Playbar

Soundbar fürs Heimkino und Speaker für Musikstreaming in einem.

Hinweis: Die Stoffbespannung kann nicht entfernt werden. Durch unsachgemäße Behandlung der Stoffbespannung kann deine Playbar beschädigt werden.

Steuerelemente und Leuchten

Lauter (+)

Leiser (–)

Drücke diese Tasten, um die Lautstärke zu ändern.

Hinweis:Du kannst auch die App und die Fernbedienung verwenden.

Wiedergabe/Pause

• Drücke einmal auf diese Taste, um die Wiedergabe zu starten oder zu pausieren.

• Drücke sie zweimal, um zum nächsten Song zu wechseln (falls die ausgewählte Musikquelle dies zulässt).

• Durch dreimal drücken wechselst du zum vorherigen Titel.

• Halte die Taste gedrückt, um die Musik hinzuzufügen, die in einem anderen Raum abgespielt wird.

Hinweis:Du kannst nicht zum vorherigen oder nächsten Song springen, wenn du einen Radiosender hörst.

Statusleuchte

Zeigt den Status an. Mehr erfahren

Wenn dich das Licht stört, kannst du es in deinen Raumeinstellungen abschalten.

IR-Sensorlampe

Der Infrarotsensor empfängt die Signale, die von einer Fernbedienung gesendet werden.

Wenn die Playbar einen Lautstärke- oder Stummschaltungsbefehl erhält, leuchtet die IR-Lampe kurzzeitig auf. Du kannst diese Einstellung ändern und die Lampe in den Raumeinstellungen deaktivieren.

Anschlüsse

Ethernet-Ports (2)

Verwende das mitgelieferte Ethernet-Kabel, wenn du eine Verbindung zu einem Router, einem Computer oder einem optionalen NAS-Gerät (Network-Attached Storage) herstellen möchtest.

Digitaler Audioeingang (optisch)

Mithilfe eines optischen Audiokabels kannst du die Playbar mit deinem Fernseher verbinden.

Stromversorgung

Verwende nur das mitgelieferte Stromkabel (bei Verwendung eines Stromkabels von Drittanbietern erlischt die Garantie).

Hinweis:Stecke das Stromkabel fest ein, bis es bündig im Speaker steckt.

IR-Repeater

Hiermit können die Befehle deiner Fernbedienung den Fernseher erreichen, wenn sich die Playbar vor dem Fernseher befindet.

Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert, kann jedoch in den Raumeinstellungen deaktiviert werden.

Auswählen eines Standorts

Die Playbar eignet sich zur Wandmontage ober- oder unterhalb deines Fernsehers oder zur Aufstellung auf einem Möbelstück.

Aufstellung auf einem Möbelstück

Wandmontage

Weitere Informationen zur Anbringung der Playbar an der Wand findest du unter Wandmontage.

Anschließen der Kabel

Bevor du beginnst

1. Trenne alle Heimkino- oder Surround-Sound-Geräte von deinem Fernseher.

2. Schließe externe Geräte wie einen TV-Receiver oder DVD-Player direkt am Fernseher an.

Verbinden der Soundbar mit deinem Fernseher

1. Entferne die Schutzkappen von beiden Enden des optischen Audiokabels.

2. Schließe das optische Audiokabel an den digitalen (optischen) Audioausgang deines Fernsehers und an den digitalen (optischen) Audioeingang der Playbar an. Achte darauf, dass das Kabel nicht geknickt oder verdreht wird.

Hinweis: Das digitale Audioeingangskabel und das optische Kabel der Playbar sind „D-förmig“. Achte darauf, dass der Stecker richtig ausgerichtet ist.

Anschließen des Stromkabels

Verbinde das Stromkabel mit der Playbar und schließe sie an die Stromversorgung an. Stecke das Stromkabel fest ein, bis es eben mit der Oberfläche abschließt.

Wenn du die App noch nicht hast, lade sie aus dem App Store herunter. Du benötigst sie zum Einrichten und Steuern deines Sonos Systems. Siehe Erste Schritte.