Die Playbar eignet sich zur Wandmontage ober- oder unterhalb deines Fernsehers, der ebenfalls an der Wand montiert ist. Verwende das Wandmontage-Kit für die Playbar. Dieses ist unter www.sonos.com erhältlich. Befolge die Anweisungen im Kit.

Achtung:Verwende kein anderes Montagematerial, um die Playbar zu montieren.

Hinweise

Hinweis: Schließe das Netz- und das Audiokabel an die Playbar an, bevor du sie an der Wand befestigst.

Anforderungen

Hinweis: Zwei Ersatzschrauben (und -dübel) sind im Kit enthalten. Du kannst sie nach Wunsch als zusätzliche Verstärkung nutzen.

1. Klebe die Schablone mithilfe eines Klebebandes ober- oder unterhalb deines Fernsehers an die Wand. Nimm hierzu eine Wasserwaage zu Hilfe.

2.

3. Drücke mit einem spitzen Werkzeug durch die Schablone und markiere die Montagelöcher. Markiere die Löcher näher am Rand.

4. Nimm die Schablone ab.

5. Bohre die Löcher vor.

6. Informationen zur Wandmontage

Wandmaterial

Vorbohren

Dübel verwenden

Schrauben verwenden

Holzkonstruktion

3-mm-Bohrer

Nein

Ja

Rigipsplatte (keine Holzkonstruktion)

4,5-mm-Bohrer

Ja

Ja

Hartfaser- oder Doppelplatte

4,5-mm-Bohrer

Ja

Ja

Gips

6,5-mm-Bohrer

Ja

Ja

Beton oder Ziegel

3-mm-Bohrer

Ja

Ja

7. Setze die Wanddübel ein und sichere sie (verwende die Dübel nicht, wenn du in Holz bohrst).

8. ALL_PB_wallmount3.png

9. Setze die Halterung auf die Wand und ziehe die Schrauben locker an, um die Halterung zu befestigen. Überprüfe mithilfe einer Wasserwaage und ziehe die Schrauben dann fest an.

10. Hänge die Playbar sicher an den Stiften an der Halterung auf.

Spezifikationen

Feature

Beschreibung

Audio

Verstärker

Neun digitale Verstärker der Klasse D, die perfekt auf die neun Lautsprechertreiber und die akustische Architektur abgestimmt sind.

Hochtöner

Drei Hochtöner sorgen für klare und exakte Wiedergabe der hohen Frequenzen.

Mitteltöner

Sechs Mitteltöner sorgen für eine volle Bandbreite an Soundeffekten, Musik aus linken und rechten Speakern sowie klare und exakte Wiedergabe aus der Mitte. Die Mitteltöner sind in einem Line-Array angeordnet – was du hörst, passt zu dem, was du auf dem Bildschirm siehst.

Systemanforderungen

Fernseher mit optischem Audioausgang, Breitband-Internet und eine Sonos App. Ein mit dem WLAN verbundener Fernseher ist nicht erforderlich.

Netzwerkverbindung*

WLAN-Konnektivität

Stellt eine Verbindung mit deinem Heim-WLAN über einen beliebigen 802.11b/g/n-Router her.

Reine 802.11n-Netzwerkkonfigurationen werden nicht unterstützt. Du kannst entweder die Routereinstellungen zu 802.11b/g/n ändern oder ein Sonos Produkt mit deinem Router verbinden.

Ethernet-Ports (2)

Zwei Ethernet-Ports mit 10/100 MBit/s. Du kannst ein Sonos Produkt direkt an deinen Router anschließen, falls dein WLAN unzuverlässig ist.

Allgemeines

Stromversorgung

Automatische Umschaltung von 100–240 VAC, 50/60 Hz, 2 A Wechselstrom Universaleingang.

