Connect

Das schnelle Musikstreaming-Upgrade für deine bereits vorhandene Anlage oder deinen vorhandenen Receiver.

Steuerelemente und Leuchten

Lauter (+)

Leiser (–)

Drücke diese Tasten, um die Lautstärke zu ändern.

Hinweis: Du kannst auch die App verwenden.

Wiedergabe/Pause

• Drücke einmal auf diese Taste, um die Wiedergabe zu starten oder zu pausieren.

• Drücke sie zweimal, um zum nächsten Song zu wechseln (falls die ausgewählte Musikquelle dies zulässt).

• Durch dreimal drücken wechselst du zum vorherigen Titel.

• Halte die Taste gedrückt, um die Musik hinzuzufügen, die in einem anderen Raum abgespielt wird.

Hinweis: Du kannst nicht zum vorherigen oder nächsten Song springen, wenn du einen Radiosender hörst.

Statusleuchte

Zeigt den Status an. Weitere Informationen findest du im Abschnitt https://faq.sonos.com/led.

Anschlüsse

Ethernet-Ports (2)

Für den Anschluss an einen Router, Computer oder ein anderes Netzwerkgerät (z. B. ein NAS-Gerät) kannst du ein Ethernet-Kabel verwenden (im Lieferumfang enthalten).

LED-Anzeigen:

Blinkt grün (Netzwerkaktivität)

Gelb (Verbindung)

Wechselstromeingang (Stromversorgung)

Verwende nur das mitgelieferte Stromkabel (bei Verwendung eines Stromkabels von Drittanbietern erlischt die Garantie).

Analoger Audioeingang

Verwende ein standardmäßiges Cinch-Audiokabel (im Lieferumfang enthalten), um die Audioausgänge einer separaten Audiokomponente, z. B. eines vorverstärkten Plattenspielers, an die analogen Audioeingänge des Sonos Connect anzuschließen.

Analoger Audioausgang

Verwende ein standardmäßiges Cinch-Audiokabel, um die analogen Audioausgänge des Sonos Produkts an die Audioeingänge einer separaten Audiokomponente anzuschließen, z. B. eines Verstärkers oder deines Heimkino-Receivers.

Digitaler TOSLINK-Audioausgang

Du kannst den digitalen TOSLINK-Audioausgang des Sonos Connect über ein optisches TOSLINK-Audiokabel an die Audioeingänge einer separaten Audiokomponente anschließen, z. B. eines Verstärkers oder deines Heimkino-Receivers.

Digitaler Koaxial-Audioausgang

Du kannst den digitalen Koaxial-Audioausgang des Sonos Produkts über ein digitales Koaxialkabel an die Audioeingänge einer separaten Audiokomponente anschließen, z. B. eines Verstärkers oder deines Heimkino-Receivers.

Anschließen der Kabel

Anschließen des Stromkabels

Verbinde das Stromkabel mit dem Sonos Connect und schließe ihn an die Stromversorgung an.

Anschluss an Aktivlautsprecher

Möglicherweise benötigst du ein Y-Adapter-Audiokabel (ein 3,5-mm-Stereo-Miniklinkenstecker auf zwei Cinch-Stecker), um die Computerlautsprecher an die Audioausgänge des Sonos Produkts anzuschließen. Wenn deine Speaker über einen 3,5-mm-Stereo-Miniklinkenstecker verfügen, musst du eine Kupplung zwischen dem Lautsprecherstecker und dem Y-Adapter-Audiokabel einfügen.

Wenn du die App noch nicht hast, lade sie aus dem App Store herunter. Du benötigst sie zum Einrichten und Steuern deines Sonos Systems. Siehe Erste Schritte.

Anschluss an ein Heimkino oder einen Verstärker

Wenn du die App noch nicht hast, lade sie aus dem App Store herunter. Du benötigst sie zum Einrichten und Steuern deines Sonos Systems. Siehe Erste Schritte.

Anschluss an einen Computer

Du benötigst ein Stereo-Miniklinkenstecker-auf-Cinch-Y-Audiokabel (ein 3,5-mm-Stereo-Miniklinkenstecker auf zwei Cinch-Stecker), um den analogen Audioausgang des Sonos Produkts mit dem Audioeingang des Computers zu verbinden.

