Hinweis: Wirf die Schablone nicht weg. Sie sieht möglicherweise wie Verpackungsmaterial aus.

1. Klebe die Pappschablone mithilfe eines Klebebandes ober- oder unterhalb deines Fernsehers an die Wand. Nimm hierzu eine Wasserwaage zu Hilfe. Lasse mindestens 25 mm Platz, um an die Touch Steuerelemente der Beam zu gelangen. (Montiere die Beam nicht senkrecht.)

2. Markiere die Mitte der Montagelöcher und entferne die Schablone.

3. ELRey_wall_mount_Step2.jpg

4. Verwende zum Vorbohren der Löcher einen 8-mm-Bohrer (siehe Informationen zur Wandmontage).

5. wall_mount_Step3.jpg

6. Setze die Wanddübel ein und sichere sie (verwende die Dübel nicht, wenn du in Holz bohrst).

7. ELRey_wall_mount_Step4.jpg

8. Setze die Halterung auf die Wand und ziehe die Wandschrauben locker an, um die Halterung zu befestigen. Überprüfe mithilfe einer Wasserwaage und ziehe die Schrauben dann fest an.

9. ELRey_wall_mount_Step5.jpg

10. Schließe das Netz- und das HDMI-Kabel an die Beam an.

11. ELRey_wall_mount_Step6.jpg

12. Setze die Beam auf die Halterung.

13. ELRey_wall_mount_Step7.jpg

14. Befestige die Beam mithilfe der Montageschrauben an der Halterung.

Informationen zur Wandmontage

Wandmaterial

Vorbohren

Dübel verwenden

Schrauben verwenden

Holzkonstruktion

3-mm-Bohrer

Nein

Ja

Rigipsplatte (keine Holzkonstruktion)

8-mm-Bohrer

Ja

Ja

Hartfaser- oder Doppelplatte

8-mm-Bohrer

Ja

Ja

Gips

8-mm-Bohrer

Nein, Klappdübel erforderlich

Ja

Beton oder Ziegel

8-mm-Bohrer

Ja

Ja

Spezifikationen

Feature

Beschreibung

Audio

Verstärker

Fünf digitale Verstärker der Klasse D.

Elliptischer Tieftöner

Vier Vollbereich-Tieftöner sorgen für die originalgetreue Wiedergabe der Stimmfrequenzen aus dem mittleren Tonbereich und für einen tiefen, satten Bass.

Hochtöner

Ein Hochtöner sorgt für klare und exakte Wiedergabe der hohen Frequenzen.

Mikrofone

• Anordnung von fünf Fernfeldmikrofonen für erweitertes Beam-Forming und Mehrkanal-Echokompensation.

• LED, festverdrahtet mit den Sprachmikrofonen, für den Schutz der Privatsphäre. So weißt du immer, wann das Mikrofon aktiv ist.

Sprachsteuerung

Integrierte Sprachsteuerung.

Systemanforderungen

Fernseher mit HDMI-ARC- oder optischem digitalem Audioausgang, Breitbandinternet und Sonos App.

Netzwerkverbindung*

WLAN-Konnektivität

Verwenden von Sonos S2: Verbindet sich über WLAN mit jedem 802.11b/g/n-Router im 2,4-GHz-Bereich.

Verwenden von Sonos S1: Verbindet sich über WLAN mit jedem 802.11b/g-Router im 2,4-GHz- Bereich.

Reine 802.11n-Netzwerkkonfigurationen werden nicht unterstützt. Du kannst entweder die Routereinstellungen zu 802.11b/g/n ändern oder ein Sonos Produkt mit deinem Router verbinden.

Ethernet-Port

Ein Ethernet-Port mit 10/100 MBit/s. Du kannst ein Sonos Produkt direkt an deinen Router anschließen, falls dein WLAN unzuverlässig ist.

Allgemeines

Stromversorgung

Automatische Umschaltung von 100–240 VAC, 50/60 Hz, 2,5 A Wechselstrom Universaleingang.

Maße (H x B x T)

68 mm x 651 mm x 100 mm

Gewicht

2,8 kg

Betriebstemperatur

0 °C bis 40 °C

Lagerungstemperatur

–20 °C bis 50 °C

Steuerung

Verwende die Fernbedienung, deine Stimme, die Touch Steuerelemente oder die Sonos App.

Unterstützte Geräte

Stellt eine Verbindung mit dem Fernseher über ein HDMI-Kabel her (mit oder ohne Anschluss eines optischen Adapters). Gibt alle Quellen wieder, die am Fernseher angeschlossen sind, einschließlich TV-Receiver und Spiele-Konsolen.

Lieferumfang

Beam, Wechselstromkabel, HDMI-Kabel, optischer Adapter, Kurzanleitung.

* Änderungen der hier genannten Spezifikationen vorbehalten.

Wichtige Sicherheitsinformationen

1. Lies diese Anweisungen.

2. Bewahre diese Anweisungen auf.

3. Beachte alle Warnungen.

4. Befolge alle Anweisungen.

Wenn dein Produkt an der Wand montiert ist:

• Eine unsachgemäße oder fehlerhafte Montage an der Wand kann dazu führen, dass das Gerät herunterfällt und Personen zu Schaden kommen.

• Hänge dich nie an das Sonos Produkt oder die Wandhalterung.

• Sobald die Wandmontage fertig ist, solltest du in regelmäßigen Abständen prüfen, ob die Schrauben noch fest sitzen.

5. Verwende das Gerät nicht in der Nähe von Wasser.

6. Reinige die Geräte nur mit einem trockenen, weichen Tuch. Haushaltsreiniger oder Lösungsmittel können die Oberfläche deiner Sonos-Komponenten angreifen.

7. Blockiere keine Lüftungsöffnungen. Befolge bei der Installation die Anweisungen des Herstellers.

8. Installiere das Produkt nicht in der Nähe von Wärmequellen, wie z. B. Heizkörpern, Warmluftauslässen, Öfen oder anderen Geräten, die Wärme produzieren.

9. Verhindere, dass auf das Netzkabel getreten oder dass es geklemmt wird. Dies gilt insbesondere für Stecker und den Austrittsort der Kabel am Gerät.

10. Verwende ausschließlich die durch den Hersteller spezifizierten Zubehörprodukte.

11. Trenne das Gerät bei Gewitter oder längeren Nutzungspausen von der Stromversorgung.

12. Lasse alle Wartungsarbeiten von qualifiziertem Sonos Servicepersonal durchführen. Eine Wartung ist erforderlich, wenn das Gerät beschädigt wurde, z. B. bei beschädigten Netzkabeln oder Steckern, wenn Flüssigkeit über dem Produkt verschüttet wurde oder Objekte hineingefallen sind, das Gerät Feuchtigkeit oder Regen ausgesetzt war, nicht ordnungsgemäß funktioniert oder heruntergefallen ist.

13. Der Netzstecker sollte gut zugänglich sein, um das Gerät jederzeit von der Stromversorgung trennen zu können.

14.Warning.pngWarnung: Setze das Gerät nicht Regen oder Feuchtigkeit aus, um das Risiko eines Brandes oder Stromschlags zu reduzieren.

15. Sorge dafür, dass keine Flüssigkeiten auf das Gerät tropfen oder spritzen, und platziere keine mit Flüssigkeit gefüllten Behälter, wie z. B. Vasen, auf dem Gerät.