Maße (H x B x T)

85 mm (H) x 900 mm (B) x 140 mm (T)

Gewicht

5,4 kg

Betriebstemperatur

0 °C bis 40 °C

Lagerungstemperatur

–20 °C bis 70 °C

Mehrfache Ausrichtung

Montiere die Playbar entweder ober- oder unterhalb deines Fernsehers an der Wand oder stelle sie flach auf ein TV-Möbel.

Steuerung

Verwende die Fernbedienung, deine Stimme, die Touch Steuerelemente oder die Sonos App.

Unterstützte Geräte

Die Playbar wird über ein einziges optisches Kabel mit deinem Fernseher verbunden und gibt alle Quellen wieder, die an den Fernseher angeschlossen sind, einschließlich TV-Receiver und Spiele-Konsolen.

Lieferumfang

Playbar, Wechselstromkabel, optisches Audiokabel und Kurzanleitung.

* Änderungen der hier genannten Spezifikationen vorbehalten.

Wichtige Sicherheitsinformationen

1. Lies diese Anweisungen.

2. Bewahre diese Anweisungen auf.

3. Beachte alle Warnungen.

4. Befolge alle Anweisungen.

Wenn dein Produkt an der Wand montiert ist:

• Eine unsachgemäße oder fehlerhafte Montage an der Wand kann dazu führen, dass das Gerät herunterfällt und Personen zu Schaden kommen.

• Hänge dich nie an das Sonos Produkt oder die Wandhalterung.

• Sobald die Wandmontage fertig ist, solltest du in regelmäßigen Abständen prüfen, ob die Schrauben noch fest sitzen.

5. Verwende das Gerät nicht in der Nähe von Wasser.

6. Säubere die übrigen Teile nur mit einem trockenen, weichen Tuch. Haushaltsreiniger oder Lösungsmittel können die Oberfläche deiner Sonos-Produkte angreifen. Halte den Stoff frei von Staub, Tierhaaren und anderen Partikeln. Verwende einen Staubsauger mit Saugschlauch oder einem Aufsatz mit feststehenden Bürsten zum Reinigen des Stoffs. Sauge das Gerät nicht mit einem Aufsatz mit rotierenden Bürsten ab. Eine Fusselbürste kann zum Glätten sichtbarer Linien im Stoff verwendet werden. Reinige den Stoff nicht mit einer Fusselrolle.

7. Blockiere keine Lüftungsöffnungen. Befolge bei der Installation die Anweisungen des Herstellers.

8. Installiere das Produkt nicht in der Nähe von Wärmequellen, wie z. B. Heizkörpern, Warmluftauslässen, Öfen oder anderen Geräten, die Wärme produzieren.

9. Verhindere, dass auf das Netzkabel getreten oder dass es geklemmt wird. Dies gilt insbesondere für Stecker und den Austrittsort der Kabel am Gerät.

10. Verwende ausschließlich die durch den Hersteller spezifizierten Zubehörprodukte.

11. Trenne das Gerät bei Gewitter oder längeren Nutzungspausen von der Stromversorgung.

12. Lasse alle Wartungsarbeiten von qualifiziertem Sonos Servicepersonal durchführen. Eine Wartung ist erforderlich, wenn das Gerät beschädigt wurde, z. B. bei beschädigten Netzkabeln oder Steckern, wenn Flüssigkeit über dem Produkt verschüttet wurde oder Objekte hineingefallen sind, das Gerät Feuchtigkeit oder Regen ausgesetzt war, nicht ordnungsgemäß funktioniert oder heruntergefallen ist.

13. Der Netzstecker sollte gut zugänglich sein, um das Gerät jederzeit von der Stromversorgung trennen zu können.

14.Warning.pngWarnung: Setze das Gerät nicht Regen oder Feuchtigkeit aus, um das Risiko eines Brandes oder Stromschlags zu reduzieren.

15. Sorge dafür, dass keine Flüssigkeiten auf das Gerät tropfen oder spritzen, und platziere keine mit Flüssigkeit gefüllten Behälter, wie z. B. Vasen, auf dem Gerät.