Beam

Die intelligente, kompakte Soundbar für deinen Fernseher

Steuerelemente und Leuchten

Wischen, berühren, tippen oder fragen – die Beam bietet vielfältige Möglichkeiten für die Sound-Steuerung.

Lautstärkeregler

Tippe darauf für kleinere Änderungen, oder halte den Finger darauf, um die Lautstärke schnell zu ändern:

• Lauter (rechts)

• Leiser (links)

Hinweis:Du kannst auch die App, Alexa oder die Fernbedienung verwenden.

Wiedergabe/Pause

Berühre diese Taste zum Starten oder Anhalten der Wiedergabe.

Nächster/Vorheriger Song

(nur Musik)

• Wische nach rechts über die Touch Steuerung, um zum nächsten Song zu springen.

• Wische nach links, um zum vorherigen Song zu springen.

Hinweis:Du kannst nicht zum vorherigen oder nächsten Song springen, wenn du einen Radiosender hörst.

Mikrofonanzeige

• Tippe auf das Mikrofonlämpchen, um das Mikrofon ein- oder auszuschalten.

• Wenn das Lämpchen leuchtet, ist die Sprachsteuerung aktiviert und du kannst Sprachbefehle verwenden.

• Wenn es nicht leuchtet, ist die Sprachsteuerung deaktiviert.

Hinweis:Wenn das Lämpchen ausgeschaltet ist, halte die Mikrofonanzeige gedrückt, um mit Alexa zu sprechen. Lass die Taste los, um die Sprachsteuerung wieder zu deaktivieren.

Statusleuchte

Zeigt den Status an. Mehr erfahren

Wenn dich das Licht stört, kannst du es in deinen Raumeinstellungen abschalten.

Hinweis: Wenn du nicht möchtest, dass jemand (z. B. ein Kind) die Wiedergabe steuert oder die Lautstärke mit der Touch Steuerung am Lautsprecher ändert, kannst du sie in den Raumeinstellungen deaktivieren.

Anschlüsse

Wechselstromeingang (Stromversorgung)

Verwende nur das mitgelieferte Stromkabel (bei Verwendung eines Stromkabels von Drittanbietern erlischt die Garantie).

Hinweis:Stecke das Stromkabel fest ein, bis es bündig im Speaker steckt.

Verbindungstaste

Drücke auf diese Taste, um während der Einrichtung eine Verbindung herzustellen.

Ethernet-Port

Verwende ein Ethernet-Kabel, wenn du eine Verbindung zu einem Router, einem Computer oder einem optionalen NAS-Gerät (Network-Attached Storage) herstellen möchtest.

HDMI-Anschluss

Hier schließt du die Soundbar an deinen Fernseher an.

Auswählen eines Standorts

Die Beam eignet sich zur Wandmontage ober- oder unterhalb deines Fernsehers oder zur Aufstellung auf einem Möbelstück.

Aufstellung auf einem Möbelstück

Wandmontage

Weitere Informationen zur Wandanbringung der Beam findest du unter Wandmontage.

Anschließen der Kabel

Bevor du beginnst

1. Trenne alle Heimkino- oder Surround-Sound-Geräte von deinem Fernseher.

2. Schließe externe Geräte wie einen TV-Receiver oder DVD-Player direkt am Fernseher an.

Anschließen des Stromkabels

1. Stecke das Stromkabel fest in den Stromversorgungs-Anschluss der Beam.

2. Verbinde das andere Ende des Stromkabels mit einer Netzsteckdose.

Achtung:Verwende nur das mitgelieferte Stromkabel (bei Verwendung eines Stromkabels von Drittanbietern erlischt die Garantie).

Verbinden der Beam mit dem Fernseher

Mit dem HDMI-Kabel kannst du die Soundbar mit deinem Fernseher verbinden. Möglicherweise brauchst du auch den optischen Adapter (dies wird dir von der App mitgeteilt).

1. Stecke das HDMI-Kabel vollständig in den HDMI-Anschluss der Beam ein.

2. Schließe das HDMI-Kabel an deinen Fernseher an. Du hast zwei Möglichkeiten:

Wenn dein Fernseher einen HDMI-ARC-Anschluss besitzt

Der HDMI-ARC-Anschluss ist ein spezieller Anschluss, der wie ein Standard-HDMI-Anschluss aussieht. Auch wenn sie gleich aussehen, erhältst du beim Anschließen an einen Standard-HDMI-Anschluss keine Tonwiedergabe.

1. Suche bei den Audioausgängen deines Fernsehers nach einem HDMI-ARC-Anschluss.

2. Er befindet sich möglicherweise an der Rückseite deines Fernsehers.

Du erkennst ihn daran, dass er mit dem Wort „ARC“ beschriftet ist.

3. Schließe das HDMI-Kabel direkt an den HDMI-ARC-Anschluss des Fernsehers an.

Hinweis: Wenn du das Kürzel „ARC“ nicht siehst, ist es nicht der richtige Anschluss. Siehe Wenn dein Fernseher keinen HDMI-ARC-Anschluss besitzt.

Wenn dein Fernseher keinen HDMI-ARC-Anschluss besitzt

Du brauchst den optischen Audioadapter.

1. Nimm die Schutzkappe vom optischen Adapter ab.

2. Schließe den optischen Adapter ans HDMI-Kabel an.

3. Schließe den optischen Adapter an den optischen digitalen Ausgang des Fernsehers an.

Hinweis: Der Anschluss des optischen Adapters ist „D-förmig“. Achte darauf, dass der Stecker richtig ausgerichtet ist. Durch ein verkehrtes Einstecken des Adapters kann das Kabel beschädigt werden.

Wenn du die App noch nicht hast, lade sie aus dem App Store herunter. Du benötigst sie zum Einrichten und Steuern deines Sonos Systems. Siehe Erste Schritte.

Mikrofon ein/aus

Berühre el_rey_microphone00119.jpg, um das Mikrofon ein- und auszuschalten. (Wenn du keinen Sprachdienst installiert hast, ist das Mikrofon nicht aktiv.)

Wenn das Mikrofonlämpchen leuchtet, ist die Sprachsteuerung aktiviert und Alexa ist für Sprachbefehle bereit. Wenn das Mikrofonlämpchen nicht leuchtet, ist die Sprachsteuerung deaktiviert.

Wenn du einen Sprachdienst installiert hast und das Mikrofon ausgeschaltet ist, kannst du dennoch Sprachbefehle verwenden. Halte einfach el_rey_microphone00120.jpg gedrückt, solange du mit Alexa sprichst. In diesem Fall brauchst du kein Aktivierungswort. Wenn du die Mikrofontaste loslässt, schaltet sich die Sprachsteuerung wieder ab.