Arc

Die smarte Premium Soundbar für TV, Filme, Musik und mehr.

Steuerelemente und Leuchten

Streichen, berühren, tippen oder fragen – die Sonos Arc bietet vielfältige Möglichkeiten für die Sound-Steuerung.

Lautstärkeregler

Tippe darauf für kleinere Änderungen, oder halte den Finger darauf, um die Lautstärke schnell zu ändern:

• Lauter (rechts)

• Leiser (links)

Hinweis:Du kannst auch die App, einen Sprachassistenten oder deine TV-Fernbedienung verwenden.

Wiedergabe/Pause

Berühre diese Taste zum Starten oder Anhalten der Wiedergabe.

Nächster/Vorheriger Song

(nur Musik)

• Wische nach rechts über die Touch-Steuerung, um zum nächsten Song zu springen.

• Wische nach links, um zum vorherigen Song zu springen.

Hinweis:Du kannst nicht zum vorherigen oder nächsten Song springen, wenn du gerade einen Radiosender hörst.

Mikrofonanzeige

• Tippe auf das Mikrofonlämpchen, um das Mikrofon ein- oder auszuschalten.

• Wenn das Lämpchen leuchtet, ist die Sprachsteuerung aktiviert, und du kannst Sprachbefehle verwenden.

• Wenn es nicht leuchtet, ist die Sprachsteuerung deaktiviert.

Hinweis:Wenn das Lämpchen ausgeschaltet ist, kannst du die Mikrofonanzeige gedrückt halten, um mit Alexa zu sprechen. Lass die Taste los, um die Sprachsteuerung wieder zu deaktivieren.

Statusleuchte

Zeigt den Status an. Weitere Informationen findest du im Abschnitt https://faq.sonos.com/led.

Anschlüsse

Stromversorgung

Verwende nur das mitgelieferte Stromkabel (bei Verwendung eines Stromkabels von Drittanbietern erlischt die Garantie).

Hinweis:Stecke das Stromkabel fest ein, bis es bündig im Speaker steckt.

Verbindungstaste

Drücke auf diese Taste, um während der Einrichtung eine Verbindung herzustellen.

Ethernet-Port

Verwende ein Ethernet-Kabel, wenn du eine Verbindung zu einem Router, einem Computer oder einem optionalen NAS-Gerät (Network-Attached Storage) herstellen möchtest.

HDMI-Anschluss

Hier schließt du die Sonos Arc an deinen Fernseher an.

Auswählen eines Standorts

Du kannst die Sonos Arc unter deinem Fernseher an der Wand befestigen oder auf einem Schrank aufstellen.

Aufstellung auf einem Möbelstück

Wandmontage

Weitere Informationen zur Anbringung der Arc an der Wand findest du unter Wandmontage.

Anschließen der Kabel

Bevor du beginnst

1. Trenne alle Heimkino- oder Surround-Sound-Geräte von deinem Fernseher.

2. Schließe externe Geräte wie einen TV-Receiver oder DVD-Player direkt am Fernseher an.

3. Schalte deinen Fernseher ein.

Anschließen des Stromkabels

1. Stecke das Stromkabel fest in den Stromversorgungs-Anschluss der Arc.

2. Verbinde das andere Ende mit einer Steckdose.

Achtung:Verwende nur das mitgelieferte Stromkabel (bei Verwendung eines Stromkabels von Drittanbietern erlischt die Garantie).

Verbinden der Sonos Arc mit dem Fernseher

Mit dem HDMI-Kabel kannst du die Soundbar mit deinem Fernseher verbinden. Wenn dein Fernseher keinen ARC- oder eARC-Anschluss hat, musst du auch den optischen Adapter verwenden (Anweisungen dazu bekommst du während des Setups in der App).

1. Stecke das HDMI-Kabel vollständig in den HDMI-Anschluss der Arc ein.

2. Schließe das HDMI-Kabel an deinen Fernseher an:

HDMI-ARC-oder eARC

Der HDMI-ARC-Anschluss ist ein spezieller Anschluss, der wie ein Standard-HDMI-Anschluss aussieht. Er befindet sich möglicherweise an der Rückseite oder an der Seite deines Fernsehers. Die Anschlüsse sehen ähnlich aus, aber der ARC-Anschluss wird mit ARC, eARC oder ARC/eARC bezeichnet. Wenn du die Sonos Arc stattdessen mit einem Standard-HDMI-Anschluss verbindest, erhältst du keine Tonwiedergabe.

Hinweis: Bei Fernsehgeräten, die keinen ARC-Anschluss haben, nutzt du den optischen Audioadapter
(im Lieferumfang enthalten), um die Sonos Arc mit dem digitalen Audioausgang deines Fernsehers
zu verbinden.

Digitaler Audioausgang

Wenn dein Fernseher keinen HDMI-ARC- oder eARC-Anschluss besitzt, musst du stattdessen den optischen Audioadapter (im Lieferumfang enthalten) nutzen, um eine Verbindung mit dem digitalen Audioausgang deines Fernsehers herzustellen.

1. Nimm die Schutzkappe vom Adapter ab.

2. Schließe den optischen Adapter ans HDMI-Kabel an.

3. Schließe den optischen Adapter an den optischen digitalen Ausgang des Fernsehers an.

Hinweis:Der Anschluss des optischen Adapters ist "D-förmig". Achte darauf, dass der Stecker richtig ausgerichtet ist. Durch ein verkehrtes Einstecken des Adapters kann das Kabel beschädigt werden.

Wenn du die kostenlose Sonos App noch nicht hast, lade sie aus dem App Store herunter. Du benötigst sie zum Einrichten und Steuern deines Sonos Systems. Siehe Erste Schritte.

Mikrofon ein/aus

Tippe ALL_mic00034.png auf deiner Sonos Arc an, um das Mikrofon ein- und auszuschalten. (Wenn du keinen Sprachdienst installiert hast, ist das Mikrofon nicht aktiv.)

Wenn das Mikrofonlämpchen leuchtet, ist die Sprachsteuerung aktiviert und dein Sprachassistent ist für Sprachbefehle bereit. Wenn das Mikrofonlämpchen nicht leuchtet, ist die Sprachsteuerung deaktiviert.

Hinweis: Wenn du Amazon Alexa installiert hast und das Mikrofon ausgeschaltet ist, kannst du dennoch Sprachbefehle verwenden. Halte einfach ALL_mic00035.png gedrückt, solange du mit Alexa sprichst. In diesem Fall brauchst du kein Aktivierungswort. Wenn du die Mikrofontaste loslässt, schaltet sich die Sprachsteuerung wieder ab.