Play:5

Unser größter Speaker mit dem fettesten Sound.

Hinweis: Die Front kann nicht entfernt werden. Das Manipulieren der Front kann zur Beschädigung des
Play:5 führen.

Steuerelemente und Leuchten

Lautstärkeregler

Um die Lautstärke schnell zu ändern, berühre das Steuerelement für längere Zeit:

• Lauter (rechts)

• Leiser (links)

Wiedergabe/Pause

• Drücke einmal auf diese Taste, um die Wiedergabe zu starten oder zu pausieren.

• Halte die Taste gedrückt, um die Musik hinzuzufügen, die in einem anderen Raum abgespielt wird.

Nächster/Vorheriger Song

• Wische nach rechts über die Touch Steuerung, um zum nächsten Song zu springen.

• Wische nach links, um zum vorherigen Song zu springen.

Hinweis:Du kannst nicht zum vorherigen oder nächsten Song springen, wenn du einen Radiosender hörst.

Statusleuchte

Zeigt den Status an. Mehr erfahren

Wenn dich das Licht stört, kannst du es in deinen Raumeinstellungen abschalten.

Hinweis: Wenn du nicht möchtest, dass jemand (z. B. ein Kind) die Wiedergabe steuert oder die Lautstärke mit der Touch Steuerung am Lautsprecher ändert, kannst du sie in den Raumeinstellungen deaktivieren.

Anschlüsse

Verbindungstaste

Drücke auf diese Taste, um während der Einrichtung eine Verbindung herzustellen.

Ethernet-Port

Verwende das mitgelieferte Ethernet-Kabel, wenn du eine Verbindung zu einem Router, einem Computer oder einem optionalen NAS-Gerät (Network-Attached Storage) herstellen möchtest.

Wechselstromeingang (Stromversorgung)

Verwende nur das mitgelieferte Stromkabel (bei Verwendung eines Stromkabels von Drittanbietern erlischt die Garantie).

Hinweis:Stecke das Stromkabel fest ein, bis es mit der Unterseite des Speakers abschließt.

Stereo-Audioeingang (3,5 mm)

Hier schließt du externe Musik-Player an.

Auswählen eines Standorts

Du kannst deinen Speaker praktisch überall aufstellen. Zum Erzielen einer optimalen Leistung findest du hier einige Richtlinien:

Speaker-Montagevorrichtungen und -Ständer

Informationen zu Wandmontage-Kits oder Ständern, die perfekt auf deine Sonos Produkte zugeschnitten sind, findest du unter Zubehör auf unserer Website. Befolge die Anweisungen im Kit.

Eingang

Verbinde eine externe Quelle wie einen Phono-Vorverstärker (dein Plattenspieler hat möglicherweise einen eingebauten Phono-Vorverstärker) oder ein anderes Audiogerät. Mehr erfahren.

Spezifikationen

Feature

Beschreibung

Audio

Verstärker

Sechs digitale Verstärker der Klasse D, die perfekt auf die sechs Lautsprechertreiber und die akustische Architektur abgestimmt sind.

Hochtöner

Drei Hochtöner sorgen für klare und exakte Wiedergabe der hohen Frequenzen.

Mitteltöner

Drei Mitteltöner sorgen für die originalgetreue Wiedergabe der Stimmfrequenzen aus dem mittleren Tonbereich und für einen tiefen, satten Bass – unverzerrt selbst bei hohen Lautstärken.

Mitteltöner in einem Line-Array (drei Treiber oben und drei unten)

Schafft eine breite Stereo-Klangbühne, die den Sound nach links, rechts und in die Mitte leitet.

Stereo Paar

Verwandle zwei Speaker in separate Speaker für den linken und rechten Kanal und erzeuge so einen breiteren, intensiveren Sound.

Heimkino

Füge zwei Speaker als Surround Speaker hinzu, um echten Surround Sound zu erleben.

Netzwerkverbindung*

WLAN-Konnektivität

Stellt eine Verbindung mit deinem Heim-WLAN über einen beliebigen 802.11b/g/n-Router her.

Reine 802.11n-Netzwerkkonfigurationen werden nicht unterstützt. Du kannst entweder die Routereinstellungen zu 802.11b/g/n ändern oder ein Sonos Produkt mit deinem Router verbinden.

Ethernet-Port

Ein Ethernet-Port mit 10/100 MBit/s. Du kannst ein Sonos Produkt direkt an deinen Router anschließen, falls dein WLAN unzuverlässig ist.

Allgemeines

Stromversorgung

Automatische Umschaltung von 100–240 VAC, 50/60 Hz, 2,3 A Wechselstrom Universaleingang.

Audioeingang

3,5-mm-Audioeingang mit automatischer Erkennung.

Abmessungen (H x B x T)

364 mm x 203 mm x 154 mm

Gewicht

6,36 kg

Montagebohrung

Keine

Betriebstemperatur

0 ºC bis 40 ºC

Lagerungstemperatur

–20 ºC bis 70 ºC

Feuchtigkeitsbeständig

Hält hoher Feuchtigkeit stand, beispielsweise in einem Badezimmer bei laufender Dusche. (Er ist nicht wasserdicht oder wasserfest.)

Produktoberfläche

Mattweißes oder mattschwarzes Gehäuse, graphitfarbene Front

Lieferumfang

Play:5, Stromkabel, Ethernet-Kabel und Kurzanleitung.

* Änderungen der hier genannten Spezifikationen vorbehalten.

Wichtige Sicherheitsinformationen

1. Lies diese Anweisungen.

2. Bewahre diese Anweisungen auf.

3. Beachte alle Warnungen.

4. Befolge alle Anweisungen.

5. Verwende das Gerät nicht in der Nähe von Wasser.

6. Reinige die Geräte nur mit einem trockenen, weichen Tuch. Haushaltsreiniger oder Lösungsmittel können die Oberfläche deiner Sonos-Komponenten angreifen.

7. Blockiere keine Lüftungsöffnungen. Befolge bei der Installation die Anweisungen des Herstellers.

8. Installiere das Produkt nicht in der Nähe von Wärmequellen, wie z. B. Heizkörpern, Warmluftauslässen, Öfen oder anderen Geräten, die Wärme produzieren.

9. Verhindere, dass auf das Netzkabel getreten oder dass es geklemmt wird. Dies gilt insbesondere für Stecker und den Austrittsort der Kabel am Gerät.

10. Verwende ausschließlich die durch den Hersteller spezifizierten Zubehörprodukte.

11. Trenne das Gerät bei Gewitter oder längeren Nutzungspausen von der Stromversorgung.

12. Lasse alle Wartungsarbeiten von qualifiziertem Sonos Servicepersonal durchführen. Eine Wartung ist erforderlich, wenn das Gerät beschädigt wurde, z. B. bei beschädigten Netzkabeln oder Steckern, wenn Flüssigkeit über dem Produkt verschüttet wurde oder Objekte hineingefallen sind, das Gerät Feuchtigkeit oder Regen ausgesetzt war, nicht ordnungsgemäß funktioniert oder heruntergefallen ist.

13. Der Netzstecker sollte gut zugänglich sein, um das Gerät jederzeit von der Stromversorgung trennen zu können.

14.Warning_GS.jpgWarnung: Setze das Gerät nicht Regen oder Feuchtigkeit aus, um das Risiko eines Brandes oder Stromschlags zu reduzieren.

15. Sorge dafür, dass keine Flüssigkeiten auf das Gerät tropfen oder spritzen, und platziere keine mit Flüssigkeit gefüllten Behälter, wie z. B. Vasen, auf dem Gerät.