Hinweis: Wirf die Platzierungsanleitung nicht weg. Sie sieht möglicherweise wie Verpackungsmaterial aus.

1. Wenn dein Fernseher an der Wand angebracht ist, halte die Positionierungshilfe gegen die Wand und richte ihre Oberkante mit der Unterseite deines Fernsehers aus. Du solltest 14 cm Platz lassen zwischen der Halterung für Wandmontage und dem Fernseher.

2. Apollo_wall_mount_2.jpg

3. Markiere die Stellen für die Schrauben und entferne die Positionierungshilfe. Unter Informationen zur Wandmontage findest du weitere Hilfe.

4. Beim Einsatz der mitgelieferten Dübel verwende zum Vorbohren der Löcher einen 8-mm-Bohrer und setze anschließend die Dübel ein. Verwende die Dübel nicht, wenn du in Holz oder Plastik bohrst.

5. Apollo_wall_mount_4.jpg

6. Platziere die Wandhalterung über die Markierungen für die Schrauben und vergewissere dich mit einer Wasserwaage, dass sie gerade ist. Verwende einen Kreuzschlitzschraubenzieher oder einen Schnellschrauber, um die Halterung an der Wand zu befestigen. Achte dabei darauf, dass die Pfeile in der Mitte nach oben zeigen.

7. Apollo_wall_mount_5.jpg

8. Schraube die zwei Knöpfe in die Rückseite der Soundbar, bis sie fest angezogen sind.

9. Apollo_wall_mount_6_2.jpg

10. Verbinde das Strom- und HDMI-Kabel mit der Rückseite der Soundbar.

11. Hinweis: Wenn du die Kabel an den Fernseher anschließt, vergewissere dich, dass du das HDMI-Kabel unbedingt in den HDMI-ARC- oder eARC-Anschluss deines Fernsehers steckst.

12. Schieb die Soundbar nach unten, sodass die Knöpfe in die Schlitze der Wandhalterung gleiten. Vergewissere dich, dass die Touch-Bedienelemente nach oben zeigen und die Soundbar richtig festsitzt.

Informationen zur Wandmontage

Wandmaterial

Vorbohren

Dübel verwenden

Schrauben verwenden

Holzkonstruktion

3-mm-Bohrer

Nein

2

Rigipsplatte (keine Holzkonstruktion)

8-mm-Bohrer

Ja

6

Gips

8-mm-Bohrer

Nein, Hohlraumdübel erforderlich (nicht im Lieferumfang enthalten)

2–6

Beton oder Ziegel

8-mm-Bohrer

Ja

2–6

Spezifikationen

Feature

Beschreibung

Audio

Verstärker

Elf digitale Verstärker der Klasse D.

Elliptischer Tieftöner

Acht Vollbereich-Tieftöner sorgen für die originalgetreue Wiedergabe der Stimmfrequenzen aus dem mittleren Tonbereich und für einen tiefen, satten Bass.

Hochtöner

Drei Seidenkalotten-Hochtöner sorgen für eine klare und reine Wiedergabe der hohen Frequenzen.

Mikrofone

• Vier Mikrofone.

• LED, festverdrahtet mit den Sprachmikrofonen, für den Schutz der Privatsphäre. So weißt du immer, wann das Mikrofon aktiv ist.

Sprachsteuerung

Integrierte Sprachsteuerung.

Systemanforderungen

Fernseher mit HDMI-ARC- oder optischem digitalem Audioausgang, Breitbandinternet und Sonos S2 App.

Netzwerkverbindung*

WLAN-Konnektivität

Verbindet sich über WLAN mit jedem 802.11b/g/n-Router im 2,4-GHz-Bereich.

Ethernet-Port

Ein Ethernet-Port mit 10/100 MBit/s. Du kannst das Gerät direkt mit deinem Router verbinden, wenn die WLAN-Verbindung instabil ist.

Allgemeines

Stromversorgung

Automatische Umschaltung von 100–240 VAC, 50/60 Hz, 3,5 A Wechselstrom Universaleingang.

Maße (H x B x T)

87 mm x 1141,7 mm x 115,7 mm

Gewicht

6,25 kg

Betriebstemperatur

0 °C bis 40 °C

Lagerungstemperatur

-20 °C bis 50 °C

Steuerung

Verwende die Fernbedienung, deine Stimme, die Touch-Steuerelemente oder die Sonos S2 App.

Unterstützte Geräte

Stellt eine Verbindung mit dem Fernseher über ein HDMI-Kabel her (mit oder ohne Anschluss eines optischen Adapters). Gibt alle Quellen wieder, die am Fernseher angeschlossen sind, einschließlich TV-Receiver und Spiele-Konsolen.

Lieferumfang

Sonos Arc, Wechselstromkabel, HDMI-Kabel, optischer Audioadapter, Kurzanleitung.

* Änderungen der hier genannten Spezifikationen vorbehalten.

Wichtige Sicherheitsinformationen

1. Lies diese Anweisungen durch.

2. Bewahre diese Anweisungen auf.

3. Beachte alle Warnungen.

4. Befolge alle Anweisungen.

Wenn dein Produkt an der Wand montiert ist:

• Eine unsachgemäße oder fehlerhafte Montage an der Wand kann dazu führen, dass das Gerät herunterfällt und Personen zu Schaden kommen.

• Hänge dich nie an das Sonos Produkt oder die Wandhalterung.

• Sobald die Wandmontage fertig ist, solltest du in regelmäßigen Abständen prüfen, ob die Schrauben noch fest sitzen.

5. Verwende dieses Gerät nicht in der Nähe von Wasser.

6. Säubere es nur mit einem trockenen, weichen Tuch. Haushaltsreiniger oder Lösungsmittel können die Oberfläche deiner Sonos Komponenten beschädigen.

7. Blockiere keine Lüftungsöffnungen. Lasse einen empfohlenen Abstand von 10 cm um das Gerät herum. Installiere das Gerät gemäß den Anweisungen des Herstellers.

8. Installiere das Gerät nicht in der Nähe von Wärmequellen wie Heizkörpern, Heizregistern, Öfen oder anderen Vorrichtungen, die Wärme erzeugen.

9. Sorge dafür, dass niemand auf das Stromkabel treten kann und dass es nicht eingeklemmt wird. Dies gilt insbesondere in der Nähe des Steckers, bei Mehrfachsteckdosen sowie am Austrittsort des Kabels vom Gerät.

10. Verwende nur Anschlussgeräte und Zubehör, das vom Hersteller angegeben ist.

11. Trenne das Gerät bei Gewittern oder längeren Nutzungspausen vom Stromnetz.

12. Lasse alle Wartungsarbeiten von qualifiziertem Sonos Servicepersonal durchführen. Eine Wartung ist erforderlich, wenn das Gerät in irgendeiner Weise beschädigt wurde, z. B. wenn das Stromkabel oder der Netzstecker beschädigt ist, Flüssigkeit oder Gegenstände in das Gerät gelangt sind, das Gerät Regen oder Feuchtigkeit ausgesetzt war, nicht normal funktioniert oder fallengelassen wurde.

13. Das Stromkabel sollte gut zugänglich sein, um das Gerät jederzeit von der Stromversorgung trennen zu können.

14. Warning.pngWarnung: Setze das Gerät nicht Regen oder Feuchtigkeit aus, um das Risiko eines Brandes oder Stromschlags zu reduzieren.

15. Sorge dafür, dass keine Flüssigkeiten auf das Gerät tropfen oder spritzen, und stelle keine mit Flüssigkeit gefüllten Behälter, wie z. B. Vasen, auf dem Gerät ab.