~50/60 Hz, 1,2 A. Ausgang: 18 VDC, 2,5 A.

USB-Port: USB-C PD-Leistung mit 45 W, 20 V/2,25 A.

Akkupack

Kapazität: 2420–2500 mAh

Ersatz: Weitere Informationen findest du auf unserer Website www.sonos.com.

Entsorgung: Erkundige dich bei deinem Müll- oder Recyclingunternehmen vor Ort, um die geeignete Entsorgungsmethode zu klären.

Maße (H x B x T)

240 mm x 160 mm x 126 mm

Gewicht

3,0 kg (inklusive Akku)

Betriebstemperatur

0 ºC bis 45 ºC

Lagerungstemperatur

-25 ºC bis 70 ºC

Feuchtigkeitsbeständig

Der Move erfüllt die Wasser- und Staubschutzklasse IP56. Du solltest ihn nur nicht bei strömendem Regen draußen stehen lassen.

Hinweis: Die im Lieferumfang enthaltene Ladestation ist nur für den Innengebrauch geeignet.

Produktoberfläche

Schwarz mit schwarzer Front

Lieferumfang

Sonos Move, Ladestation und Kurzanleitung.

* Änderungen der hier genannten Spezifikationen vorbehalten.

Wichtige Sicherheitsinformationen

Bitte lese diese Anweisungen durch und beachte alle Warnungen. Bewahre sie an einem passenden Ort auf und stelle sicher, dass sie allen Personen im Haushalt bekannt sind.

Achtung:Explosionsgefahr durch unsachgemäßen Akkuwechsel. Nur durch den gleichen oder einen gleichwertigen Typ ersetzen.

1. Lies diese Anweisungen.

2. Bewahre diese Anweisungen auf.

3. Beachte alle Warnungen.

4. Befolge alle Anweisungen.

5. Reinige die Geräte nur mit einem trockenen, weichen Tuch. Haushaltsreiniger oder Lösungsmittel können die Oberfläche deiner Sonos Komponenten angreifen.

6. Blockiere keine Lüftungsöffnungen. Befolge bei der Installation die Anweisungen des Herstellers.

7. Installiere das Produkt nicht in der Nähe von Wärmequellen, wie z. B. Heizkörpern, Warmluftauslässen, Öfen oder anderen Geräten, die Wärme produzieren.

8. Setze den Akku (Akkupack oder installierte Batterien) keiner übermäßigen Hitze wie Sonne oder Feuer aus.

9. Verhindere, dass auf das Netzkabel getreten oder dass es geklemmt wird. Dies gilt insbesondere für Stecker und den Austrittsort der Kabel am Gerät.

10. Verwende ausschließlich die durch den Hersteller spezifizierten Zubehörprodukte.

11. Trenne das Gerät bei Gewitter oder längeren Nutzungspausen von der Stromversorgung.

12. Lasse alle Wartungsarbeiten von qualifiziertem Sonos Servicepersonal durchführen. Eine Wartung ist erforderlich, wenn das Gerät beschädigt wurde, z. B. bei beschädigten Netzkabeln oder Steckern, wenn Flüssigkeit über dem Produkt verschüttet wurde oder Objekte hineingefallen sind, das Gerät Feuchtigkeit oder Regen ausgesetzt war, nicht ordnungsgemäß funktioniert oder heruntergefallen ist.

13. Der Netzstecker sollte gut zugänglich sein, um das Gerät jederzeit von der Stromversorgung trennen zu können.

14. Warning_GS.jpgWarnung: Der Move erfüllt die Wasserschutzklasse IP56. Setze das Gerät keinem starken Regen aus, um das Risiko eines Brandes oder Stromschlags zu reduzieren.