Wenn du die App noch nicht hast, lade sie aus dem App Store herunter. Du benötigst sie zum Einrichten und Steuern deines Sonos Systems. Siehe Erste Schritte.

Eingang

Verbinde eine externe Quelle wie einen Phono-Vorverstärker (dein Plattenspieler hat möglicherweise einen eingebauten Phono-Vorverstärker) oder ein anderes Audiogerät. Mehr erfahren.

Ausgang

Steuerung der Lautstärke mit deinem AVR oder deinem Verstärker (festgelegter Ausgangspegel)

Stelle den Ausgangspegel des Connect auf Festgelegt ein, wenn du die Lautstärke ausschließlich über deinen AVR oder deinen Verstärker regeln willst. Du kannst die Lautstärke oder die Equalizer-Einstellungen dann nicht mehr über die Sonos App regeln.

Wechsle in die Einstellungen und wähle Festgelegt als Ausgangspegel.

Einstellen der Lautstärke über Sonos (variabler Ausgangspegel)

Wenn der Ausgangspegel auf Variabel eingestellt ist, kannst du die Lautstärke über die Sonos App regeln.

1. Stelle die Lautstärke deines AVR oder Verstärkers auf deinen typischen Hörbereich ein.

2. Vergewissere dich, dass der Ausgangspegel auf Variabel eingestellt ist. Ist dies nicht der Fall, musst du diese Einstellung ändern:

3. Stelle mithilfe der Sonos App die Lautstärke so ein, dass du auf deinem Sonos System Musik hören kannst. Möglicherweise musst du sie recht hoch einstellen.

4. Regle die Lautstärke an deinem AVR oder am Verstärker nach, damit sie in deinen typischen Hörbereich fällt.

Ändern der Lautstärke deines Heimkinos oder Verstärkers mit Sonos

Wenn der Ausgangspegel des Connect auf Pass-Through eingestellt ist, behält er die festgelegte Lautstärke bei und sendet deinem Verstärker Befehle, um die Lautstärke anzupassen. Du kannst die Lautstärke mit der Sonos App, einer Universalfernbedienung oder deiner Stimme (bei aktiviertem Sprachassistenten) steuern.

Hinweis:Vergewissere dich, dass dein Verstärker Pass-Through unterstützt. Wenn du den Ausgangspegel auf Pass-Through stellst und dein Verstärker diesen nicht unterstützt, kannst du die Lautstärke nicht darüber steuern.

Spezifikationen

Feature

Beschreibung

Audio

Klangqualität

THD+N<0,009 %, 20 Hz bis 20 kHz

Eingang

Analog (Cinch) mit automatischer Erkennung

Ausgang

Analog (Cinch), digital (optisch und koaxial)

Netzwerkverbindung*

WLAN-Konnektivität

Stellt eine Verbindung mit deinem Heim-WLAN über einen beliebigen 802.11b/g/n-Router her.

Reine 802.11n-Netzwerkkonfigurationen werden nicht unterstützt. Du kannst entweder die Routereinstellungen zu 802.11b/g/n ändern oder ein Sonos Produkt mit deinem Router verbinden.

Ethernet-Port

Zwei Ethernet-Ports mit 10/100 MBit/s. Du kannst ein Sonos Produkt direkt an deinen Router anschließen, falls dein WLAN unzuverlässig ist.

Allgemeines

Stromversorgung

Automatische Umschaltung von 100–240 VAC, 50/60 Hz, 0,3 A Wechselstrom Universaleingang.

Maße (H x B x T)

74 mm x 136 mm x 140 mm

Gewicht

0,69 kg

Betriebstemperatur

0 ºC bis 40 ºC

Lagerungstemperatur

–20 ºC bis 70 ºC

Produktoberfläche

Hellgrau/hochwertiges Polycarbonat-Material

Lieferumfang

Sonos Connect, Stromkabel, Ethernet-Kabel, Cinch-Stereo-Audiokabel, Stereo-Miniklinkenstecker-auf-Cinch-Y-Audiokabel und Kurzanleitung.